LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А говорите безработица

0

0

Уж 2й месяц не можем найти нормального железячника в комп магазин !!! Блин одни дубы приходят !!! Ужас !!! Куда катится этот мир !!! Может тут кто из чеб захочет поработать !?

★★★
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

да кстати забыл - это сейчас аренда 800$ учти еще подражания в раза полтора каждый год ;)

alphex_kaanoken ★★★
()

Ты прав Альфекс. Доступного жилья в России нет. Да и то что строиться - это очень-очень ужасный монолит, качество которого никто не контролирует. И стоять он будет ой как не долго.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Если человек говорит, что ему ничего не нужно, значит ему нужно все.

Ну так он только про харлей и ипотеку... Можь ему тока хаммер и текилу ?

iBliss
()

>и не надо мне говорить про кто и где живет - всяких жополизов присосавщихся к родительской шее/газовой трубе/нефтянной вышке я не рассматриваю - эта мразь сама по себе варится и живет не плохо - черт с ними.

Сам-то из каких будешь? И как думаешь решать жилищную проблему? Если решил, то как?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Вобщето про москву я ни слова не сказал ЗП 5000+ На жизнь вполне хватат + за инет 1100 плачу так что вот

chapay ★★★
() автор топика

>Я не из жополизов, ни на чьей шее не сижу- решать как? Просто - валить из РФ.

Да вроде как там не намного слаще, с жильем-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>от зарплаты в 2100 баксов?

А 210 хотите? на такую большинство живет ;) А ипотеку - вжопу. Лучче в Европу уехать нах, там коредит запросто дадут если работы есть а не горбатицо полжизни на говнохрущевку последней старости за огромные бапки.

anonymous
()

В Чехии за те же бабки - ты купиш отличную квартиру, а не это говно, имхо.

anonymous
()

Подавляющее большинство людей с трудом сможет купить квартиру в Киеве(а то и нереально), для элитарии строят, но этот беспредел с ценами должен закончится, богачей не так много, имхо.

anonymous
()

>Да вроде как там не намного слаще, с жильем-то.

Можно жить под мостом в коробке. Там полицаи добрые, не в пример нашим.

Sun-ch
()

Реалтеров-спекулянтов - нах**! Пусть банкротятся ;)

anonymous
()

>Можно жить под мостом в коробке. Там полицаи добрые, не в пример нашим.

Не замечал я, чтобы наши полицаи кому-то под мостом/в теплотрассе жить запрещали.

anonymous
()

Это смотря где, в центральной европе и снимать дешевле и процент меньше и кв дешевле в туже сотку покупается очень приличная кв, а не дом с щелями в бебенях

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от chapay

>Вобщето про москву я ни слова не сказал ЗП 5000+ На жизнь вполне хватат + за инет 1100 плачу так что вот бугага. Кого вы хотите за такие деньги? На жизнь хватает?) Хватит только на то чтобы сидеть в долгах, раз в день кушать и раз в месяц выпить с подругой бутылку дешевого портвейна. Это если в деревне. А в маломальском городе и на то не хватит. Ни учиться заочно, ни платить за квартиру и т.п. с таким заработком невозможно. А день рабочий с 8 до 8 без выходных?)

anonymous
()

5к? За постоянную работу?? Ты в своем уме???

1.5к рублей за квартиру, 500р за домашний телефон, 300 за сотовый, 720 на проезд, плюс чего нибудь скушать в обед 1500. УЖЕ вышли из этой зарплаты, при самых _минимальных_ расходах. И ты надеешься найти железячника? Да дворнику больше платят. На эти деньги можно _прожить_ основательно подпортив здоровье. Это исключительно биологическое существование

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

И это я не упомянул других необходимых для жизни расходов

Orlangoor ★★★★★
()

Автор топика. Желаю тебе как работодателю скорейшей и мучительной смерти

Orlangoor ★★★★★
()

>Вобщето про москву я ни слова не сказал ЗП 5000+ На жизнь вполне хватат + за инет 1100 плачу так что вот

Это в какой валюте? Сейчас в продовольственном магазине менеджер, переставляющий на полках баночки, получает 15000 при графике 2 через 2.

Tigger ★★★★★
()

Алпекс, где ты этой дряни наслушался "в бебенях"? Так никто не говорит, надо говорить "в кромешном захолустье, у черта на куличиках, куда Макар телят не гонял, в поселке Новоебуново (неологизм)".

ЗЫ С тебя еще 20 евро за консультацию по русскому языку.

Sun-ch
()

>ты берешь в ипотеку кв - в СПб минимум это 100k$ - наверни проценты - где то 120k$

Ээ. 120к это что? Полная сумма, выплаченная в итоге банку? Ну так это не 120, а от 200к. А то и 250.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Угу. 2 через 2. Только по 12 часов ежедневно. И "менеджер" должен быть моложе 30 - после 30 он нахрен никому не нужен, так как у него появится семья, он захочет жить в отдельной квартире, захочет рано возвращаться домой, а не тратить 6 часов в сутки на дорогу - завсегда вместо такого "амбициозного" можно найти "студентика", которому лет 20-22, который молодой, которому всё пофиг, кормит его мама и времени ему не жалко.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А это смотря в каком городе. 7000, молодой специалист, бизнес-аналитик. 7000 РУБЛЕЙ. И это - ХОРОШАЯ зарплата в том городе. Через год повышение - 13000. Это - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ зарплата.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>в москве у людей действительно уходит 6 часов в сутки на дорогу?

с окраины на юг приблизительно 3-3.5
из подмосковья 4-4.5
всё в сутки

anonymous
()

>Говорил я тебе в свое время, куда надо было валить.

В Чикагу?

anonymous
()

> с окраины на юг приблизительно 3-3.5 из подмосковья 4-4.5 всё в сутки

Типа встал, в дорогу и через три часа на работе, вечерком отстрелялся и только через три часа дома. Я правильно понял ?

iBliss
()

5 лет ищем в Луганске вменяемых сотрудников. Нашли человека 2 с половиной.

Ау, Луганчане!!!

sskirtochenko ★★
()

раз в сутки, значит делим пополам - туда и обратно :)

Binary ★★★★★
()

>Типа встал, в дорогу и через три часа на работе, вечерком отстрелялся и только через три часа дома. Я правильно понял ?

Я знаю людей, которые ездят из дальнего подмосковья (100км) каждый день в москву на работу. 3 часа на дорогу в один конец примерно и выходит. Но это крайний случай. Для большинства - час, полтора, два. Я два года тратил 1.40 в один конец, пока офис за мкадом не построили. Сейчас 20мин. максимум.

aiker ★★
()

>в москве у людей действительно уходит 6 часов в сутки на дорогу?

>>с окраины на юг приблизительно 3-3.5 >>из подмосковья 4-4.5 >>всё в сутки

Ну надо же, из Бобруйска в Минск быстрее можно доехать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

А это смотря как определить "в Москве". У ЖИВУЩИХ в Москве - редко больше 1.5 часов в один конец. Но РАБОТАЮТ в Москве далеко не только те, кто в ней ЖИВУТ. Лобня, Раменское, Пушкино, Орехово-Зуево - ездят в Москву. Вот и сочти число зверя, кто имеет мудрость...

Xellos ★★★★★
()

>Типа встал, в дорогу и через три часа на работе, вечерком отстрелялся и только через три часа дома. Я правильно понял ?

полтора туда, полтора обратно ж)) не всё так плохо

anonymous
()

> В общем найти бородатое страхолюдие которое "шарит в компах" сильно проще, чем человека с неотпугивающим внешним видом, который может связать два слова, и который будет ещё и улыбаться и объяснять по 350 раз одно и тоже тупарям в магазине (стоя по 9 часов на ногах, да).

Вот, кстати, весьма жалко что в магазинах довольно часто нигде не спрятано этого бородатого страхолюдия, а стоят только улыбающиеся люди с неотпугивающим внешним видом.

Конура со страхолюдием (абсолютно плевать, как оно выглядит, я на него не любоватся пришел), которое бы могло решить какой-то специфичный вопрос (да хоть совет дать что под Linux лучше работает, чтобы я не мучал Google, перерывая интернеты по каждой железке из прайса), или просто консультацию дать (как замену анонимных экспертов по всему) какое железо мне лучше под задачу и бюджет подобрать, это было бы, на самом деле, здорово и все такое. Но, видать, не востребовано оно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

1,5h в один конец - это не очень плохой показатель. По моим наблюдениям в городах около 700 тысяч в среднем это 1 час в один конец.

anonymousI
()

>А в Москве 400 баксов -- это на обеды только хватит.

Москва - это не Россия.

lps
()

> с окраины на юг приблизительно 3-3.5 из подмосковья 4-4.5 всё в сутки Типа встал, в дорогу и через три часа на работе, вечерком отстрелялся и только через три часа дома

Ну и нах такая жизнь. тока из-за сраных килобаксов?

lps
()

зарплату поднимите, тогда нормальные спецы и придут.

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lps

>тока из-за сраных килобаксов?

ну а как ты семью кормить то будешь? или ты считаешь что лучше сидеть на шее у родителей и работать рядом с домом за 300 баксов ?

Я как то катался на работу - в одну сторону два часа минимум и в обратную два часа минимум - так вот вполне себе - а чтоб время не терять в автобусе открывал ноут и работал,- если б не нашел чего ближе так бы и дальше работал и не жужжал про килобаксы и нах такая жизнь - за кв платить, еду на что то надо покупать, одеватся как то надо и так далее.

Отсюда вопрос - вам лет <=20 - тогда все понятно, если нет то вы, простите, долпайоп? я правильно понял?

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>1,5h в один конец - это не очень плохой показатель. По моим наблюдениям в городах около 700 тысяч в среднем это 1 час в один конец.

согласен.

alphex_kaanoken ★★★
()

> ну а как ты семью кормить то будешь?

А ты вправду считаешь что за МКАДом жизни нет ?

> и работать рядом с домом за 300 баксов ?

Не лучше работать рядом с домом за килобаксы. Йопт ребята при нашей профессии география почти ничего не значит.

> Я как то катался на работу - в одну сторону два часа минимум

Вот он прогресс! Пять километров пешком медленно превращаются в два часа на транспорте с ноутом %)

iBliss
()

>ну а как ты семью кормить то будешь? или ты считаешь что лучше сидеть на шее у родителей и работать рядом с домом за 300 баксов ?

15 минут пешком за 1300. Хватает на все с избытком. не только в москве есть работа.

а с шеи родителей я слез в 16 лет.

lps
()
Ответ на: комментарий от lps

>15 минут пешком за 1300. Хватает на все с избытком. не только в москве есть работа.

хаха - кстати я про маскву и не говорил, 1300 - половина за кв как минимум уходит, теперь представим - когда ты будешь платить больше половины за кв - или снимать комнату - дальше хуже - хотя может у вас и дешевле. Тока все равно цены на еду, одежду, дорогу и прочее такие же - так что слабо верится что хватает - ну разве что с натягом и на одного человека.

alphex_kaanoken ★★★
()

>хаха - кстати я про маскву и не говорил, 1300 - половина за кв как минимум уходит, теперь представим - когда ты будешь платить больше половины за кв - или снимать комнату - дальше хуже - хотя может у вас и дешевле. Тока все равно цены на еду, одежду, дорогу и прочее такие же - так что слабо верится что хватает - ну разве что с натягом и на одного человека.

поверь, хватает на 3-х (жена с дитем сидит). и на приличный отдых остается. квартира своя. Поэтому и не вижу смысла ломиться в большие города. Правда, на переферии редко бывают такие условия. кстати, занесло меня сюда в начале диких 90-х именно в поисках работы.

lps
()

> ага, кто подарил ? а теперь представь тех у кого кв нет - или для тебя они неудачники ?

дядь ну вот шо ты все ноешь и ноешь, ноешь и ноешь и так из раза в раз из года в год. мол какой я бедный и несчастный а эти все с квартирами - все ссуки. не надоело? пойди уже поработай чтоль для разнообразия, авось полегчает :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.