LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А говорите безработица

0

0

Уж 2й месяц не можем найти нормального железячника в комп магазин !!! Блин одни дубы приходят !!! Ужас !!! Куда катится этот мир !!! Может тут кто из чеб захочет поработать !?

★★★
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Ясен хрен, что неудачники, просто тупые лузеры. Знал человека, у которого 6 квартир в Нью-Йорке было и 4 в Лос-Анжелесе, очень талантливый брачный аферист.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>дядь ну вот шо ты все ноешь и ноешь, ноешь и ноешь и так из раза в раз из года в год. мол какой я бедный и несчастный а эти все с квартирами - все ссуки. не надоело? пойди уже поработай чтоль для разнообразия, авось полегчает :-/

так я все работаю и работаю, я и не говорил что все кто получил кв просто так ссуки. Я к тому что люди питают иллюзии. А мои проблемы мои проблемы - они к высказываниям моим тут как то и не относятся - у меня решение проблемы этой свое.

alphex_kaanoken ★★★
()

Вспомнилась фотография молодого паренька с табличкой в руках "Подниму сервер за банку тушенки".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Вспомнилась фотография молодого паренька с табличкой в руках "Подниму сервер за банку тушенки".

я не говорил что мне не хватает на еду и на съем жилья, я говорил о том что в РФ честному человеку с не самой плохой зп для специалиста *невозможно* приобрести кв - да и только. Кстати к патриотам - как вы объясните такие жуткие проблемы с жильем в таком огромном по площади гос-ве ? а то какой то нонсенс получается - территорий много - жилья доступного нет - или это типа программа такая - снизить уровень населения и оставить газонефтесосов и прочих жополизов ?

alphex_kaanoken ★★★
()

>Кстати к патриотам - как вы объясните такие жуткие проблемы с жильем в таком огромном по площади гос-ве ?

Не наблюдаю такой проблемы. Наоборот, куча брошеных деревень - селись куда хочешь. Скоро, поди, и города пустые будут.

>а то какой то нонсенс получается - территорий много - жилья доступного нет

И что мешает жить на тех территориях? Координаты населенных пунктов с нулевой стоимостью жилья дать? Всех почему-то манят не бескрайние просторы Сибири, а Москва или Питер.

Если ты про ситуацию, возникшую в крупных городах, то тут все элементарно. Если вся страна пытается влезть на территорию, на которой раньше проживало 30-40 млн, то сколько ни строй, а проблемы будут. Даже отрицательный прирост населения не помогает.

Ну и не надо забывать, что жилищные условия в целом постоянно улучшаются. Кто в коммуналке живет, поднимите руки.

Чтобы побороть "недоступность" жилья, надо сделать более привлекательной жизнь в мелких населенных пунктах. Это не дело, когда цель большинства молодых людей - перебраться из родного города в столицу края/области/страны. Ладно хоть за границу массово не бегут.

>или это типа программа такая - снизить уровень населения и оставить газонефтесосов и прочих жополизов ?

Есть такое подозрение.

anonymous
()

1. Потому что жильё в России дороже строить. Начиная с наших грунтов, которые не позволяют строить высотные здания без забивания свай на огромную глубину, заканчивая элементарно большей толщиной стен в связи с необходимостью удерживать тепло, и обязательностью центрального отопления.

2. Потому что степень урбанизации очень высока из-за неразвитости транспортной инфраструктуры и административных разграничений (если б не эти проблемы, Москва простиралась бы на всю Московскую Область минимум; но даже метро строят ОЧЕНЬ медленно по сравнению с прошлыми годами).

3. Потому что высока спекулятивная составляющая на рынке недвижимости, так как в условиях сырьевой экономики и постоянного роста курса национальной валюты по отношению к другим вместе с продолжающейся инфляцией любое другое вложение денег означает их быструю потерю.

anonymfus ★★★★
()

>Чтобы побороть "недоступность" жилья, надо сделать более привлекательной жизнь в мелких населенных пунктах.

А это в данный исторический момент невозможно...

anonymfus ★★★★
()

>>или это типа программа такая - снизить уровень населения и оставить газонефтесосов и прочих жополизов ?

>Есть такое подозрение.

Потому что при любом альтернативном варианте развития, они, номенклатура, не нужны вовсе.

anonymfus ★★★★
()

>Не наблюдаю такой проблемы. Наоборот, куча брошеных деревень - селись куда хочешь. Скоро, поди, и города пустые будут.

а теперь внимание - что там делать? где там работать ?

>И что мешает жить на тех территориях? Координаты населенных пунктов с нулевой стоимостью жилья дать? Всех почему-то манят не бескрайние просторы Сибири, а Москва или Питер.

понятно почему - там работа есть более-менее оплачиваемая - люди жить хотят - или это противоречит политике гос-ва настолько, что оно препятствует этому ?

>Ну и не надо забывать, что жилищные условия в целом постоянно улучшаются. Кто в коммуналке живет, поднимите руки.

в целом ? ;) для кого ? я вот снимаю - цены растут быстрее чем зп - скоро многим снова прийдется (если не уже) снимать комнаты в коммуналке.

>Чтобы побороть "недоступность" жилья, надо сделать более привлекательной жизнь в мелких населенных пунктах.

надо сделать так чтобы в этих мелких населенных пунктах не было беспредела и была работа.

>Ладно хоть за границу массово не бегут.

ща побегут - и будут правы.

>Есть такое подозрение.

ну вот, вы сами подписались - что в РФ специалистов ничто не держит - и люди будут уезжать - это самое разумное.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>А это в данный исторический момент невозможно...

ооо, зашибись, но уж лучше жить нормально где нить в другом месте - чем тут под мостом в коробке ;) или в деревне где ты никому не нужен и где грабят каждый день.

alphex_kaanoken ★★★
()

>>Скоро, поди, и города пустые будут.

>а теперь внимание - что там делать? где там работать ?

Нечего. Негде. Я понятно излагаю?

>понятно почему - там работа есть более-менее оплачиваемая - люди жить хотят - или это противоречит политике гос-ва настолько, что оно препятствует этому ?

Это ты у меня спрашиваешь, что политике гос-ва противоречит?

>>Ну и не надо забывать, что жилищные условия в целом постоянно улучшаются. Кто в коммуналке живет, поднимите руки.

>в целом ? ;) для кого ?

Да, в целом. Для тех, кто выехал из коммуналок. Для тех, кто сменил барак на квартиру. Тех, кто переехал в город и полусгнившей деревни. Тех, кто купил квартиру детям. Тех, кто сам себе купил или снял жилье. Много для кого, короче.

У некоторых просто слишком короткая память.

>надо сделать так чтобы в этих мелких населенных пунктах не было беспредела и была работа.

"Беспредела" я там не видел. Даже не знаю, что это. А про работу - да, надо что-то делать.

>ща побегут - и будут правы.

Вряд ли побегут.

>>Есть такое подозрение.

>ну вот, вы сами подписались - что в РФ специалистов ничто не держит - и люди будут уезжать - это самое разумное.

Вон оно как. Я "подписался", оказывается. Да еще и под такой фигней.

Специалистов, в принципе, нигде не держат. Если ты не секретный ученый, то никто не мешает уехать, если есть желание и возможности. Хоть из РФ, хоть из США.

К тому же нефтяник, он тоже специалист, как бы ты его ни презирал. Просто ему есть чем заняться, а у остальных может быть иначе.

Про "будут уезжать" и "самое разумное" - не надо мне свои глупости приписывать.

anonymous
()

>Про "будут уезжать" и "самое разумное" - не надо мне свои глупости приписывать.

почему глупости ? а что лучше - снимать всю жизнь и горбатится на трех работах зато сидеть на жопе ровно ? это что ли разумно ? ах ну да - у вас вера есть - все будет скоро зашибись - верьте дальше ;)

alphex_kaanoken ★★★
()

>Наоборот, куча брошеных деревень - селись куда хочешь

И чего ты будешь делать в пустой деревне?

Sun-ch
()

>почему глупости ? а что лучше - снимать всю жизнь и горбатится на трех работах зато сидеть на жопе ровно ?

Далеко не все так озабочены поисками жилья, как ты. Тем более - жилья "в столицах".

Но ты езжай уже куда-нить. Там тебе сразу выдадут виллу "как у бредпита" и красную феррари. Будешь новым знакомым рассказывать, что в России страшно и "беспредел" кругом.

>ах ну да - у вас вера есть - все будет скоро зашибись - верьте дальше ;)

Вера в светлое будущее на Великом Западе - она у тебя. На деле же многие ухудшают условия жизни, пребравшись "туда". Им только и остается, что успокаивать себя историями "как Путин детей ест".

По мне так лучше не бегать в поисках "хорошего барина", а умело использовать то, что есть, и при необходимости менять ситуацию. Оно надежнее.

anonymous
()

>Но ты езжай уже куда-нить. Там тебе сразу выдадут виллу "как у бредпита" и красную феррари. Будешь новым знакомым рассказывать, что в России страшно и "беспредел" кругом.

я вообщем то и не верю что там золотые горы, да и веррари с мегавиллой мне не надо - мне жить надо - спокойно;

>Далеко не все так озабочены поисками жилья, как ты. Тем более - жилья "в столицах".

то есть я типа лох и неудачник что мне не досталось недвижимости по наследтву или в подарок?

>Вера в светлое будущее на Великом Западе - она у тебя.

нет, я все оцениваю логично - там оно стабильнее - я знаю соотношения роста зп и цен - так вот - там жилье *доступнее*, по крайней мере жилье не дорожает два раза в год на порядки. К примеру - раньше я платил 1/3 зп - за год у меня хорошо выросла зп - но я плачу 1/2 зп уже. Дальше у меня будет перспектива снимать комнату в коммуналке - а там здорово детей воспитывать - а главное есть что детям оставить - дада.

Не надо откровенно п****** что люди ухудшают условия переезжая - разве те что уехал там жить на пособие, но такие мне неинтерестны.

>По мне так лучше не бегать в поисках "хорошего барина", а умело использовать то, что есть, и при необходимости менять ситуацию. Оно надежнее.

хаха ;) ну и как менять ситуацию ? открыть ООО в деревне ? или найти еще работку другую чтобы приспособится и выжать 4-5 килобаксов в месяц ? или как поменять ? бабушке мозги запудрить ее убить и кв себе забрать? - ну извини это не мой путь, не умею я жопу лизать.

alphex_kaanoken ★★★
()

>>Далеко не все так озабочены поисками жилья, как ты. Тем более - жилья "в столицах".

>то есть я типа лох и неудачник что мне не досталось недвижимости по наследтву или в подарок?

Ну если ты ощущаешь себя лохом и неудачником, то да. Факт только в том, что не досталось.

>Не надо откровенно п****** что люди ухудшают условия переезжая

Конечно. Мне всё приснилось. И снос гнилых хибар на окраинах. И тот факт, что квартиры покупают. И даже то, что среди местных учащихся не модно жить в общаге. На самом деле в тех квартирах никто не живет, а все подряд лижут жопы.

>хаха ;) ну и как менять ситуацию ? открыть ООО в деревне ?

Голову включить для начала.

>или найти еще работку другую чтобы приспособится и выжать 4-5 килобаксов в месяц ?

4 килобакса в деревне? да ты ёбнулся.

>ну извини это не мой путь, не умею я жопу лизать.

Я видел много людей, которые любили повторять, что "не умеют жопу лизать" (и чего только под этим не подразумевали). И они таки не лизали. Они сосали х*й.

anonymous
()

>бабушке мозги запудрить ее убить и кв себе забрать? - ну извини это не мой путь, не умею я жопу лизать.

Про Раскольникова почитай, этот ничего не лизал.

Sun-ch
()

>>Не надо откровенно п****** что люди ухудшают условия переезжая

>Конечно. Мне всё приснилось.

Тфу ты. Прочитал улучшают, и подумал, что про нашу страну речь.

Веры твоей касаться не буду. Пускай будет по-твоему: всем по квартире, машине и жене-красавице, не суть. Но обращу внимание на одно обстоятельство: большинство уезжающих "туда" для местных являются ни кем иным, как таджиками. Ну теми самыми таджиками, которые у нас проживают вдвадцатером в неотапливаемом подвале и питаются дошираком.

Тут речь не о пособиях. Они действительно работают. Но работают далеко не как все остальные. Не знаю, улучшает ли средний таджик условия жизни, приезжая в Россию. И не догадываюсь, что он ощущает, сранивая свой быт с бытом окружающих его россиян.

Судя по тому, что едут - в общем устраивает. Судя по тому, что приехали пока не все - устраивает не каждого.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Забыл добавить - 1.5 часа это у тех, кто живёт в районах, построенных при Кровавом Режиме. Из новостроек (построенных Кепкой) добираться зачастую сложнее и дольше.

Xellos ★★★★★
()

Кто сказал "аграгарадок"? Кто сказал "колхозник"? Отчего мне слышится - "батька"?..

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.