LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Злые админы, прокси и интернет. Как?

0

0

Вот значит дела у нас такие тяжелые на работе, короче говоря выход через инет только по прокси. Через этот ихний прокси можно качать далеко не всё. Как я понимаю, фильтр идет по именам файлов, и скачать даже очень небольшой файл со словами например, proxy*, vpn*, test*, ... и еще много какими не получится. Пытался сегодня решить эту проблему, разместив на бесплатном хостинге небольшой перл-скриптик с использованием LWP::UserAgent, пробовал 2 хостинга, на первом при выполнении скрипта пишется что операция не позволяется, на втором нет совсем такого модуля. Может кто что-нибудь подскажет чего делать та? Как дальше жить?

Ответ на: комментарий от Somewho

Это действительно может помочь??? Просто я на работе юзаю программку proxytunnel для клиента эл.почты KMail, аськи, но вот для закачки через него файлов не пробовал... надо попробовать..
Это что типа сначала:
$proxytunnel ... DPORT PROXYHOST:PROXYPORT SRCHOST:SRCPORT
а потом
$wget --port http://localhost:DPORT/...

anterior
() автор топика

Вот я не понимаю таких людей, как ты. Ну никак. Раз запрещено - значит, начальство так сказало админам. Если будешь пытаться их(админов) перехитрить - в конечном счёте будешь подвергнут денежному штрафу. Если интернет нужен по работе - пиши записку начальству, откроют тебе интернет. Если не по работе - ставь пиво админам.

Deleted
()

У меня на работе был такой уник. :/
Учти, админ тебя сосчитает на раз. Сначала внушение от него получишь. А если умничаешь не первый раз, то можещь и кизды получить. В смысле бумага директору, и ты на улице.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anterior

> а как это он узнает что я этим балуюсь... скорее всего никак. А вообще я еще и похлеще вытворял.. :)

Наверняка на вашем прокси ведутся логи.

eveel ★★
()

А ваши админы на лор не захаживают ;)
Хуже нет для админа чем продвинутый пользователь )))

Renso ★★
()

Кстати, а в какой фирме ты работаешь? :)

bakagaijin
()

Ломится поперек админа — не к бобру. Читай баяны про bastard operator from hell, лол, и помни что даже случайно видя в логе что-то нехорошее админ, заранее не снабженный противоядием, автоматически превращается именно в чистокровного BOFH.

Так что облагодетельствуй административный состав теми или иными алкогольсодержащими веществами (или другими профитами, зависимо от обстановки), коие им по нраву, в разумном, но щедром количестве. В обмен получишь одни бесплатные интернеты.

anonymous
()

Так проще нормальную работу найти заместо этого быдлокодерятника с админами-фашистами. =)

ero-sennin ★★
()

Кстати о блокировке по именам файлов. В нашем полутехе оное когда-то тоже было на полукриво отконфигуренном squid'е.

Если оно надо редко и немного — попробуй буковки посреди непотребных слов в URL-кодировочку escape'ить. Если повезет — сработает, пользуйся. Но помни о BOFH.

anonymous
()

Не слушай их, они из солидарности выбивают с тебя пиво. И за логи не думай. Не все одмины в них смотрят, а если смотрят не всегда понимают :) Помнится у меня на работе одмин только через полгода узнал что у меня был доступ к админскому акаунту в винде, причём узнал чисто случайно - сам ненароком проговорился, забыл что он же не должен этого знать :) Была мысль келогером побаловаться, этот лошара врядли бы чёто заметил даже если б оно светилось в трее, но уже было в лом этим заниматься. Короче, ничего не бойся, если ты нормальный спец, то никто тебя не выкинет за такие шалости, а вот одминчега ушастого - запросто. И поделом.

Sherak ★☆
()

у меня все проще :) вот те квота трафика качай что хошь.. а если лимит закончился - бум смареть ОЧЕНЬ внимательно куда ж ты ево потратил ;)

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Ну щас прям вам и скажи точный адрес. А вдруг вы те самые злые админы которые у нас на работе.

Работаю в гос. учреждении

anterior
() автор топика

Если бы ты у меня в компании работал, получил бы строгий выговор как минимум.

Rain ★★★★
()

у нас в конторе низзя архивы и pdf - то, что очень нужно по работе. зато скока хошь смотри порнушные картинки и пость в форумы. а казенные ящики забиты спамом. корпоративная, мля, политика...

lps
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.