LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нет повода не нажраться.

0

0

В лесу явно в муках скончался конкретнейший медвед: в нашу скромную обитель праведников таки наконец провели Корбину (противоположная сторона улицы уже года полтора подключена), Акадо и ещё какого-то хрена непонятного. Ну и чего теперь, осталось дожидаться ебилдов переворота грузовика с отборнейшим ганджубасом?

Ещё бы DNS халявный нашару найти, не прибегая к читерству...

P.S. есть спецы, что знают какой там vpn у корбины, чтоб проблем не иметь уже после подключения?

хех, у меня мтушный хоумнет, на нём даже анлимов нету :(

Adjkru ★★★★★
()

> Ещё бы DNS халявный нашару найти, не прибегая к читерству...

локальный рекурсор не пойдёт? :)

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Говорят у них сервис ужасен как восточные женщины в 120 лет, а отношение к уже подключившимся и заплатившим подобно техподдержке мелкософта.

Gharik
() автор топика

давай что ли напьёмся?

asgard
()

Как мало надо алкоголику для счастья :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Говорят у них сервис ужасен как восточные женщины в 120 лет

Не знаю, проблеммы технические регулярно пару часов в месяц, о них заранее предупреждают по почте. Дозвониться раньше было тяжело, но сейчас без ожидания соединяют с оператором.

>отношение к уже подключившимся и заплатившим подобно техподдержке мелкософта

Гораздо хуже, теперь вообще оборзели и сделали переход на новые тарифы платным.

Зато у них телевидение хорошее, отвыкнуть не могу от дискаверей и (по ошибке) халявного пакета НТВ-плюс.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

> локальный рекурсор не пойдёт? :)

Проще всего - DynDNS/etc, ну или контору подписать домашний сервачок обслуживать :) Смысл в том, что MTU (стрим) фильтрует порты и наряду с Акадой имеет мизерный по скорости аплинк, => полноценный сервер поднять низзя. А у корбины единственно есть статический ip и быстрый обратный канал (4-10 мбит хватит таки на всё).

Теперь ещё проблема, как делать и как разруливать 5 сеток, итить их.

Gharik
() автор топика

впн там - микрософтовский pptp

при подключении важно помнить, что это не у тебя линупс кривой и не работает с pptp, а корбиновские сервера аутентификации начинают узнавать новый аккаунт только после 10-20-30-60 минут после его заведения

монтажники у них отдельная песня - 16-летние долбоебы, не знающие даже слова dhcp

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> впн там - микрософтовский pptp

Порылся на их форумах, испугался, там реальный ужас. И не в плане pptp, это всё решаемо, а в плане мегасетки с постоянно меняющими маршрутами, адресами внутренних ресурсов и т.п. Таблицы маршрутизации, судя по писаниям юзеров, придётся строить вручную по крону, дёргая через DNS адреса ресурсов.

> при подключении важно помнить, что это не у тебя линупс кривой и не работает с pptp, а корбиновские сервера аутентификации начинают узнавать новый аккаунт только после 10-20-30-60 минут после его заведения

Т.е. после подключения к серверу или физического заведения согласно договору?

> монтажники у них отдельная песня - 16-летние долбоебы, не знающие даже слова dhcp

Зато я знаю, и хрен их подпущу, тем более из-под рута или к циске. Главное - чтоб на руках листок был, с параметрами и циферками, а в остальное время будут жрать джин с тоником и думать о вечном :)

Gharik
() автор топика

Когда же в Иркутске появиться интернет? Слухи тут про Корбину ходят, но никакой конкретики

anonymous
()

мда-мда. мне вот тоже нажраться. и по похожему поводу,только со знаком минус.

МТС таки построило Evdo rev. A, и у них 10 гиг за $40 + слезы на пометровку. В отличие от тупорылого Пиплнета с единственным ДНС-сервером, частыми обрывами связи, низкой скоростью и $0.02 за метр без всякого предоплаченного трафика...

бухать, истинно бухать.

volh ★★
()

> P.S. есть спецы, что знают какой там vpn у корбины, чтоб проблем не иметь уже после подключения?

У них всё нормально. Только я всё же пользую l2tp. Если нужно посмотреть что к чему - homenet.corbina.net - всё расписано с маршрутами.

Anoxemian ★★★★★
()

> P.S. есть спецы, что знают какой там vpn у корбины, чтоб проблем не иметь уже после подключения?

Нормальный. Легко настраивается на рутерах с прошивкой *wrt ;)

Deleted
()

>в плане мегасетки с постоянно меняющими маршрутами

маршруты надо прописывать только чтобы ходить на внутренние ресурсы не через впн - ничего интересного там нет, можешь не париться

> Т.е. после подключения к серверу или физического заведения согласно договору?

после того как ты зайдешь на stat.corbina.ru, заведешь там себе нового пользователя (по инструкции 16-летний долбоеб должен сам это делать, но я брезглив и не дал ему марать свою клавиатуру немытыми руками) и введешь код активации первого платежа, который тебе даст 16-летний долбоеб

>и хрен их подпущу

я их тоже не подпускал, но подписывать акт о подключении без самого подключения мне не хотелось, но на 30й минуте подключения они начали рыдать, что им платят за число подключенных, пришлось их отпустить (все равно никакого толку от них нет) без подписанного акта

к счастью через час после регистрации аутентификатор просрался и начал меня пускать (с тех пор тьфу-тьфу без проблем)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> Если нужно посмотреть что к чему - homenet.corbina.net - всё расписано с маршрутами.

Там сейчас всё интересней. Там, где завершилась сегментация - DHCP, кроме стандартных ip, маски, шлюза и dns, раздаёт ещё и постоянные маршруты(которые, говорят, периодически меняются всё-таки). Как приделать это к Linux - я хз.

Deleted
()

> Говорят у них сервис ужасен как восточные женщины в 120 лет, а отношение к уже подключившимся и заплатившим подобно техподдержке мелкософта.

АКАДО на самом деле сейчас скупает провайдеров по всей Москве, после чего купленный провайдер только меняет вывеску, а всё остальное остаётся как было (в т. ч. тарифы, техподдержка и пр.). Поэтому в разных районах может быть ситуация с ними очень разная. Вот моего провайдера, к примеру, недавно они купили.

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> монтажники у них отдельная песня - 16-летние долбоебы, не знающие даже слова dhcp

Вы ещё AGFовских не видели...

anonymous
()

> Гораздо хуже, теперь вообще оборзели и сделали переход на новые тарифы платным.

Давно? Я менял в сентябре, бесплатно, правда я изначально подключался к TC-EXE, до их слияния.

acheron ★★★★
()

> ??? Как такое может быть, если они предоставляют доступ по коаксильному кабелю через DOCSIS, и у них единые тарифы (http://www.akado.ru/tariffs/ )???

Это видимо "оригинальная" акада, то, чем они изначально занимались. А вот это, например:

http://mig-telecom.ru/

пример перекупленного провайдера. Сменили вывеску - и всё.

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

??? Нашёл сайт вашего провайдера и офигел, что тарифы не совпадают. У вас, получается, физически другая сеть, так как у нас просто через коаксиальный кабель примерно больше десяти мегабит/с не передашь.

Платный переход ввели вместе с новыми тарифами (теми, что сейчас на сайте: Онлайн/Би/Триплекс...) в середине августа, старые — в архив. Я перед этим как раз долго не менял свой, ожидая предложения чтоб не только скорость выше, но и цена пониже, а они такую хрень устроили, и не знаешь теперь, окупятся ли 450 рублей за переход, или они сразу как перейдёшь ещё новые тарифы выкатят.

А больше всего я боюсь, что НТВ+ пропадёт при переходе(меня тогда семья убъёт), так как у меня его вроде бы быть не должно, хотя принимает начиная с замены декодеров на цифровые год назад. А официально его подключать стоит 660 р. в месяц (что у меня принимает; если без спортивных каналов, то это будет 380 — по любому больше, чем я выиграю на смене тарифа на более дешёвый).

anonymfus ★★★★
()

> ??? Нашёл сайт вашего провайдера и офигел, что тарифы не совпадают.

Фигеем дальше, эти тарифы введены в августе, до того у TC-EXE скорости были значительно ниже. Я думал, их увеличили именно из-за объединения. Перешёл с 64кбит/с за 230р. на 400кбит/с за 229р.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

Ну, любой провайдер всегда увеличивает скорости. Когда-то очень давно АКАДО делал это не меняя тарифов, потом просто вводил нове тарифы, отправляя старые в архив, а теперь своим старым абонентам предлагает переходить на новые тарифы за деньги, тогда как новым абонентам не только бесплатное подключение предоставляет, но и даже некоторый срок бесплатного интернета.

А насчёт скоростей, я просто заметил, что у вас есть тарифы по трафику, и там явно эзернет.

anonymfus ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.