LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«черный список» производителей ноутбуков

0

0

ITT всякие гадости про ноутбуки и их производителей, которые не лежат на поверхности - хреновый сервис, неудобно сделанное охлаждение в серии моделей, другие подводные камни, проявляющиеся только в процессе использования

Я вот, собственно к чему - потихоньку выбираю лаптоп на замену настольной машине, и гложут разные сомнения:

* у Acer очень интересные 19" модели, но ходят разные неприятные слухи про качество сборки, а с их сервисом знаком - остались не лучшие впечатления

* у Rover есть отличная модель на базе MSI GX700, но, судя по всему, стоит матрица похуже; зато сервис у отечественных сборщиков очень хороший

* MacBook Pro в России стоит неадекватно дорого, а ехать куда-то за компьютером - нездоровый фанатизм

В общем, прошу высказать возможные гадости - неработающий ACPI, танцы с бубном вокруг звука/картридера, плохой саппорт и пр.

★★

>потихоньку выбираю лаптоп на замену настольной машине, и гложут разные сомнения

лэптопом ты не заменишь настольную машину, а получишь только

>танцы с бубном вокруг звука/картридера, плохой саппорт и пр.

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

Почему это не заменишь? У тебя задача поиграццо чтоли? Тогда покупай ASUS G1.

Или ты про эргономику - так никто репликаторы и клавы-мышки/мониторы не отменял дома.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Почему это не заменишь? У тебя задача поиграццо чтоли? Тогда покупай ASUS G1.

Ноут однозначно дороже десктопа аналогичной конфигурации/производительности и смысл его покупать - экономия места/электроэнергии, мобильность.

>Или ты про эргономику - так никто репликаторы и клавы-мышки/мониторы не отменял дома.

ага, купил билет, пошёл пешком :)

frame ★★★
()

Бери Lenovo. Отличный сервис, хотя качество уже не IBM.

anonymous
()

> лэптопом ты не заменишь настольную машину

Почему? Dell Inspiron 9400 или 1720, к примеру, вполне заменит

zodiac ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zodiac

>Почему? Dell Inspiron 9400 или 1720, к примеру, вполне заменит

ради чего переплачивать $500 по сравению с декстопом?

frame ★★★
()

> ради чего переплачивать $500 по сравению с декстопом?

- свободное место

- возможность моментально свернуть компьютер и поехать с ним (вес особо значения не имеет, я не качок, но 5-6 кг ноутбук без проблем смогу таскать)

- тише работает

- удобно использовать ПК не за столом, а в любом месте квартиры (щас скажут про ЛОР из туалета, я знаю)

собственно благодарю всех отписавшихся, картина более-менее уже проясняется, жду отзывов еще

zodiac ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darkman

>Это с чего такие заявления?

Это к тому, что ноутбучная клавиатура/тачпад неудобны, all-in-one комбайн менять в котором что-то - геморрой либо невозможно по определению, такая себе "воплощённая в железе" венда :)

frame ★★★
()

> Это к тому, что ноутбучная клавиатура/тачпад неудобны

Вполне удобна. У меня даже numpad есть. Опять же мышу подключить никто не запрещал.

> all-in-one комбайн менять в котором что-то - геморрой либо невозможно по определению

А зачем в нём что-то менять, если свои функции он выполняет на 100% ?

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

VAIO говорят фиг загрузишь чем-то кроме их варианта вендов.

Shaman007 ★★★★★
()

> ноутбучная клавиатура/тачпад неудобны

Вы просто не умеете их готовить (с)

А в общем согласится можно, если вы часто работаете на простых компах. У меня всё наоборот: постоянно вожусь с ноутами -> на обычной клаве часто по клавишам промахиваюсь, мышка слегка непривычна, а на тачпаде (но только в Linux) чувствую себя как дома.

По сабжу: Acer - гуано.

shahid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.