LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

куда катимся? (наша система образования)

0

0

Пришел ко мне намедни молодой специалист, инженер-электоник почти дословно: - у меня компутер домашний не подходит под люникс - ? - купил журнал компутерный, там CD, написано, что люникс с него можно поставить. воткнул его в привод, а компутер говорит, что нимагупоставить. - Дык что конкретно компутер говорит? - чето про медиа, я думаю(!) у меня винт сата, поэтому и неставица. короче, принес он диск - диск дохлый, тема закрыта. дальше пошли дополнительные вопросы: - подключил инет адсл на безлим 64К - а ехплорер макимум 8К показвыаит, обманули,типа. минут 20 пытался растолковать про боды и байты - апстену. а послать низзя - папа у его большой начальнк... через пару лет этот урод станет начальником лаборатории, а потом и выше пойдет - адназначна!

это потому что русская культура имеет "низкий уровень нетерпимости" к родственной протекции и неформальным отношениям. Не индустриальная культура.

zort
()

В ЖЖ! И там свои сопли размазывай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А ты ему хоть как-то помог? И при чем здесь система образования?

пытался растолковать-апстену. а система образования - то, что он учился за счет конторы (папик посодействовал), и учился не для знаний, а чтобы должность занять. и таких у нас очень много - запросто через пару-тройку лет ставят начальником цеха, выгоняя старых спецов(настоящих) и с этими кадрами мы поднимаем экономику на мировой уровень...

lps
() автор топика
Ответ на: комментарий от lps

Хошь тебе глаза раскрою? США давно все рейтинги бьёт, а Россия сами знаете где, благодаря тому, что все профессора СССР в маразм впали давно, а на новых финансирования нет.

anonymous
()

Да и зачем стране, которая ничего не производит, специалисты? Им нужны люди, которые техникумы заканчивают. Чтобы торгашеством заниматься. Это кстати генеральная линия министерства образования, если хотите, сами поизучайте данную тему.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да и зачем стране, которая ничего не производит, специалисты? Им нужны люди, которые техникумы заканчивают. Чтобы торгашеством заниматься. Это кстати генеральная линия министерства образования, если хотите, сами поизучайте данную тему.

+oo Это полная, абсолютная и обескураживающа истина.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

> еще бесят ботаны, которые заканчивают какой-нить МГУ и ничего не умеют ... ))

я МГУ закончил. Хочешь со мной потягаться? :)

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RUS-42

пнтоваться нехорошо цацками и побрякушками

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RUS-42

> Тебе в МГУ не говорили, что понтоваться нехорошо?

Какие понты, я просто уверен в себе :)

annoynimous ★★★★★
()

Такому быдлу не помогать надо. Его нужно в мединститут сдать для опытов.

anonymousI
()

Ничего никто не поднимает. Развиваются только услуги, розничная торговля и экспорт углеводородов. Реальная экономика уже давно затянула лебединую песню.

anonymousI
()

И что, у нас 80% выпускников электронной специальности не могут отличить резистор от конденсатора. Главное для них диплом, т.е. корочки. А экономика уже давно в жопе. Поглядел вакансии, так там в основном торгаши или офисные крысы требуются. Ну а если без образования, то грузчики и т.п.

anonymous
()

старые специалисты тоже таким же образом заняли места?
у меня такое ощущение таким проще пробивать?
например у меня на хостинге в правительстве области, на ftp расшарен корень и права все файлы на куче сайтом root:root rw+rw+rw
их не имеет только ленивый
а в свой время эти админы на RHL вызывали у меня волнительный трепет, который улетучился после первого контакта.

надо просто совесть где то потерять и пользовать таких дебилов по полной, дурить им головы на конкурсах, да малоли чего можно придумать

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

> еще бесят ботаны, которые заканчивают какой-нить МГУ и ничего не умеют ... )))
ну так и скажи это лично этим ботанам, а не пукай в лужу )

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

> например у меня на хостинге в правительстве области, на ftp расшарен
> корень и права все файлы на куче сайтом root:root rw+rw+rw
их не имеет только ленивый

У нас так кировский Волгателеком имели. То - криво почтовый релей настроят, то права на фтп ... По-моему, даже парнишку, который им сказал про их уязвимости, пытались засудить )

Правда, сейчас директора ВТ отправили "на повышение" в Нижний Новогрод - надеемся, что кадровая политика нашего Волгателекома немного изменится.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zort

Не понятно причем тут система образования? Паразитирующие дуралеи везде есть

> русская культура имеет "низкий уровень нетерпимости" к родственной протекции и неформальным отношениям. Не индустриальная культура.

Это потому что у нас еще традиционное, естественное общество, в массе своей еще не озабоченное жаждой наживы

anonymous
()

>ЩИТО?! Это Вы уже перебираете...

Если бы...

anonymous
()

Что-то вы загибаете, совдеп немного уже того...

Знаю примеры, как таких вот молодых красавцев, закончивших вузы за бабки, выгоняли за месяц с начальных должностей даже в госконторах. За редкую тупость и необразованность, причем нередко - по статье служебного несоответствия.

Что уж говорить про крупные технологичные производства. Блат уже так не работает - деньги надо делать, и тупарей не терпят - ибо от них убытки. Опять же, не везде.

Shureg
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

У чиновников? Скорее уж у ещё более вышестоящих родителей в этой корпорации. Я же про более приближенные к земле должности, как то: начальники цехов и отделов, которые реально отвечают за работу и организовывают её. Опять же, не везде, но по своему опыту - в основном так.

Shureg
()
Ответ на: комментарий от Shureg

Сын бывшего руководителя администрации президента и председателя совета директоров РАО ЕЭС Александра Волошина трудится в Конверсбанке, министра обороны Сергея Иванова — в Газпромбанке. 29-летний Илья Волошин трудится вице-президентом Конверсбанка полгода. Сын нынешнего премьер-министра Петр Фрадков работает замдиректора Дальневосточного морского пароходства. Cергей Иванов, сын министра обороны, является вице-президентом Газпромбанка, тот же пост во ВТБ занимает Сергей Матвиенко, сын губернатора Санкт-Петербурга. Зампредом правления Россельхозбанка трудится Аркадий Кулик — сын бывшего вице-премьера и известного депутата-аграрника.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Ну, с нашей властью всё ясно давно уже, и зачем она так держится тоже понятно. Но батенька, я уже второй раз подчеркиваю, что автор топика имел в виду посты пониже - начлаб и тому подобное. Я исключительно об этом уровне руководства. Хотя, начлабом дейтсвительно может быть полный профан. А с вашим утверждением про высокие чины - полностью согласен.

Shureg
()

>>Знаю примеры, как таких вот молодых красавцев, закончивших вузы за бабки, выгоняли за месяц с начальных должностей даже в госконторах. За редкую тупость и необразованность, причем нередко - по статье служебного несоответствия.

Мальчик, не рассказывай сказки. Если после универа по распределению, то как молодого специалиста не имеют права уволить в течение 2х лет вроде. Если же просто устроился, то _всегда_ дают пару месяцев испытательного срока. Никто в течение этого срока не будет увольнять по статье.

Я уж молчу, что многие выпускники специально просят, чтобы их уволили по статье несоответствия, чтобы откосить от 2х лет работы по распределению.

anonymous
()

Увольняют, на свой страх и риск. Причем известно на примере самого такого ВУЗа, выпускники которого обязательно по распеределению работают - по меду. Увольняют, потому что от них вреда больше чем пользы в разы.

Ты не думай, не все в нашей стране по указам живут, некоторые ещё думают о качестве предоставляемых услуг.

Shureg
()

Насчет месяца - это я неточно сказал. Не раньше испытательного срока, да. Но ясно становится уже за месяц, учился человек, или так отсидел.

Shureg
()

>И что, у нас 80% выпускников электронной специальности не могут отличить резистор от конденсатора. Главное для них диплом, т.е. корочки.

Это потому, что у нас даже торгашами и быдлоадминами без ВО не берут. спасибо идиотским кадровым требованиям.

лично знаком с начальниками контор, которые на полном серьезе гордятся тем, что у них даже уборщицы с корочками.

anonymoos ★★★★★
()

>А ты ему хоть как-то помог? И при чем здесь система образования?

Виновата именно система образования, я в этом за последнии 2 месяца несколько раз сталкивался с ситуацией когда приходит чел закончил институт в этом году, и на вопрос чему тебя учили отвечают: я уже не помню давно это было, пипец просто и все папинькины сынки. (((

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

>Это потому, что у нас даже торгашами и быдлоадминами без ВО не берут.
>спасибо идиотским кадровым требованиям.

+1

Задрали уже. Каждый директор хочет убощицу с высшим образованием
а каждая мамаша хочет чтобы ее сынок был с вышкой потому что иначе не комильфо. А дочку хочет с вышкой потому что "институт невест" иопт !

Но в общем то проблема решаемая - чем хуже тем лучше :) Сейчас сраные начальники просто еще не почуствовали что такое жить в условиях "серьезного дефицыта квалифицированных кадров". И спасают этих сраных уродов (начальников) те самые страые спецы, на которых молится топиккастер. Когда последние старые спецы кончатся, вот токлько тогда и начнут думать.

И тогда диплом в том числе и МГУ :) будет синонимом красивых глаз :) и ни чем более :) :) :)

kernel ★★☆
()

Вы в маленьких конторках видать работаете? Чем больше контора, тем больше туда своих тупых детишек засунут. Это по своему опыту уверенно сужу.

anonymous
()

На мелком заводике работал (около 150 чел штат) - там да, так и было, каждый начальниег себе в замы своего дебилку взял. Обанкротился уже сейчас заводик тот. На крупном (около 9000) - там всё серьёзно и солидно - проверенные, знающие люди.

Вы поймите, я не пытаюсь доказать, что всё супер, я о том, что не везде так хреново.

Shureg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.