А вот образование при карьерном росте очень даже бонусом может быть. Через 10 лет работы у всех будет плюс минус одинаковый опыт. А там уже год-два просиженых в универе "рояли не играют".
батенька, не тупите. если есть отмаза от армии - бегом на заочку и на работу. умеете учиться - научитесь всему(я имею ввиду фундаментаментальные мат. дисциплины) и без вышки, но бумага очень пригодится, имхо. так что используйте свою "армейскую негодность" грамотно, и будет вам счастье.
За более чем 10-летнюю работу на окладах (и + ещё лет пять до того - по договорам) вопрос образования не вставал ни разу. В лучшем случае спрашивали где учился ("три курса МХТИ, потом бросил"), а чаще - не было и этого.
Эх... А я получал когда-то стипендию в 55 руб. и жил практически без затрат. Общага "семейного" типа (по 2..3 человека на большую комнату + ванна, санузел на каждые две комнаты, кухня...), а еда - около 60 копеек в день, т.е. каждый месяц можно было откладывать рублей 30, если на роскошь не тратить... Т.е. три месяца накапливалось на программируемый калькулятор (это как сейчас недорогой КПК баксов за 300), за 4 месяца - на компьютер, за 9 месяцев - на микрокомпьютер МК-85 (всё равно, что сейчас двухкилобаксовый UMPC).
> Реально конечно. ИМХО при таком раскладе лучше искать конторы, где сразу будешь разговаривать непосредственно с будущим начальником, а не с тупой тёткой из отдела кадров.
Ну, это только в маленькой конторе <=50 сотрудников. В больших конторах есть отдел персонала, с ним ты и будешь общаться. В лучшем случае - с начальником отдела, в который устраиваешься
>...немного заметно, что на собеседовании среди тучи молодых людей, есть девушка, этого как-то не скроешь :)
Пардон муа, ступил. Я термин "девушка" воспринял по-старорежимному (в смысле "девственница"), и думал, что разделение идет по категориям "девушка/женщина", а не по половой принадлежности
Типа, при приёме на работу: "А... так вы -- девушка? Тогда, к сожалению, вы нам не подходите. Вот как станете женщиной - милости просим."