LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как нагрузить проц?

0

0

Дело в том, чт оу меня ноутбук. Когда он нагружен, то от клавиатуры идет тепло и руки не замерзают! А сейчас похолодало и он практически не нагревается, да и не нагружен вообще.

Как нагрузить именно процессор? Без винта желательно...

P.S. Debian Etch

Ответ на: комментарий от anonymous

> 1024мб - точно sempron 3000+ geforce mx440 1024 ddr hard (ide) 80gb

это только сама виста на этом жить будет, да? а, допустим, если какой-нить фотошоп + оффис запустить? насчет тормозов опензузи - я хз что там и как сделано, но у меня на ноуте с 512М оперативы дебиан просто летает.

isden ★★★★★
()

> Мда вы про демонстрировали как вы знакомиитесь с объектом. Мне случайно посмотреть не достаточно, что бы сделать вывод о продукте.

Мда. "Случайно" - не означает "бегло" или "в течение минуты". 3 часа мне хватает, чтобы сделать первоначальное мнение о продукте. Всё-таки системы от мелкомягких я плотно смотрел и пользовал с NT3.51.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> У мусье катаракта?

Это что, ненавязчивое предложение потрогать? Нет, спасибо :)

annoynimous ★★★★★
()

> При моём конфиге железе невижу подения производительности, поменьше читайте в интернете а сами тестите. С 4 гб памяти виста обходит ХП по производительности!

Поменьше тестите висту, вместо прогуливания школы - возможно, что-то и получится в жизни. 4 гига памяти на десктопе сейчас практически не нужны ни для чего. Если ты себе их поставил, чтобы, якобы, летала виста - мне тебя искренне жаль.

> Если у вас мало памяти отрубите префетч и аеро и будт не хуже ХП!

Ну допустим. Зачем тогда ставить висту, если будет, возможно, "не хуже"? Во-вторых, хуже стопудово будет. Попробуй поработать на висте на 256 памяти. На XP - это реально. А ставить систему, чтобы как-то занять простаиваемые мощности(а потом добивать память с свободные слоты) - это, извините, идиотизм клинический.

Deleted
()

> А если отрубить аеро и прочее финты типа префетчев индексирования то и на 256 мб думую норм будет

Операционная система - прокладка между компьютером и пользовательскими программами. Попробуй поработать с программами, а не смотреть на операционку, как оно еле ворочается в довольно неплохом для работы программ объёме оперативки, вместо того, чтобы дать нормально работать прикладным программам.

P.S. Всё-таки не устану это повторять: Билли - маркетоидный гений, ибо заставил фетишировать определённую часть красноглазых на операционку, вместо того, чтобы работать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

s/определённую часть/большУю часть/

Предвосхищая глупые наезды "а вот в линуксе тоже много кто фетиширует на операционку" - Linux, в отличие от винды - огромный дистрибутив с программами, винда же после установки практически голая.

Deleted
()

> При моём конфиге железе невижу подения производительности, поменьше читайте в интернете а сами тестите. С 4 гб памяти виста обходит ХП по производительности!

не позорь анонимусов. иди спи уже, завтра в школу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от isden

> это только сама виста на этом жить будет, да? а, допустим, если какой-нить фотошоп + оффис запустить? насчет тормозов опензузи - я хз что там и как сделано, но у меня на ноуте с 512М оперативы дебиан просто летает.

попробуй тоже самое на дебиан запустить ))))

anonymous
()

> Поменьше тестите висту, вместо прогуливания школы - возможно, что-то и получится в жизни. 4 гига памяти на десктопе сейчас практически не нужны ни для чего. Если ты себе их поставил, чтобы, якобы, летала виста - мне тебя искренне жаль.

Я ваще в шоке от тебя умник, при чем тут прогуливать школу я ее закончил 10 лет назад, а в том что у меня 4гб не вижу ничего глупого или плохого, ну подарили мне такой PC.

Для чего практически ненужно 4гб? для виртуалки очень нужно. Я сижу на арче а все что нужно по работе тестить запускаю в vmware

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shureg

> В мат-програмке типа octave простенький циклик на вычисление чего-нибудь страшненького

Мдяяя. Чего только люди не выдумают, лишь бы cpuburn не пользоваться...

;-)

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

забавный такой вечерний флеймишко )) - местами лучше башорга .

dreamer ★★★★★
()

> Для чего практически ненужно 4гб? для виртуалки очень нужно. Я сижу на арче а все что нужно по работе тестить запускаю в vmware

Не, я понимаю, у меня стоит оракл+3 томката+апач+мускль на 4 гигах, но для виртуалки гига за глаза. Если только одновременно 3 винды не пускать. Причём висты :)

Deleted
()

> на 512М под вистой? =))

Да! Еще раз по вторяю что бы память ни елась выключите префетч и она ни зря естся а для того чтобы приложения повторно быстрее запускались!

Моему собрату Dimez'у - Виста ни так много ест как вы считаете, и оперативка лишний не бывает, бывает мало времени.

Я не нападаю на вашего пингвина идола ни кипититесь я сам поклоник этой ОС просто ни так как вы поклоняюсь есть в жизни более духовные вещи.

anonymous
()

Мудрейщиму и не угомоному Dimez'у

Vista - Функция "Prefetch" усовершеснтвована(Superfetch); новая функция "Redy Boost" позволяет использовать съемные носители в качестве кэша, в результате чего Vista работает быстрее.

А терь данный текст для пингвина-идола поклоников:

Сцуко суперфетч которы сцуко нах систему тормозит и сцуко нах не меньше 8гб для работы требует, сцуко нах и ниипет. Вантуз долбаный пусть вантузятники быдло коры покупают и опгрейдяцо сцуко нах.

anonymous
()

Dimez'у моему кумиру.

Одна из вещей которую я непонимаю в продуктах и технологиях МС. Так это названия, к примеру FAT - file allocation table NTFS - new technology file system

anonymous
()

эта, а тут у нас что, 2 разных анонимуса или это один так жжот? по поводу висты с прикладным софтом на 512М. видел я у коллег-вентузятников сие чудо на ноуте с гигом оперативы. не впечатлился ниразу. стало грустно...

isden ★★★★★
()

Один анонисмус жет, я! остальные коптят! Сочувствую твоим колегам с антиквариантными буками у меня на asus x51r нормально летает, быстро

anonymous
()

это мантра такая, да? "у меня все работает, быстро, летает". антикварные ноуты, как ты выразился, dell и sony бизнес класса. названия моделей не помню, но точно помню что там стоят топовые двухядерники.

isden ★★★★★
()

Помойму не понятливый и менее интеллекто-одаренный чем мой собрат по дискуссии Dimez, вы ВРЕТЕ или более просто П**д**е не может Виста тормозит на топовых ядрах если не тормозит на 51r или вы не в курсе что p3 давно ни топ?

anonymous
()

по-моему, анонимус перестарался немного с самовнушением. я лично видел как шевелится виста на ноуте с C2D с 2 с чем-то гигагерцами и как оно хавает батарейку. мне сие не понравилось. если тебе, анонимный друх, нравится смотреть, периодически перебегая от розетки к розетке, как виста кряхтя винтом шевелит своими мега-файлами, это твои трудности.

isden ★★★★★
()

> эта, а тут у нас что, 2 разных анонимуса или это один так жжот? по поводу висты с прикладным софтом на 512М. видел я у коллег-вентузятников сие чудо на ноуте с гигом оперативы. не впечатлился ниразу. стало грустно...

И в дагонку isden мне жалко вас и грустно потому как вам стало грустно из-за людей пользующихся вистой да пусть хоть 50 раз тормозящий.

anonymous
()

> по-моему, анонимус перестарался немного с самовнушением. я лично видел как шевелится виста на ноуте с C2D с 2 с чем-то гигагерцами и как оно хавает батарейку. мне сие не понравилось. если тебе, анонимный друх, нравится смотреть, периодически перебегая от розетки к розетке, как виста кряхтя винтом шевелит своими мега-файлами, это твои трудности.

Уважаемый коллега линуксойд, помойму перестарались вы с самовнушением что виста тормозит.Если у вас так быстро садится бук замените аккумулятор у меня все нормально с временем работы. А если у вас еще и винт кряхтит то несите в гарантию.

anonymous
()

> Если у вас так быстро садится бук замените аккумулятор у меня все нормально с временем работы. А если у вас еще и винт кряхтит то несите в гарантию.

промахнулись, уважаемый анонимный коллега. у меня ноут нормально работает. без висты.

isden ★★★★★
()

> И в дагонку isden мне жалко вас и грустно потому как вам стало грустно из-за людей пользующихся вистой да пусть хоть 50 раз тормозящий.

ну мучаются же люди, и не знают что все может быть лучше чем у них есть сейчас... качают тонны вареза, апдейтят касперского и аутпост...

isden ★★★★★
()

нда. что-то тема не туда зашла. сорри топикстартеру что стал невольной причиной оффтопичного флуда.

isden ★★★★★
()

Почтенный isden а у сеня asus 51 R работает прекрасно со всеми ОС кроме 64х битного СУСЕ.

А коллегам постоветуйте переустановить систему, заменить хард и аккумулятор. И не запускать word, 20 вкладок ie7, 3dsmax и photoshop, checkdisk одновременно...

anonymous
()

> ну мучаются же люди, и не знают что все может быть лучше чем у них есть сейчас... качают тонны вареза, апдейтят касперского и аутпост...

Пусть ставят симантик и лазяют по инету со включенным брэндмауэром на сетевухе

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

По устройству и фичам NTFS всё же гораздо ближе к ReiserFS. И, соответственно, при работе с длинными каталогами они обе побыстрее будут, чем всякие ext2/3. Учитывая, что NTFS понадёжней, чем ReiserFS, вывод получается неутешительный...

anonymfus ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.