LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от selezian

Dell'а не будет. Давай про Benq.

Ian ★★
() автор топика

У меня был Benq. Работало все из коробки (ставил Kubuntu), только при старте игры AstroMenace висли иксы (видео Intel). После долгой работы пованивал пластмассой. А так вроле ничего ;)

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

HP у меня когда-то был, я уже по этому поводу высказывался здесь, на ЛОРе. Одним словом - гуано редкостное (хотя говорят, что их бизнес-модели, от 2 килобаксов, весьма неплохи). А вот Dell купил один из моих друзей, и весьма им доволен. Говорит, под убунтой все заводится без напильника.

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

под сюсей DELL тоже прекрасно завелся без бубна. на сайте суси есть даже таблица по всяким ноутам с описанием возможных проблем по каждой модели... да что это я http://ru.opensuse.org/HCL/Laptops

selezian
()

Насчет IBM... Выглядит он не ахти как (цэ не макбукЪ), но зато, говорят, надежен и с железоп проблем нет. И вместо тачпэда - клит^Wтрэкпоинт (забавная вещь).

blaster999 ★★
()

Про HP я тоже слышал, что выглядят они вроде как интересно и брэнд известный, а на самом деле гуано как гуано.

Меня скорее интересует не совместимость с Linux - уж что-нибудь из *nix я на ноуте точно заведу - а качество сборки, корпус, экран, совместимость комплектующих и т.д.

Ian ★★
() автор топика

У HP, который мне попался, был глючный BIOS (часть проблем починилась его перешивкой) и мамка (воткнешь при загрузке в левый USB что-нибудь - зависнет). Вообще, проблем был вагон и маленькая тележка. А спустя год с момента, как я его сбыл, у него сдох инвертер (ХЗ что такое, но ремонт дорогой). Гарантия на них 1 год.

blaster999 ★★
()

Отлично, спасибо за информацию - HP теперь точно брать не буду.

Ian ★★
() автор топика

А вот у меня было два дешовейших HP (один сперли :) ) так все на них заводилось и пахало "искаропки". И пашет до сих пор.

И наоборот я слышал истории - а особенно читал в интернете про то что Dell несовестимый частенько с линуксом и глючный. Да, на дешевые Делл тоже гарантия 1 год :)

Так что все в пределах личных предпочтений между HP и Dell на самом
деле.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Не знаю - после того ноута я HPшные лэптопы обхожу стороной.

blaster999 ★★
()

последние HP хороши. у самого hp 500, у знакомых nx седьмой и шестой серии - всё чудно. из проблем с хардом и софтом замечен только разболтавшийся штекер к БП (со стороны 220 В ) на моем аппарате

Muromec ☆☆
()

>Насчет IBM... Выглядит он не ахти как (цэ не макбукЪ)

здрасте! этож натуральный техно-антигламур с большущей буквы Ъ :)

Muromec ☆☆
()

Ну, вот. На первый взгляд абсолютно безобидную тему опять свели к маковскому флейму... =(

Ian ★★
() автор топика

Пользую Benq T31 (аналог S31 на AMD)несколько месяцев, вполне доволен. Корпус приличный, клава гуд, матрица средняя. Ежели учесть стоимость, получается вполне себе неплохая машинка. Под линухом завелось все что нужно за исключением звука (с бубном не прыгал ибо не особенно и надо). Ноутом полностью доволен, учитывая что пользую его по 8-10 часов в день как рабочую машинку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо! Очень ценный комментарий.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Уважаемый, anonymous (владелец Benq T31), не могли бы Вы показать вывод lspci? И не поднялся ли звук? Заинтересован этим ноутбуком, но не нашел информации по поводу его совместимостью с Linux.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.