LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2eveel (terminal в xorg 7.3)

0

0

В новых иксах по умолчанию включен композит. Terminal с включённым но не задействованым композитом тормозит. Либо накладывайте патч (см. http://bugzilla.xfce.org/show_bug.cgi?id=2818 ), либо явно отключайте композит в xorg.conf.. У меня после обновлений все работает изумительно, не считая этого небольшого недоразумения.

---wbr

Ответ на: комментарий от eR

>что делает этот композит?

тормозит

anonymous
()

>что делает этот композит?

Composite Extension. Это расширение включает предварительную отрисовку вне экрана, чтобы на экран выводилось уже законченное изображение. Это позволяет использовать различные эффекты (например прозрачность и тени).

nobody_there
() автор топика

Огромное спасибо. Я его не выключаю, потому что всё-же надеюсь, что когда-нибудь руки дойдут поставить compiz :)

Но сейчас отключу.

eveel ★★
()

>а если просто этот столбик удалить?

То сработает значение по умолчанию. То есть, "вкл". На истину в последней инстанции не претендую, но у меня так.

nobody_there
() автор топика
Ответ на: комментарий от eveel

> Но сейчас отключу.

Отключил. Теперь всё замечательно и прекрасно :)

eveel ★★
()
Ответ на: комментарий от eveel

>Огромное спасибо.

Не стоит благодарностей :) Просто, на будующее, не стоит хаить всяких фракчуров, не полазив по багтракам ;)

p.s. но таки куда этот парень собрался вести arch, и что в итоге получится - хотел бы я знать :)

nobody_there
() автор топика
Ответ на: комментарий от nobody_there

> не стоит хаить всяких фракчуров

надо, еще как надо

> но таки куда этот парень собрался вести arch

почему-то кажется, что в лес, если даже минорные релизы по разному обозначаются

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>почему-то кажется, что в лес..

Хотелось бы услышать развёрнутый ответ. Просто интересно, за что его так не любят (не считая того конфликта с фругаловцами, но там своя потасовка была) тут, и хвалят там :)

nobody_there
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.