LINUX.ORG.RU

"и" и "с" соответственно. Ещё вопросы?

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

> Зачем?

учитель по языку спрашивал, в аудитории завелась дискуссию. результат - 50/50. Особенно что касается слова - сеть. Я, так понимаю, что когда "сеть" означает "интернет" то с большой, когда локальную сеть то с маленькой. Или я неправ?

gln0fate ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gln0fate

Интернет - большая сеть, поэтому пиши Сеть с большой буквы, маленькие сети - с маленькой :)

manntes ★★
()

У Лебедева, в ководстве, было про это. Всё с маленькой. Это не названия. Мы же не пишем "телефон" и "телеграф" с большой, чем интернет лучше?

AngryElf ★★★★★
()

Зависит от контекста. От эмоциональной и смысловой окраски.

Мы пишем так, потому что мы хотим сказать то-то.

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

Вроде бы как раз название, или имя данное сети, как хочешь. Существует только один Интернет, телефонов может быть много.

halflife ★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

> Зависит от контекста. От эмоциональной и смысловой окраски.

Офигеть. Ты русский язык форкнул и своих правил навводил?

AngryElf ★★★★★
()

по сабжу: сеть Интернет. ну зовут её так :)

зы. с христианским богом - то же самое

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

>>У Лебедева, в ководстве, было про это

>истина в последней инстанции?

Да считай что да.

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от halflife

> Вроде бы как раз название, или имя данное сети, как хочешь

Это ты сам придумал? Был Arpanet. Это - название. А интернет - не название.

> Существует только один Интернет, телефонов может быть много.

Международная телефонная сеть - сколько больших букв должно быть?

AngryElf ★★★★★
()

Лебедев пророк.

>>У Лебедева, в ководстве, было про это

>истина в последней инстанции?

Да, блин, Лебедев истина в последней инстанции! У него хотя бы ответы аргументированные. Получше чем ответ ИРЯ РАН.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Лебедев пророк. от Camel

>Да, блин, Лебедев истина в последней инстанции!

помолимся, братья!

>У него хотя бы ответы аргументированные. Получше чем ответ ИРЯ РАН.

помню, читал я тот ответ. если оный институт выносит безграмотное решение, это совершенно не значит, что истина строго противоположна. "из лжи не следуед ничего" (ц)

Muromec ☆☆
()

Вот уж народу, в самом деле, нечего делать.. Сети разные бывают.. это не имя собственное.. естественно писать - сеть. интернет - всего лишь одно из подразделений сетей определённого рода - тем более естественно писать - интеренет.. Хотя, при желании, можно писать даже так - Сортир, Стол, Кровать и так далее.. И в самом деле, возможно, в данном случае, мы просто обращаемся к кому-то, в отношении кого, это является именами собственными..

MiracleMan ★★★★★
()

>Это ты сам придумал? Был Arpanet. Это - название.

была. сеть - женского рода

>А интернет - не название.

а потом развилась и стала называться иначе. и именно так её называют сейчас

>Международная телефонная сеть - сколько больших букв должно быть?

международная телефонная сеть "Пинтернет". большую букву показать

зы. впрочем мне глубоко пофигу, ибо я пишу с заглавной литеры что бы то нибыло очень редко

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Вот уж народу, в самом деле, нечего делать..

угу. хорошим индикатором такого состояниz является сидение на лоре ;)

>интернет - всего лишь одно из подразделений сетей определённого рода

эммм... поподробней с этого места

Muromec ☆☆
()

s/показать/&?/ . разумеется, это был риторический вопрос :)

Muromec ☆☆
()

>твоё определение, к примеру, фидонет?

нормальное определение не дам, так как в тонкости архитектуры не вникал. название тоже с большой буквы: Фидонет, Фидо.

Muromec ☆☆
()

>Ну, знаешь ли.. в таком случае, каждый останется при своём мнении..

ну как бы никто и не сомневался в этом :)

Muromec ☆☆
()

Интернет - с большой, он один. Если это интернеты - то с маленькой. То же самое про сеть, если имеется ввиду интернет - с большой, напишешь с маленькой - мало кто поймёт, какая сеть имелась ввиду. В остальных случаях - с маленькой (c) здравый смысл

ЗЫ: Лебедев порет херню 50/50 с нормальными мыслями, поэтому его мнением можно пренебречь

exlevan
()

Не один. Не с большой, если это позаимствованное слово. С большой, если название гостиницы. Вселенная - с большой.

halflife ★★
()

пиши в начале предложения и не мучайся =)

beastie ★★★★★
()

Блин, повторяю - хватит придумывать правила! Открой уже учебник русского языка!

AngryElf ★★★★★
()

Честно говоря не знаю, как по-русски правильно будет. По-английски Internet - это где лор, internet - просто сеть, объединяющая другие сети, т.е. Internet - частный случай internet-а. Я считаю, что на русском стоит сохранить оригинальный контекст, тем более, что Интернет вполне сойдёт за имя собственное.

Насчёт сети, вроде она всегда с маленькой..

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>http://spravka.gramota.ru/buro.html?gotoq=213097

>Как свидетельствуют ведущие специалисты по компьютерным информационным сетям..

Сноска:

>Могу сослаться здесь на мнение докторов юридических наук Е. Р. Россинской и Е. И. Галяшиной и на полученную от них информацию

Что-то здесь я недопонимаю...

Deleted
()

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Интернет (пишется с прописной (заглавной) буквы, читается [интэрнэ́т], от англ. Internet) — всемирная система добровольно объединённых компьютерных сетей, построенная на использовании протокола IP и маршрутизации пакетов данных. Интернет образует глобальное информационное пространство, служит физической основой для Всемирной паутины и множества систем (протоколов) передачи данных. Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть. Известен также жаргонизм Ине́т.

А вообщето, все подробно расписано у Таненбаума в книге "Компьютерные Сети". Вплоть до того, что Интернет, это НЕ СЕТЬ

Orlangoor ★★★★★
()

> чем интернет лучше?

Интернет - он один. потому имя собственное. и поэтому с большой буквы. лебедев прав в том смысле, что слово популярное и писать/читать его поятоянно с большой малость напряг.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>O_O вы с ним одну траву шоль курили?

Куда моей траве до его травы :( Может он конечно имел в виду, что это не компьютерная сеть, т.к. объединяет не компьютеры, а сети, хз. Не помню

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>не компьютерная сеть, т.к. объединяет не компьютеры, а сети

/me зопесал: таннебаум великъ

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Я считаю, что на русском стоит сохранить оригинальный контекст, тем более, что Интернет вполне сойдёт за имя собственное.

Январь --- тоже имя собственное? И в английском языке с большой буквы пишется. Давайте теперь название месяцев и дней недели писать с большой буквы?

MYMUR ★★★★
()

С маленькой, ибо определения неодушевленные. В начале предложения с большой.

anonymous
()

>Интернет с заглавной ибо название.
Название чего?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

>Я, так понимаю, что когда "сеть" означает "интернет" то с большой, когда локальную сеть то с маленькой. Или я неправ?
Неправ. Интернет - не имя собственное. Это просто сложное слово, состоящее из двух.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Давайте теперь название месяцев и дней недели писать с большой буквы?
Пятницу, я думаю, можно, ибо Пятница :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Материал оттуда же:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Internet#.D0.9D.D0.B0.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.B0.D0...

Написание

Строго говоря, если исходить из англоязычного технического источника RFC (сокр. от англ. Request for Comments — запрос комментариев) 1983 вводящего этот термин, возможны два написания и, соответственно, два смысла этого слова. Когда слово internet написано со строчной буквы, оно означает просто объединение сетей (англ. interconnected networks) посредством маршрутизации пакетов данных. В этом случае не имеется в виду глобальное информационное пространство.

В среде не англоязычной или менее технической эти понятия обычно не различают.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.