LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

учительница рассказала

0

0

навестил учителей своих, вот что узнал

Как в московских школах дети 11ых классов сдают (районные, городские) контрольные работы по математике, русскому: кр делятся на три уровня: A,B,С.

A и B - тест, дети сидят, решают тест, который учитель скачал с официального сайта чего-то там по образованию,введя свой логин и пароль. Решив тест дети идут за компутеры, заходят на все тот же сайт, вводят свои личные! логины и пароли и у них есть 30 мин,чтобы ввести на сайт свои ответы на тестирование(иногда там численные ответы,есть шанс ошибиться при вводе).

Потом дети идут решать часть С, решив дети идут к сканеру(так должно быть, на самом деле учитель собирает работы и сам их сканирует, хотя так нельзя, якобы учитель поправит их работы) и отправляют на все тот же сайт. Потом заходят туда же под своими логинами и узнают свои результаты.

Вот вам и массовое поджключение к интернету. В этом году Москва (и возможно область), в 2008 году - вся Россия.

ЕГЭ вводится обязательным на математику и русский, скоро на все остальное тоже. Знаю по поводу математики:

ЕГЭ делится на три урвоня сложности A,B,C. A-9 задач, B-7, C-5. (я мог напутать кол-во задач, но саму идею передам)

Детям раздали бумажки, в которых четко сказано,что в школьный аттестат будут учитываться исключительно баллы, полученные за все задачи уровня А, за первые 5 задач уровня В и первые две задачи из уровня С.

Баллы, полученные за ЕГЭ переводят в пятибальную систему для аттестатов. Если ребенок решит все задачи уровня А,все задачи В и три последние из уровня С, он все равно больше 4 не получит.

Однако, баллы за эти задачи учитываются при поступлении в ВУЗ. Т.е. можно иметь в аттестате 4 по алгебре,но при поступлении в вуз иметь больше баллов, чем у тех, у кого в аттестате 5 и наоборот.

Также учителям известно,что планка вступительных экзаменов в ВУЗ продолжает повышаться, а школьная программа - ослабляться. Учителя получают чуть ли не прямые указания учить хуже.Директора в школах, побывав "где-то" на совещании мягко призывают голосовать за ЕР.

Если сейчас при получении 2 за ЕГЭ в аттестат идет среднее между годовой и 2 - т.е. 3,то планируется с 2 не выдавать аттестат.Видимо будут давать справки, по которым можно будет пересдать ЕГЭ через год.(а со справками скорее всего будут брать в ПТУ...ну и в армию конечно).

Обещают уменьшить кол-во бюджетных мест в ВУЗах.

\hrule а учительница информатики в моей школе раньше работала за UNIX) ей переход на Linux не страшен) (это чтобы в тему толксов)

пардон за ошибки)

selezian
() автор топика

>A и B - тест, дети сидят, решают тест, который учитель скачал с официального сайта чего-то там по образованию,введя свой логин и пароль. Решив тест дети идут за компутеры, заходят на все тот же сайт, вводят свои личные! логины и пароли и у них есть 30 мин,чтобы ввести на сайт свои ответы на тестирование(иногда там численные ответы,есть шанс ошибиться при вводе).

>Потом дети идут решать часть С, решив дети идут к сканеру(так должно быть, на самом деле учитель собирает работы и сам их сканирует, хотя так нельзя, якобы учитель поправит их работы) и отправляют на все тот же сайт. Потом заходят туда же под своими логинами и узнают свои результаты.

3,14пец. полный.

>Детям раздали бумажки, в которых четко сказано,что в школьный аттестат будут учитываться исключительно баллы, полученные за все задачи уровня А, за первые 5 задач уровня В и первые две задачи из уровня С.

гон

>Баллы, полученные за ЕГЭ переводят в пятибальную систему для аттестатов. Если ребенок решит все задачи уровня А,все задачи В и три последние из уровня С, он все равно больше 4 не получит.

гон

>Также учителям известно,что планка вступительных экзаменов в ВУЗ продолжает повышаться, а школьная программа - ослабляться. Учителя получают чуть ли не прямые указания учить хуже.Директора в школах, побывав "где-то" на совещании мягко призывают голосовать за ЕР.

хз-хз

>Если сейчас при получении 2 за ЕГЭ в аттестат идет среднее между годовой и 2 - т.е. 3,то планируется с 2 не выдавать аттестат.Видимо будут давать справки, по которым можно будет пересдать ЕГЭ через год.(а со справками скорее всего будут брать в ПТУ...ну и в армию конечно).

так уже вроде бы...

Здесь далеко не все. Есть фактические баллы, коэффициенты решаемости, бла-бла-бла. Много чего. И все очень отличатся от того, что написал топикстартер. По крайней мере так было в том году.

Дровишки от людей, которые входили в комиссию по проверке части С в нашем крае. Верить им можно =)

Тихо радуюсь, что в этом (учебном) году закончу школу. Нуивонах такое все. Страшно за брата, ему еще хз сколько учиться...

rebarned
()
Ответ на: комментарий от rebarned

писал со слов учительницы московской гимназии. вряд ли она мне врала и вряд ли она чего-то там не так поняла. спорить не берусь.

selezian
() автор топика

>>Детям раздали бумажки, в которых четко сказано,что в школьный аттестат будут учитываться исключительно баллы, полученные за все задачи уровня А, за первые 5 задач уровня В и первые две задачи из уровня С.

>гон

>>Баллы, полученные за ЕГЭ переводят в пятибальную систему для аттестатов. Если ребенок решит все задачи уровня А,все задачи В и три последние из уровня С, он все равно больше 4 не получит.

>гон

не знаю как сейчас 3 года назад так и было.

wieker ★★
()

Чего то все свалили в одну кучу -

1. насчет ЕГЭ он уже несколько лет используется в нескольких регионах и никто не жаловался ( по крайней мере нет такой ситуации которая была сплошь и рядом до ЕГЭ когда за неделю все в школе знали какие где задачи будут )- бучу подняли когда до Москвы добрался

2. Насчет разных "4 и 5 "- это тоже хорошо т к знания математики для гуманитариев отличаются от знаний технарей

3. Насчет повышения и ослабления - бред - все по стандартам как было так и есть - другой вопрос что некоторые ВУЗы предъявляют требования к абитурьентам такие которых нет в стандартной программе

4. Насчет зачисления как вступительных оценок в ВУЗы - идея великолепная т к не надо переться в Москву или в другой город чтобы сдавать там экзамены - сдал ЕГЭ отослал результаты - куда поступил куда нет ...

5. Насчет "учить хуже" - это как ? Кому выгодно ? ЕР ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от selezian

Я пишу как это действительно было в том году у нас. Там реально заморочек много, но не все так плохо.

Кста, первые две задачи в С - легкие =)

rebarned
()
Ответ на: комментарий от wieker

>>>я С, он все равно больше 4 не получит.

Гон там требования к решению очень снижены - т е все равно проще сдать ЕГЭ чем контрольную пять лет назад ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>2. Насчет разных "4 и 5 "- это тоже хорошо т к знания математики для гуманитариев отличаются от знаний технарей

Там какая-то фишка. Профильные классы сдают ЕГЭ не как все =) И их результаты могут пойти как вступительные в вуз, а не как галка в аттестат

rebarned
()

5 лет назадл городские кр у меня были куда проще,чем те,что давала моя учительница в моей языковой! школе

selezian
() автор топика

Смотря как сдать. И смотря какие кр. Я выпускные екзамены из 9 написал за ~40 минут. Без единой ошибки. На ЕГЭ максимум 70 баллов набираю =(

rebarned
()

ЕГЭ я не писал, по выпускным помню,что сделал все где-то за полчаса и полтора часа все это переписывал в чистовик и оформлял

selezian
() автор топика

>>о выпускным помню,ч

На выпускных любят очень придиратьсся к мелочам ( особенно если на медаль ) например чтобы правильно было все написано. Т е могут занизить оценку если например ответ правильный а что-то там неправильно написал - ЕГЭ это тест - там все проще ... Я за ЕГЭ ...

anonymous
()

В ЕГЭ третья группа - с полным решением. Вторая - свой ответ дать. В третьей за все режут. ПОэтому - мимо. а вообще имхо егэ - суксь

rebarned
()

O_O то ли у меня удачная тяпница (что врядли), то ли тут что-то оверингенеред aka "намутили". нифига не понял.

зы. сдавал человеческим способом два года назад, надеюсь у нас в хохляндии таких чудес не введут

Muromec ☆☆
()

>5. Насчет "учить хуже" - это как ? Кому выгодно ? ЕР ?

Немного не так. Учить хорошо - НЕ выгодно. Потому что требуется намного больше затрат.

- финансирование научных исследований уменьшилось в 10-15 раз (!) по сравнению с периодом «застоя»;

- по доле финансирования науки из государственного бюджета российская наука находится на уровне Таиланда и Румынии; в 2003-м году на научные исследования истрачено 1,28% ВВП (уровень Советского Союза 1946-1950 годов)

- расходы на НИОКР в 2007-м году составят 0,46% ВВП;

- на долю России приходится менее 1% в торговом обороте наукоёмкой продукции;

- число работников в научной сфере составляет около 470 тысяч человек, а в восьмидесятых годах в СССР было 1,5 миллиона научных работников;

- по численности работников, занятых в науке и научном обслуживании, Россия занимает 9-10-е место среди развитых стран мира;

- зато теперь мы можем гордиться тем, что у нас 1,5 миллиона чиновников, это больше, чем было во всём Советском Союзе;

- в 1990-е годы прекратили своё существование 800 институтов, что привело фактически к отмиранию понятия «отраслевая наука»;

- средний возраст докторов наук составляет 61 год, кандидатов наук - 53 года;

- за рубеж выехало свыше 250-ти тысяч учёных молодого и среднего (до 45-ти лет) возраста;

- в 1970-е годы по числу студентов на 10 тысяч человек населения мы занимали второе место в мире. Сейчас по этому показателю (179 студентов) нас обогнали Канада (299), Австрия (227), Бельгия (224), Финляндия (220), Испания (187) и некоторые государства Латинской Америки;

...

А это были ещё цветочки. Потому что хотя бы оставался народ, образованный старой школой. Теперь же грядёт поколение, образованное по методике, которую так материл тот же Р.Фейнман, приученные только решать тесты, но не понимающие взаимосвязей.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да уж... развалили образование нафиг. Вот как только вымрут последние, кто ещё с совка помнит "как надо и как правильно", то совсем будет не возможно вернуться к тому уровню, что был... Грустно, но факт... :-(

Lego_12239 ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>>Немного не так. Учить хорошо - НЕ выгодно. Потому что требуется намного больше затрат.

Вообще то речь идет о СРЕДНЕЙ школе а не о высшей школе ...

>>е. Сейчас по этому показателю (179 студентов) на

Брехня - сейчас ВУЗов развелось фигова туча ... Другой вопрос что сейчас в России до гуя специалистов с высшим образованием и нифига нет грамотных рабочих - высшее образование дискредитирует себя ...

Насчет "тестов" - дорогой мой одно дело "самородку из деревни" надо приехать в город Москву год ходить на подгот курсы чтобы поступить например в МГУ - сколько это нужно денег ? Другое дело сдаст он эти тесты у себя в деревне и чего ? сразу окажется там где нужно ... Образование когда ВУз сам готовит себе студентов оно хорошо для жителей крупных городов ...

anonymous
()

> а еще ведь у нас теперь бакалавриат

Да чего все к этому бакалавриату привязались? Вон, на Физтехе уже давно бакалавриат+магистратура, и что, хуже учить от этого стали? Те же 6 курсов как и раньше было, только назвали по-другому...

slav ★★
()

больше похоже на систему костылей ака винапи

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

+100 - Кстати большинство выпускников того же ФизТеха работает не по специальности - какой смысл учить таких специалистов да еще бесплатно ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Muromec

>сдавал человеческим способом два года назад, надеюсь у нас в хохляндии таких чудес не введут

сдавал человеческим способом год назад, в этом году афаик тоже извратов не вводили, хотя вот вступительные олимпиады в вузы отменили (т.е. их резалты вроде как идут в биореактор)

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>> в хохляндии таких чудес не введут

Хохляндия интегрируется в Европу вроде - так что введут ....

>>сдавал человеческим способом год наза

Насчет "человеческого способа" - когда я сдавал выпускные экзамены - все в школе за неделю знали что будет на экзамене - это считаешь "правильно" ? Сейчас же когда ЕГЭ местные учителя вообще не знают какие задания там будут ( они даже не проверяют результаты ) - одно удовольствие ...

anonymous
()

Да ну нафик? На сайтах вроде еще ничего не вывешено, МГУ так вообше проводит уже. Все работает

rebarned
()

Кому надо - те и без знания на 100 напишут... Минут за 10, если вообще явятся. Именно поэтому полная отмена экзаменов в ВУЗы сакс

rebarned
()

>Насчет "человеческого способа" - когда я сдавал выпускные экзамены - все в школе за неделю знали что будет на экзамене - это считаешь "правильно" ?

когда я здавал экзамены у нас были билеты, т.е. по всем предметам, окромя украинского, задания были официально в широком доступе где-то за месяц-два до экзамена. по украинскому был пересказ - тексты (~150 штук) были напечатаны официально, а вот номер в прямом эфире в день экзамена называли.

на экзамене тянули билеты и здавали усный экзамен. покрайней мере так было на истории. от остальных трех экзаменов я откосил...

generatorglukoff ★★
()

>>на экзамене тянули билеты

Речь идет о контрольных по языку и математики ( письменных ) - там билеты не потянешь ...

anonymous
()

тока не надо орать.

ps у нас тоже тянули

selezian
() автор топика

Блондинка-имо? Оригинальненько.

У нас (Россия) выпускные по алгебре - контрольная, которую все пишут. Да, один вариант на всех, 2 кажется подварианта.

rebarned
()

>>ЕМНИП, была куча вариантов, один из них объявили по радиву в час начала.

Как знали за неделю то что объявляли по РАДИО - мистика ...

anonymous
()

> Т е могут занизить оценку если например ответ правильный а что-то там неправильно написал - ЕГЭ это тест - там все проще ... Я за ЕГЭ ...

Угу, когда я 5 лет назад сдавал ЕГЭ (пилотный регион), я в 3 части сделал тупейшую ошибку — при переписывании формулы вместо «-» написал «+». Или наоборот, не помню точно, суть что знак поменял. Это влияло только на значение ответа, ничего в логике решения не менялось, обычная опечатка^W описка.

Баллы за эту задачу свели к минимальному. Не помню точных цифр, но из-за такой мелочи скинули неслабо. Так что тесты-не тесты, а если где-то затупишь, значительная это ошибка или нет, а скинут по максимуму возможного.

anonymous
()

причем помню по радио объявляют ( темы сочинений и прочее ) а в загажнике уже на черновике лежит готовая работа ... О... Халява ...

anonymous
()

Ну это уже вариации наверно пошли после ...

anonymous
()

Так по радиву тоже не обработанный вывод /дев/рандом в реальном времени озвучивали =)

rebarned
()

У нас с этим вроде строго было... Даже выгнали некоторых =)

rebarned
()

/me таки рад что закончил школу 14 лет назад и потом обучался и защитил 2 диплома по _нормальной_ методике. страшно за нынешнее поколение. десять раз подумаешь, заводить ли детей или нуегонафик в таких условиях. и постоянно думаешь, а не свалить ли из этой страны...

isden ★★★★★
()

В asshole пендосию. Хотя не, рекурсия может мир в ядреную панику кинуть... Да ниче, накатаем багрепорт.

У китайцев вроде норм контрольные

rebarned
()

посещение US рассматривается только в качестве туриста. знакомый народ, бывавший там, много чего порассказал, что ехать туда жить желания нет никакого.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.