LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Установка Windoze глазами линуксоида (многа букв)

0

0

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=1aabfb421e86fa70

Полный текст запостить не получилось, идем по ссылке и ищем коммент:

Виндузятники очень любят гнуть пальцы по поводу "сложности" и "непонятности" линукса и "легкости в использовании" и "простоте" виндов. Причем пальцегнутием занимаются вовсе не новички-чайники (те как раз старательно читают Кернигана и Немет и не жужжат), а пот такие виндовые power user-ы. Но всегда - от имени "простых пользователей".

Понятно, что на самом деле дело не в простоте или сложности, а как раз в том что это псевдоквалификация, знание чорных тайн и шаманских секретов, заставляющих винду так-таки делать необходимое - при переходе на линукс совершенно обесценивается. Как в части непосредственно знаний (что естественно), так и в части методологии (что менее очевидно). Линукс не предполагает "интуитивной понятности" своего устройства любому дауну - и ровно поэтому же не способствует генерации "сакрального знания". Ответ на любой вопрос о нем предполагает может зачастую и занудную, но вполне рациональную последовательность действий - от man man до rtfs (или даже rtlkml в особенно тяжелых случаях).

В этой связи вспоминается один текстик, виденный мною однажды где-то на сети. Сейчас, поискав, я нашел его вот тут, но мне кажется, это не оригинал. Если кто знает настоящего автора - сообщите мне (http://lj.rossia.org/users/lqp/22823.html).

-------------------------------------- Установка Windoze глазами линуксоида

..............читаем дальше

Еще убил коммент:

Линукс лутче для серверов, нема нагрузки на процесор, напрямую минуя процесор есть доступ до винчестера, нема вирусов(ето означает что можно не баяца что все погорит на сервери)...

Это позвольте как???

>Линукс лутче для серверов, нема нагрузки на процесор, напрямую минуя процесор есть доступ до винчестера, нема вирусов(ето означает что можно не баяца что все погорит на сервери)...

не умеень ты, патсан, под гипника косить

timth ★☆
()

>напрямую минуя процесор есть доступ до винчестера

про DMA слышал?

>нема вирусов

что правда, то правда

anonymous
()

Автор поста - заслуженный баянист Бобруйского ансамбля песни и пляски, я это больше года назад читал.

edw1n ★★
()

>напрямую минуя процесор есть доступ до винчестера

тхи... на любом компе есть.. разбираешь корпус, достаешь винт... вот и все. напрямую. если "процесор" нас не заметил, можно считать миновали)))) и причем тут, казалось бы, linux? =)))

delilen ★☆
()

Да, такая она дружелюбная ... А еще есть цирк с установкой на САТА на комп без дисковода ...

redgremlin ★★★★★
()

>Мне нравится reiserfs, но кроме fat и ntfs, других файловых систем не предлагается, но мне они не нравятся

ntfs и reiser оба на B+ Trees, в ntfs кроме bitmap есть extents allocation и атомарность

>reiser не требует дефрагментации, быстрее и лучше работает с маленькими файлами, у меня их будет много, как мне поставить ХР на reiser ? Никак?

эталон маркетоидного красноглазия

//капча - eyebed :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от edw1n

Ну ты может и читал...

Маладец вобщем, держи конфетку!

SilentLexx
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> эталон маркетоидного красноглазия

ээээ... еда в /s/, ты страничкой не ошибся?

zodiac ★★
()

> Виндузятники очень любят гнуть пальцы по поводу "сложности" и "непонятности" линукса и "легкости в использовании" и "простоте" виндов. Причем пальцегнутием занимаются вовсе не новички-чайники (те как раз старательно читают Кернигана и Немет и не жужжат)

Дочитал ровно до "не жужжат)", посмялся, дальше читать не стал.

Burbaka ★★
()

Во-первый баян, во-вторых с первых строк начинается бред:

>Я устанавливаю windows ХР, как мне установить мой домашний каталог на отдельный раздел, чтоб в случае чего не потерять мои файлы?

Правой кнопкой на "My Documents" -> "Properties" -> "Move". И указываешь любой путь, хоть на другом разделе. Парой кликов.

Правда, при этом там будут лежать только документы, а не настройки, но задача ставилась именно для документов ;)

P.S.: Интересно, а можно ли указать сетевой диск? Сдаётся мне, что можно. Всё той же парой кликов....

MYMUR ★★★★
()

>Ладно, установил, ярлык сам появился на рабочем столе, нормально. Проверил - работает. Хочу выключить компьютер, жму на пуск - а там желтая такая табличка сообщает, что установлены новые программы, и она закрывает собой кнопки выключения и перезагрузки. Дизайнеры работали не покладая рук

Кстати да, есть такая хрень :)))

Ну я понимаю, какой-нибудь "пионерской поделке" такое можно простить, но тут, блин, где работал целый штат дизайнеров/юзабилити-специалистов.... =\

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> но задача ставилась именно для документов ;)

По моему задача ставилась как раз для всего Documents and Settings.

А ещё винда на флешке видит только один раздел, когда та разбита на несколько. Встроеная утилита для работы с разделами конечно видит все разделы но смыслу от этого никакого т.к. работать (читать/писать) можно только с одним.

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

Ужас. А флешку без разделов, с файловой системой на всей флешке (не sdx1, а sdx), она понимает (просто интересно стало)?

Pythagoras ★★
()

>По моему задача ставилась как раз для всего Documents and Settings.

"чтоб в случае чего не потерять мои файлы".

Понятно, что файлы настроек сюда тоже входят, но обычно под "моими файлами" подразумеваются именно файлы. Те, которые в "Моих документах".

Разводить демагогию на эту тему у меня нет ни малейшего желания.

MYMUR ★★★★
()

Боян хрен знает какой давности. Провокатор хочет какуюто куйню, которая не нужна 99.9999999 процентам пользователей. Да и разлинчая хрень типа перенесения профиля в другое место прекрасно решается после установки. Вплоть до перемещаемых профилей. Вердикт - тупой глупый троль

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

Пи**ец, как перенести реестр и отследить его состояние это он не может, а собрать ливсд это можно. Так же учить. Разница для юзера мала.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Провокатор хочет какуюто куйню, которая не нужна 99.9999999 процентам пользователей

По мне так это просто озеркаливание ситуации перехода с вынь на линь. Цель тут скорее показать людям как они выглядят когда возмущаются "почему меня под рутом в иксы по умолчанию не пускают" или "почему я должен выходить из иксов для установки драйвера нвидиа"... ИМХО

cPunk ★★
()

вот это правильно. Если человек идиот то проблемы будут во всех дистрах, если нет то все решается.

iRunix ★★★★
()

А как заставить винду располагать временные файлы при записи компактов не на системном диске? Я полдня прокувыркался, так и не понял. Если же учесть, что мне надо было записать DVD, а системный раздел размером три гектара - я жоско обрыбился.

anonymous
()

>Да и разлинчая хрень типа перенесения профиля в другое место прекрасно решается после установки. Вплоть до перемещаемых профилей.
На домашней машине. После переустановки системы, ога.

anonymous
()

>На домашней машине. После переустановки системы, ога.

Ога. Тебе сказать где задается путь до профиля? Другое дело, что практически всем пользователям это не надо, и в гуй это не вынесли

Orlangoor ★★★★★
()

>А как заставить винду располагать временные файлы при записи компактов не на системном диске? Я полдня прокувыркался, так и не понял. Если же учесть, что мне надо было записать DVD, а системный раздел размером три гектара - я жоско обрыбился.

Как мне думается переменные %TMP% и %TEMP%

И вообще - неплохо было бы написать что за программа для записи

Orlangoor ★★★★★
()

вообще это вопрос программы которой пишешь, а стандартной писалкой ты вообще не мог писать ибо двд она не пишет

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.