LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чудеса с конкурсом на внедрение Open Source в школах


0

0

Скоро вскрытие конвертов с предложениями по тендеру апробацию и внедрение Open Source в школах трех пилотных регионов.
Чудаса продолжаются: видимо, организаторам количество участников показалось слишком велико. Поэтому,  на прошлой неделе условия конкурса были изменены задним числом: документы датированы 26-ым октября, тогда как 2-го ноября на сайте лежала еще старая версия.

Помимо формальностей, были изменены требования к программным продуктам и добавлено четыре новых программных продукта:
* Антивирус
* Фаервол
* Архиватор
* Система контекстной фильтрации

Самое интересное из перечисленного - это как раз система контекстной фильтрации, которая должна определять категорию и блокировать нежелательный трафик. Но не просто-так, а по специальной федеральной базе данных, с которой система должна синхронизироваться 1 раз в сутки.  Протокол обмена сформулирован в КД очень емко: "должен взаимодействовать  по протоколу TCP/IP"... логично, что тут скажешь...
На закономерную просьбу одного из участников (в ЧаВо по тендеру) описать протокол взаимодействия подробнее, организаторы разродились многостраничным копи-пастом из какого-то рекламного буклета, с заботливо убранными названиями продукта и поставщика . В этом тексте описывались общие моменты этого каталога, его преимущества, но не было ни слова про протоколы взаимодействия.

Так что с радостью представляю вам "Интернет Администратор":  несколько лет назад у нас в офисе пытались внедрить эту поделку,  представляющую собой плагин к проксе, но она глючила и постоянно рушила прокси-сервер, поэтому через два или три дня ее снесли. Линукс-версии у них тогда не было, но они обещали ее сделать  "вот-вот"... видимо сделали и подарили какому-нибудь "правильному" участнику конкурса (они свое получат на абонетской плате за доступ к БД - для школ - 4000 рублей в месяц).

Вот такое вот волшебство у нас происходит :-)


таких финтов следовало ожидать...
ничего, тут есть товарищи, которые на короткой ноге (и судя по всему волне) с тов. алкснисом, нажалуются, может прок будет какой.

divenvrsk
()

> абонетской плате за доступ к БД - для школ - 4000 рублей в месяц

/me прикинул цифру со всех школ в месяц и подумал: "Лопнут".

anonymous
()

ну дык этого следовало ожидать.... рашка ведь. страна непатриотичных эгоистов.

zort
()

> Поэтому, на прошлой неделе условия конкурса были изменены задним числом: документы датированы 26-ым октября, тогда как 2-го ноября на сайте лежала еще старая версия.

Мне одному начинает казаться, что из OpenSource для школ сделают такую чудовищную козью морду, что Windows-решения для школ могут оказаться и дешевле и качественнее.

ЗЫ. Как можно условия конкурса менять задним числом, а в суд за это?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Как можно условия конкурса менять задним числом, а в суд за это?

Издеваешься?

Pythagoras ★★
()

Для таких целей есть WebSense - альтернатив просто нету. Даже конкуренты вебсенса рекламировали мне его. Да и требованиям вполне соответствует

Orlangoor ★★★★★
()

Росияния... Желаю удачи участникам конкурса. Что/кто ещё им поможет - Hz.

CtrlAltBs
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Документы вряд ли будут менять, а вот поменять инфу на сайте - запросто.

Xellos ★★★★★
()

>Вот такое вот волшебство у нас происходит

Изучение арифметики в начальных классах с помощью калькулятора - вот забористое волшебство. Учиться плавать с помощью спасательного жилета тоже волшебство, только никто этого не делает. И, конечно, никого не смущает информатика в начальных классах школы. Изучение алгоритмизации на примере кипячения воды в чайнике. А в завершение шедевр - изучение грамматики английского языка без знания родного языка в тех же начальных классах. Каша в детских головах. Занавес.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А в завершение шедевр - изучение грамматики английского языка без знания родного языка в тех же начальных классах.

как раз таки языки лучше всего с детства учить, ты же выучил русский язык? А как же это ты его выучил, без знания другого языка?

chicane
()
Ответ на: комментарий от chicane

>как раз таки языки лучше всего с детства учить, ты же выучил русский язык? А как же это ты его выучил, без знания другого языка?

Попрошу без фамильярностей. Мы с Вами водку вместе не пьянствовали. Изучение иностранного языка (и родного тоже) на уровне болтовни "My name is Vasya!" и всяких диалогов в Indefinite-временах ничего не дает для правописания и усвоения лингвистических особенностей. Отсутствие живого общения за пределами школы сводит на нет все потуги учителей, особенно после длительных каникул. Так что изучение языков в детстве без практики общения с носителями языка есть сказка для заботливых мамочек, пытающихся запихнуть свое чадо во все мыслимые и немыслимые секции боевого макраме. Сказка эта основана на практике семей наших соотечественников, зарабатывающих деньги за бугром. Да, там детки лопочут без акцента на нескольких языках так, что у предков глаза на лоб лезут. Не каждая семья способна обеспечить своему ребенку подобные условия.

anonymous
()

А чего удивляться? Раша, ёпт. Люди на местах и с внедрения ОСС ухитрятся денег содрать.

all_mass
()

не стоит сдаваться, нужно задавать вопросы, судиться, это очень напрягает, шас перед выборами везде шерстят, на счёт правильности всяких конкурсов звоните, кому можете, не хер тут жалится, если документы заменены то это нарушение, а там штрафы и кто мешает настроить скачивание раз в сутки wget ом любых списков и добавление сквиду

fMad ★★
()

А хде Алкснис в костюме разоблачителя?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fMad

> не стоит сдаваться, нужно задавать вопросы, судиться, это очень напрягает, шас перед выборами везде шерстят

Это надежда на чудо. Чудеса они конечно случаются, но редко. Лучше не надеятся на чудеса.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Попрошу без фамильярностей. Мы с Вами водку вместе не пьянствовали. Изучение иностранного языка (и родного тоже) на уровне болтовни "My name is Vasya!" и всяких диалогов в Indefinite-временах ничего не дает для правописания и усвоения лингвистических особенностей. Отсутствие живого общения за пределами школы сводит на нет все потуги учителей, особенно после длительных каникул. Так что изучение языков в детстве без практики общения с носителями языка есть сказка для заботливых мамочек, пытающихся запихнуть свое чадо во все мыслимые и немыслимые секции боевого макраме. Сказка эта основана на практике семей наших соотечественников, зарабатывающих деньги за бугром. Да, там детки лопочут без акцента на нескольких языках так, что у предков глаза на лоб лезут. Не каждая семья способна обеспечить своему ребенку подобные условия.

вы похожу просто завидуете этим детям :-) согласен, что без практики это все фигня, однако практика уже зависит от ребёнка, главное что возможность такая есть...

chicane
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.