>Как отмечается в комментарии к опубликованному списку, мобильные устройства, работающие под управлением операционной системы Windows Mobile, полностью контролируются Агентством национальной безопасности США. Благодаря встроенным в Windows Mobile закладкам, АНБ может удаленно подключаться к любому мобильному устройству (как поясняется на сайте, обычно это происходит при подключении к серверам Microsoft во время автоматического обновления операционной системы).
А может я чего-то не понимаю, какая разница какая сеть, если закладки в Windows Mobile?
> Помимо всего прочего, на сайте публикуются регулярно обновляемые списки диапазонов IP-адресов, предположительно контролируемых Агентством национальной безопасности (АНБ) США. В последний такой список вошел ряд российских компаний, в числе которых "Корбина Телеком", "МТУ-Интел" (ЗАО "КОМСТАР-Директ"), "Петерлинк", "Алмаз-Телеком", "Центел", "ЦентрТелеком Калуга", Europage Telecom (Ульяновск), "Башинформсвязь" (Башкартостан, Уфа), Primorye Net (Владивосток), "ТрансТелеКом" (Коломна) и некоторые другие.
TvCabo [NSA-fully controlled and NSA-affiliated IP ranges]
Lisbon PT (Portugal)
85.138.0.0 – 85.140.255.255 [NSA-fully controlled IP range; no PTR record]
Гхм, ну закладка в ВинМ ладно, а причём тут провы? Зашёл человек с ВинМоб обновиться, и тот пров через которого он зашёл - под контролем США_АМБ? бред какой-то...
> А можно узнать, как контролируется мой кпк с WM2003 на борту, если из беспроводных коммуникаций он поддерживает только ИК?
инфракрасным лучем с американского спутника, конечно же
так что ты на ночь запирай телефон в холодильник, а то пошлют американцы лучом хитро закодированный сигнал на твой кпк и взорвется он к чертям собачьим, а тебя осколками посечет и хорошо если не вусмерть
А чё так холодно тогда, и снегу навалило не по-деццки? Я ещё могу поверить, что в начале прошлой зимы контролировали, но в этом году, похоже, боевые человекообразные роботы спутник сбили. =)
Я не понял, что значит "списки диапазонов IP-адресов, предположительно контролируемых Агентством национальной безопасности (АНБ) США"? IP-адрес может контролироваться одним способом -- отберут/не отберут. Или я чего-то недопонимаю?
Windows нету (ни Mobile, ни других), так что на закладки в них мне пофиг.
На сайте:
JSC UKRTELECOM [NSA-affiliated IP range]
Kiev UA (Ukraine)
195.5.0.0 – 195.5.63.255
ns2.ukrtelecom.ua [82.207.67.6]
expert.ukrtel.net [195.5.6.10]
На модеме:
WAN Information
IP Address:91.124.214.67
IP Subnet Mask:255.255.255.255
мне начинать бояться и покупать красную кнопку?
>Как отмечается в комментарии к опубликованному списку, мобильные устройства, работающие под управлением операционной системы Windows Mobile, полностью контролируются Агентством национальной безопасности США. Благодаря встроенным в Windows Mobile закладкам, АНБ может удаленно подключаться к любому мобильному устройству (как поясняется на сайте, обычно это происходит при подключении к серверам Microsoft во время автоматического обновления операционной системы).
О какой, к чертям, "безопасности" может идти речь, если на компьютере винда? Последние события должны были показать, чего стоит их "секьюрность", даже самым упёртым фанатикам. Тут что -- инфракрасноглазые вендофилы собрались, всерьёз такое обсуждать?