LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А есть ли он - российский файрвол?

0

0

Глядя на traceroute до google.com подумалось, что, возможно, российский файрвол и существует. Уж очень подозрителен провал после Москвы - 150-200мс с трудом можно списать на ширину каналов, имхо. Кроме того аналогичная картина наблюдается по всем аплинкам.

Европу пропингуй, чудило.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zhiltsov

200мс = 60000 км. До Лондона от Москвы 3000. В двадцать раз меньше. Судя по looking glass имеется минимум 8 маршрутов до автономки моего провайдера. Пробовал трейсить адреса в транзитных автономках. Картина та же самая.

EvilX
() автор топика

РСЗО "Буратино" - отличная огненная сена получается.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

пинг - это не показатель скорости или расстояния. все зависит от используемых технологий связи, например при *dsl, wifi, sat и т.п. нормальны задержки до 1000 мс. так же немаловажную роль играет загрузка цпу транзитных маршрутизаторов, наличия приоритезации трафика. та же оптика между сша и европой дает как минимум 90-100мс задержки

anonymous
()

кстати вопрос действительно интересный...

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>200мс = 60000 км.

Нетъ, скорость в волокне примерно 200 тыс.км/c. Вот у меня из Москвы до Лондона (linx.net например) 50 мс, т.е. где-то в три раза дольше света.

anonymous
()

Чёрт, скажите, через какой канал так тупит? У меня не получается :(

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

на земле мы обычно тарелки прикрепляем к поверхности, попробуй у себя там, в худшем случае можно моментом приклеить, от бури конечно не спасет, зато настроение будет хорошим

cvb
()
Ответ на: комментарий от cvb

врёте вы всё. в исходниках линукса написано что FTP с марсом в текущем протоколе IP работать не будет. по причине того что timeout меньше 14 минут.

кстати я серьёзно:

/*
* [...] Note that 120 sec is defined in the protocol as the maximum
* possible RTT. I guess we'll have to use something other than TCP
* to talk to the University of Mars.
* PAWS allows us longer timeouts and large windows, so once implemented
* ftp to mars will work nicely.
*/
(from /usr/src/linux/net/inet/tcp.c, concerning RTT [retransmission timeout])

vahvarh ★★★
()

А я подозреваю какой-то глобальный косяк московских провайдеров. У меня вот недавно пинг до q3dm6.ru с 30 до 60 вырос.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А у меня последние несколько недель зачастили сообщения 504 Gateway Timeout при соединении к, предположительно, московским серверам (yandex.ru и т.д.). Не трейсил.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

Подозреваю что для межпланетных коммуникаций (еси такие когда-либо будут) будет использоватся что-то вроде ФИДО-нета.

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

> Подозреваю что для межпланетных коммуникаций (еси такие когда-либо будут) будет использоватся что-то вроде ФИДО-нета.

в редакции FloppyNet?

m57
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

не tcp единым живем, да и похакать его немного никто не запрещает

cvb
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>А то задолбался после каждой песчаной бури тарелку по пустыне ловить.

А седьмого-то (или какого вы там искали) нашли?

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Нормальны, до 300мс. Выше уже не нормально

Расскажите это сотовым операторм...

P.S. 300мс это практически теоретический предел задержки для геостационарного спутника...

ArtSh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.