LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux и выборы

0

0

А за какую партию по вашему мнению лучше голосовать с точки зрения развития OpenSource и почему? Всё-таки до выборов осталось всего 2 недели, лучше проголосовать за ту партию, которая выгодна нам, чем потом возмущаться, что власть делает всё неправильно.

★★★★
Ответ на: комментарий от ugoday

> с точки зрения развития OpenSource надо писать код или документацию, а не ходить на дурацкие выборы.

И потом обнаружить, что писать и распространять свободный код стало незаконно (из-за патентов Microsoft), или, к примеру, окажется, что для этого требуется получать какую-нибудь государственную лицензию?

Политика - это защита своих интересов. Твои оппоненты занимаются этим. Как ты думаешь, чьи интересы в итоге будут защищены, если мы не будем заниматься политикой и даже ходить на выборы?

askh ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Нихрена. Очевидно другое - кто бы ни победил, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
> Никуя. Очевидно третье. Кто бы ни победил реально, цифры Избирком покажет правильные, согласно Плану.
> anonymous (*) (16.11.2007 13:18:23)

Кстати, ГАС "Выборы" кто делал? И что она из себя представляет?

И еще один вопрос всем участникам дискуссии.
Среди ваших знакомых наберется больше 50% за Единую Россию?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

> независимые эксперты

Вот именно тут у нас проблемы. Кто верит что в условиях современной Росси такое возможно. Наблюдатели от партий будут тянуть одеяла на себя и говорить о многочисленных нарушениях иностранные наблюдатели их вроде даже пускать нехотят, но учитывая накопленный годами опыт юзанья административного ресурса их наличие пофигу. Снятие ЕР с дебатоф и перенос их на непонятно какое время несколько не +. Всякие там докапывания со стороны органоф власти до спс и яблака тоже мишают им производить нормальную работу средь потанциальных избератилей. По зомбоящикам средь основных каналоф народу втирабт что медведы жгут. И прцент ентого втирания нифига ни малинький. Скажите у когото есче есть сомнения в исходе выбороф!? Все уже решено. Ждем тока изменения конституции.

volosatui
()

Знаю человека, который принимал участие по крайней мере во внедрении ГАС Выборы, но думаю что он ничего не расскажет :(

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от askh

>если мы не будем заниматься политикой и даже ходить на выборы

Не путайте тёплое с мягким, а именно ваше участие в выборах с политикой.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

>Блин, читай отчёты правительства США для того чтобы понять,

а причем здесь американцы и их демократия ?

zort
()
Ответ на: комментарий от parser

Вообще-то, свободное ПО держится на анархии, т.е. когда нет никакого контроля сверху и все вместе развивают его на всеобщее благо.
С политической точки зрения всё аналогично: при неравенстве в обществе, развитом капитализме о расцвете свободного ПО говорить неприходится.
Неслучайно наибольший расцвет свободного ПО приходится на такие страны как Китай, Куба и Венесуэлла.
Свободное ПО - это наука. Реализации идей доступны в виде исходников как законы тех же физики и математики, что избавляет от создания велосипедов.
А когда идёт суровая борьба за лишнюю копейку, как у той же BSA, ни о какой науке говорить не приходится.
Темболее, совместно развиваемой на всеобщее благо.
Так что, с точки зрения свободного ПО - анархия и только анархия.
ЗЫ. на выборы непойду

saahriktu ★★★★★
()

>отсутствием хоть каких-то попыток ... либерализации

Чего вам не хватает? Воровать можно. Спекулировать можно. Говно нести с телеэкранов и страниц газет можно. Петросянничать не только можно, но и почётно. Что ещё недолиберализовали?

Xellos ★★★★★
()

>Среди ваших знакомых наберется больше 50% за Единую Россию?

забавно то, что когда в передаче "к барьеру" вылезает какой нибудь единорос, то он практически предсказуемо сливает по телефонному опросу... и это передача на путинодо-подчиненном телевидение....

zort
()
Ответ на: комментарий от zort

>если мы не вступим в ВТО

"Вечно ты во что-нибудь вступишь - то в говно, то в ВТО"

Xellos ★★★★★
()

> Ты меня, volosatui, извини, но голосовать "Против всех" - это политический инфантилизм. Тогда уж лучше вобще на выборы не ходить.

Во блин сказанул. Голосовать против всех - это активная позиция: "я знаю чего я хочу и ни один из представленных кандидатов не соответствует моим требованиям", а вот "на выборы не ходить" - это и есть инфантилизм, не явившись на выборы ты заявляешь, что тебе пофигу кто там победит. И, поскольку "против всех" отменили, власти надеются что те, кто раньше голосовал против всех, теперь будут голосовать "мне пофиг".

anonymous
()

>эта программа была писана для реформации софка.

Для разворовывания народной собственности. Но пришёл Чубайс и сказал - чуваки, чо вы паритесь? Чо вы как лохи-то? Вот смотрите как я ворую - раз, два, три - всё, что было народное, теперь моё и моих корефанов, а народ ещё и спасибо говорит. Учитесь, сынки!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Чего вам не хватает? Воровать можно. Спекулировать можно.

ну а что ты либералов то винишь ? они только условия создают, при которых кстати в других странах идёт рост без всякого там "воровства".... Ты народ свой вини, непатриотичная культура которого, позволяет это делать со своей страной, и при этом спать спокойно....

zort
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

> Так что, с точки зрения свободного ПО - анархия и только анархия.

Бред. Свободное ПО, в применении к государству, это возможность зарабатывать на нем деньги (а деньги на свободном ПО зарабатывать можно). Возможность зарабатывать деньги - это поддержка малого и среднего бизнеса, а также прозрачность и подконтрольность власти, принимающей решения о ПО в гос. и образовательных учреждениях. Анархией здесь и не пахнет.

parser ★★
()

Почему логика порчи бюллетеней ошибочна? Потому что существует правило, которое условно можно назвать «правилом карточного долга». Сводится оно к тому, что если какие-то жулики предлагают вам сыграть в карты или, например, в наперсток, у вас есть выбор - играть, или не играть. Но как только вы сели за стол и взяли в руки карты, или попытались угадывать под каким из наперстков шарик - всё, вы уже включились в игру, в итоге которой вас неминуемо обуют по полной программе. Не хотите чтобы вас обували - не играйте. Лучше даже близко не подходить к мошенникам, ведь способы вашего включения в нечестную игру есть самые изощренные. Один из таких способов - предложение прийти на избирательный участок и что-то там вычеркнуть, наивно полагая, что да, сейчас депутатам вычеркнутых партий привезут кипы этих запорченных бюллетеней. Они будут их читать и плакать. Смеем заверить: этой бумагой даже задницу никто подтирать не будет. Главная бумага, интересующая игроков - это ваш паспорт, который 2-го декабря обязательно должен попасть на избирательный участок. И чуть менее важная часть проекта - вы сами, пришедший, скажем, просто посмотреть на «выборы»: на телекамере это смотрится как «еще один человек, пришедший поддержать курс».

http://www.ari.ru/doc/?id=2993

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Salv

>Ниразу ниходил и счяс непойду, ибо кто выйграет итак понятно а быть причастным к ентому цирку под названием выборы нехочу впринципе. Пиндосия с их "демократией" доказала что как прогаласуют пофиг главное как посчитают. Что уж про нас говорить. Рекомендую всем в ентот день занятся чемнибудь более полезным, а не тратить время на фарс под названием выборы.

+1*10^n

n=-1?

deadman ★★
()

то что ты сказал про чубайса, не обоснованно, хотя с большой натяжкой так и есть....

объясняю: CОВОК ОБАНКРОТИЛСЯ, А ЗНАЧИТ И НАРОД КОТОРЫЙ СВОЕЙ ПАССИВНОСТЬЮ И ИНФАНТИЛИЗМОМ ЭТОТ СОВОК "СТРОИЛ".

передать всё нажитое за время совка кроме как "кому угодно" - было некому.

ну а то что основная часть пипла свои ваучеры прасрёт - было совершенно предсказуемо, хоть при какой честой приватизации. Некоторые , к примеру, сообразительные знакомые моих родителей, вложили свои ваучеры, и ещё несколько купленных в газпром. Сейчас 2 квартиру в Москве покупают.

Да, и кроме газпрома и другой "нефти", в этой стране ничего рентабельного делать оказывается не умеют. Ну разве что пушки с танками, но их и не приватизировали почти.

zort
()

> если какие-то жулики предлагают вам сыграть в карты или, например, в наперсток, у вас есть выбор - играть, или не играть. Но как только вы сели за стол и взяли в руки карты, или попытались угадывать под каким из наперстков шарик - всё, вы уже включились в игру, в итоге которой вас неминуемо обуют по полной программе. Не хотите чтобы вас обували - не играйте.

Ну так вот, ты уже сидишь за этим столом с рождения. Не хочешь что бы тебя поимели - сопротивляйся. Объединяйся с такими же как ты и совместно с ними защищай свои права. Для этого есть множество законных способов.

А вот те деятели, которые ошиваются вокруг сидящих за столом и уговаривают имеемых не рыпаться и даже не возмущаться тем что их имеют, выглядят по меньшей мере странно. Поэтому мне тоже интересен твой ответ на вопрос, заданный zort: Xellos, ты где работаешь?

HEBECTb_KTO
()

>Чо? Чувак, ты давно с дерева спустился? Ещё смеет народ хаять... Фитилёк-то притуши, коптит!

а почему это нельзя народ хаять ? это из него КПСС, все чиновники и алигархи понавылезали...

zort
()

Да, можно. Но, не такие большие как на собственническом.
Поэтому, капиталистическая почва для свободного ПО неочень.
Я неговорю, что она для свободного ПО вообще непригодна.
Как-то оно может существовать и на этой почве.
Но, сабж-то не о том чтобы свободное ПО существовало абы как.
А вот чтобы оно существовало не абы как, а _хорошо_ развивалось, капиталистического строя маловато будет.

saahriktu ★★★★★
()

> а почему это нельзя народ хаять ? это из него КПСС, все чиновники и алигархи понавылезали...

А ты сам-то откуда понавылез?

HEBECTb_KTO
()

Агитировать не буду. В сто миллионной стране с тысячелетней историей есть достойные кандидатуры. То что было сказано в моем городе на этой неделе - меня оскорбило.

(повторюсь - такие темы на LOR лучше не поднимать)

CtrlAltBs
()

> Зашибись жизненная позиция. Прям как у страуса ;)

По авторской метафоре, его позиция выходит даже не как у страуса а как у шестёрки на подхвате у уголовников, занимающихся карточным шулерством.

HEBECTb_KTO
()

>Не хотите чтобы вас обували - не играйте >учше даже близко не подходить к мошенникам

всё просто ! не хочешь что бы тебя "обували" - иди отказывайся от гражданства...

zort
()

Насчёт дебатов вопрос появился...

http://www.dadebatam.ru - это оно?

>(Господи! Куда подевались все лекции по риторике и по культуре дискуссий? Ираклий Самсонович свидетель: шестеро мартышек, швыряющих друг в друга пометом и банановыми шкурками.)

(с) Стругацкие

router ★★★★★
()

>при том что речь шла о защите ИС в свете вступления в ВТО.

И самое лучшее было ссылаться на слова тех, кому отсутсвие России в ВТО и приносит убытки ;)

router ★★★★★
()

>кому отсутсвие России в ВТО и приносит убытки

не нужно ни на кого ссылаться. Экономисты на одну чашу весов кладут ВТO, на другую "НЕВТO". И если экономист не "северокорейский", то чаша с ВТO перевешивает. Глупо изолировать себя, когда все вокруг интегрируются через межгосударственные законы регулирующие нечестную игру среди членов...

zort
()

> тоже из него, но чтение интернета "расширило" мне сознание ;)

Народ ничем не хуже вас лично. Просто он так же как вы (и я) сидит дома и молча ведётся на провокации всяких Хелласов, которых под выборы набегает в СМИ тьма тьмущая. Всегда ведь проще взять, и всем вместе в едином порыве сесть дома и ничего не делать. А то, что народ плохой, и один в поле не воин - это отмазка просто. Народ такой же как и вы, вы не сильно отличаетесь от других людей.

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

>Новый фан-флэшмоб: рисуем в бюллетене черным маркером чекбокс и пишем "За Ктулху"

http://community.livejournal.com/ru_pipiskin/842.html выборы правда в думу, но не суть.

ЗЫ. сначала попытаюсь выбрать из реальных ;)

router ★★★★★
()

> Не путайте тёплое с мягким, а именно ваше участие в выборах с политикой.

Угу, а использование мною (тобой и т.д.) Linux тоже не влияет на его распространённость? Может тогда нам его просто не использовать, работать под виндами и ждать, когда же Linux победит?..

askh ★★★★
() автор топика

Кстати, а что слышно за интернет голосование?
В плане эксперимента нигде не планируется?

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>А ты знаешь, что выборов мэров и губернаторов тоже нет, и их сейчас назначает президент?

Только руководителей субъектов федерации (Питер и Москва являются самостоятельными субъектами). До маразма избрания мэра Задрищенска лично дорогим товарищем президентом пока не дошло, хотя, емнип, уже витают в воздухе идеи о назначении мэров региональных столиц руководителями соответствующих субъектов федерации).

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HEBECTb_KTO

>А то, что народ плохой, и один в поле не воин - это отмазка просто.

народ не плохой. категории добра и зла я здесь не применяю. Просто его мемы экономически не эффективны, и не конкурентоспособны по сравнению с....

>Народ такой же как и вы, вы не сильно отличаетесь от других людей.

откуда ты знаешь ? я на лоре тотально не согласен с 80% , в реале с 95%.

zort
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

> Новый фан-флэшмоб: рисуем в бюллетене черным маркером чекбокс и пишем "За Ктулху"

В нынешней ситуации испорченный бюллетень, игнорирование выборов и т.д. - это фактически голосование в интересах Единой России.

Но всё-таки если немного вернуться к исходной теме - какая партия лучше для Linux и почему?

askh ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HEBECTb_KTO

>Народ ничем не хуже вас лично.

моя личность кстати к вопросу отношения не имеет. Я без проблем назову себя частью этого "неэффективного народа". Однако, я считаю что он неэффективен, а народ в большинстве своём признавать недостатки отказывается.

zort
()
Ответ на: комментарий от askh

голосование в интересах Единой России.

угу. проголосовал "за ктулху" - едро сохранило свою гегемонию. проголосовал за кого угодно кроме едра - едро уменьшилось.

zort
()

> Главная бумага, интересующая игроков - это ваш паспорт, который 2-го декабря обязательно должен попасть на избирательный участок.

Есть ещё такая бумага, как экзит-полл. Вам никто не может запретить рассказать опрашивающим, что вы в знак протеста испортили бюллетень, что несомненно помешает фальсифицировать количество испорченных бюллетеней и если по результатам выборов окажется что большинство предпочло испортить свои бюллетени - это уже будет говорить о многом.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.