LINUX.ORG.RU

Нацпол.

anonymous
()

> Великобритания построит крупнейшую в мире электростанцию, работающую на биомассе.

Виталик в Англии не скучает.

anonymous
()

>Местные жители провели кампанию против постройки электростанции, собрав около семи тысяч подписей.

Мдя... Вот там, значит, и сделают партию "Быдло против биореактора", про которую на ЛОРе уже писали :)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>При чем тут биореактор? Просто дровати топить будут и все.

дрова = биотопливо...

человечество возвращается к истокам... дрова топить... еще чуть-чуть и русские печки захватят мир.

mono ★★★★★
()

> Кроме того, новая станция будет производить только электроэнергию, тогда как обычные станции производят еще и тепло.

Кто-нибудь может прояснить смысл этого пассажа?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>> Кроме того, новая станция будет производить только электроэнергию, тогда как обычные станции производят еще и тепло.

> Кто-нибудь может прояснить смысл этого пассажа?

Что такое "ТЭЦ" знаешь? Сжигаемое топливо нагревает воду, пар крутит турбины, затем та же вода обогревает дома. А эта станция дома не отапливает.

Но, насколько я знаю, в Британии центральное отопление встречается сравнительно редко, обычно свой водонагревательный котёл в каждом доме или даже квартире. Или я неправ?

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>>обычно свой водонагревательный котёл в каждом доме или даже квартир

Там обычно электробатареи - хоть очень расточительно - но зима у них условная ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Там обычно электробатареи

Где я жил, были и электрические и газовые нагреватели в квартирах, но все пользовались более дешёвыми газовыми.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

не учи учёного. Что такое ТЭЦ знаю. Ты лучше объясни как можно перевести дрова на электроэнергию, не производя при этом тепло.

> в Британии центральное отопление встречается сравнительно редко

дикие люди

> свой водонагревательный котёл в каждом доме или даже квартире.

но очень богктые

ugoday ★★★★★
()

> как можно перевести дрова на электроэнергию, не производя при этом тепло.

Например горячая вода не подводится к домам из-за отсутствия необходимой инфраструктуры (муниципалитет не даёт строить трубопровод) и просто сливается в море. Именно против подобной расточительности и возражают "зелёные".

acheron ★★★★
()

> дикие люди

> но очень богктые

Индивидуалисты.

И, кстати, лет 5 назад кто-то по телевизору убеждал, что выгоднее иметь по котельной под каждой многоэтажкой Москвы, чем несколько ТЭЦ. Из-за потерь тепла при транспортировке. Насколько правда -- не выяснял.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Там обычно электробатареи - хоть очень расточительно - но зима у них условная ...

Отопление действительно стоит больших денег, но зима не такая уж и условная. Конечно, не -20, да и снег редко выпадает, но при высокой влажности замерзаешь гораздо быстрее. Да и домики (я имею в виду в небольших городках) у них не очень приспособленные под холод, дует отовсюду...

broom
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.