LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ip1981

>Blaster Master!

это по сцылке? Если это тоже самое что Blaster Master, который на Спектруме, то тру!

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>UT

Как же я про УТ то забыл, это почти единственный экшн от первого лица, в который я рубился. Ну ессно кроме Дума, Квака и Контры с Халфой. ;)

Alex_A_V ★★
()

Какой кошмар. Половина треда - пускание соплей по золотому детству. Уймитесь, оно позади...

random_code ★★
()

А на меня щас впечатление производят воспоминания о старом ДОСовском реталяторе. Симулятор истребителя. на пол-дискетки :)

ovax ★★★
()

ограничение на 50 левелов в аркануме сильно злило, потому что набивались они за 3 часа максимум (при грамотной прокачке :)) :)

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хороша была серия визардри. Вероятно :) Я прошел половину седьмой, а потом всю восьмую раз двадцать.

Диззи еще был, на спектруме.

anonymous
()

Зачот, почти как у меня.

А по настоящему крутые игры - текстовые адвентуры. Тащусь от Кремниевых Мечтов.

redgremlin ★★★★★
()

DIZZY, Nether Earth, Saboteur - тхе вери бест!

на ПЦ первыми вспоминаются Dave in Haunted Mansion, Anather World, Goblins, Space Quest, Larry, Kyrandia, Dune1, Prehistorik, ..

madcore ★★★★★
()

Просто мы были детьми, деревья были большими, а приставка - уделом избранных.

ЗЫ

Half-Life 2 - отличный сюжет, графика и техническое исполнение.

Shaman007 ★★★★★
()

Я играл в эти игры на Дубне с черно-белым телевизором у которого диагональ была дюймов 6 или 7. А грузилось все с магнитофона, который был сломан и приходилось двумя руками удерживать ролики лентопротяжки.

Shaman007 ★★★★★
()

приставки зло - а вот досовские или некоторые спекковские - типа elite - это да, civ 1 затягивает.

А сейчас игр нормальных нету - бери видюху покруче и вперед в тупизм, сейчас я не играю - но можно было б высвободить часик - только вот не во что особо.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> бери видюху покруче и вперед в тупизм

Ты _очень_ сильно заблуждаешься. Полно "больших" игр не очень требовательных и с хорошим сюжетом-атмосферой.

Кстати сейчас полно casual-игр вроде тех приставочных, которые либо на flash, либо в виде 1го exeшничка. Можно очень капитальной подсесть на что-то вроде бы незатейливое, вроде инкарнаций Tower Defence.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Star Wars: KotOR, правда, не очень современная - но вполне неплохая графика, и очень хорошая атмосферность.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xTERM

>Это сейчас в играх кроме 3D графики ничего нету.

+1

Старые игрухи вплоть до кваки-1 поиграбельнее были. Ручная работа...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Half-Life 2 - отличный сюжет, графика и техническое исполнение.

ну сравните его с той же перваквакой ))) да даже первая часть HL была лучше ...

phasma ★☆
()

пристаффка 3ло

eR ★★★★★
()

Сюжет, на старых приставках??? Бросьте - примитивные убожества - сюжет нормальный был только у jrpg и то не у первых

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Ух ты! В Иркутске обнаружилась аптека "Арника"! Во кого-то прибило на игрушки!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

ECCO 1,2 на SEGA genesis - очень классный сюжет. Правда, живьем я наприставках толком не играл, только в эмуле.

madcore ★★★★★
()

>Например, UT и Q3 вышли в один год. В торнаменте всё выглядело реалистично, а в кваке - как-то мультяшно.
И в конечном итоге SeriousSam порвал всехъ :-)
А если серьезно, самый первый настоящий шедевр - Q1 - динамика просто невероятная, без красивостей, делаешь обзор 120 гр, скорость 200 и ...
восемь человек на небольшом уровне, спецпак типа электрических гранат и метательных булав на цепочке етс, полтора-два часа работа идет наффик. :-)

anonymous
()

Ааааа там BlasterMaster есть!

/me задохнулся в ностальгических слезах

lester_dev ★★★★★
()

>А если серьезно, самый первый настоящий шедевр - Q1

+1

Шедевр - не шедевр, но зело захватывающая игруля была. Звук хороший (даже на ЕS1868), есть места, где по-настоящему было страшно)))

После Кваки1 впечатлил только ХЛ.

anonymous
()

>После Кваки1 впечатлил только ХЛ.

Да, физик-теоретик там зачотный.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>не правда. наоборот, раньше не гнались за "графой"

Гнались, еще как гнались. Практически каждая из "великих" игр была прорывом в техническом плане - doom и quake тому яркий пример. И даже если не ставили технологии на первое место, дизайнеров набирали не на ближайших помойках. Сравните с некоторыми из нынешних свободных игр - вроде бы и технологии "бесплатные", и задумка годами отшлифована - а на экран смотреть тошно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Кстати сейчас полно casual-игр вроде тех приставочных, которые либо на flash, либо в виде 1го exeшничка. Можно очень капитальной подсесть на что-то вроде бы незатейливое, вроде инкарнаций Tower Defence.

Это да. Crimsonland тот же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nobody_there

+100

Planescape: Torment, Baldur`s Gate 1-2 ето самые ужасные уничтожители свободного времени :)

Sidrian
()

Мои любимые игры для NES: Черный Плащ, Чип & Дейл 1 и 2, Черепашки Ниндзя 2 и 3. А по-поводу сюжета, не думаю, что Принц Персии уступит современным игрушкам. Любимая игра для PC - Fallout 2.

xTERM ★★
() автор топика

рубался в паравда в патченый 1.12 Деус - глюков не замечап...
// и до сих пор не видел ничего лучше, хотя ж поди вродь и не было ничего в игре особого)) а не сделали вот...

а на nes играл только в танчики. Вот о них жалею на компе играть не удобно. Джойстика не хватает.

anonymous
()

А еще были Aces over Europe и Aces over Pacific. Миссии туповаты, но затягивало б/п. :)

m57
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.