LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Talks

1

0

Привет!

Вообще-то это надо было запостить 1000 лет назад или не постить вообще, пусть другие модераторы ругают меня или трут это дело нафиг если я не прав.

В общем, Talks называется "нетехнические разговоры о Linux" но в силу некоторых исторических событий тут немного не те правила. Итак, что Вам запрещено на 100%:

1 - Мат.

2 - Новые топики, если Ваш статус "анонимный". Отвечать на существующие можно.

3 - Политика, религия и т.п.

4 - Перечисленное в офтопик листе.

5 - Флуд, спам.

Относительно всего остального у разных модераторов немного разнятся мнения, я например считаю, что можно постить все кроме откровенного тупака. То есть если тема будет интересна другим людям, не является надоевшей шуткой или тупой фигней вроде "а как мне поизвращать слаку?", то она останется.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tesla

>предлагаю опрос на лоре сколько лоровцев лично видели падение метеорита на землю

google наблюдения леонидов

это чтобы ты не позорился

>и задуматься какой процент астрономов лично видел падение меторита на землю

хотя нет, ты способен опозорится таже в тяжелейших условиях, когда кажется, что дальше некуда =)))))

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

>Между прочим, документально зафиксированный факт.

документы в студию

geek ★★★
()

>Законы сохранения несложно подправить. Собственно, этим давно уже занимаются...

Я вижу....

MYMUR ★★★★
()

>по твоему самолет по небу не летит а едет

>ибо опирается он крыльями на воздух как на веревку

примерно так и есть. Только вот плотность воздуха слишком низка, и чтобы хватило для удержания самолета в воздухе - требуется разогнаться. Ну или двигать плоскостями с достаточной скоростью (вертолеты, насекомые, птицы, махолеты)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> где у коровы несущие плоскости? =)

Брюхо, прикинь, да? :) При таком напоре ветра вполне хватает.

> планер планирует :)

Это все хорошо, а еще он лежит, перевозится с места на место, падает и делает еще бог весть что.

Ты кратко скажи, планер летит? Да или нет?

sin_a ★★★★★
()

>где у коровы несущие плоскости? =)

у тебя плохо с физикой и логикой -это сам корпус кстати дельтаплан ты когда нибудь видел?

tesla
()

>предлагаю опрос на лоре сколько лоровцев лично видели падение метеорита на землю

Поздравляю тебя, ты стопудовый ГСМ. Чтобы увидеть метеорит, можешь съездить в казахские степи, в день приземления очередного спускаемого аппарата. Если денег достаточно, можешь отправить на орбиту камень, соответствующего размера. Специально для тебя, его могут сбросить вниз. И если тебе сильно повезёт, этот камень сможет даже помочь тебе закончить твою бестолковую жизнь и отправиться в царствие божье.

Tigger ★★★★★
()

>планер планирует :)

да ворона в воздухе летит, не летит,летит, не летит

вы точно там чтото ядрёное употребляете

tesla
()

>разницу между метеором и метеоритом не знает

бугага

geek ★★★
()

>да ворона в воздухе летит, не летит,летит, не летит

ты кретин?

geek ★★★
()

>у тебя плохо с физикой и логикой -это сам корпус кстати дельтаплан ты когда нибудь видел?

я их даже делал. Попробуй сказать, что у дельтаплана нет несущих плоскостей

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Брюхо, прикинь, да? :) При таком напоре ветра вполне хватает.

ещё раз повторяю - учимся отличать буксировку коровы вертолетом или смерчем от самостоятельного полёта коровы

>Ты кратко скажи, планер летит? Да или нет?

летит. Только вот есть маленькая существенная деталь - его сначала поднять в воздух надо тем или иным способом.

камень тоже летит, если его бросить. Про баллистику слышал?

geek ★★★
()

>Это настолько тривиально, что даже стыдно говорить.

Может тебе удастся объяснить это некоторым деятелям, которые не знают этого и не испытывают при этом ни малейшего стыда?

Tigger ★★★★★
()

>Брюхо, прикинь, да? :)

продувка модели коровы в аэродинамической трубе показала, что несущих плоскостей у коровы нет :) Утюг обладает лучшими характеристиками для полета =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>требуется повторяемость этого явления, т.е. чтобы каждый заинтересованный наблюдатель в любое время смог убедиться в его существовании.

ты писал?

где это для падения метеоритов.

так что Поздравляю тебя, ты стопудовый ГСМ.

не знаешь даже что сбросить с орбиты камень произвольной формы с достаточной точностью невозможно - не создан пока хотя бы комп который сможет посчитать его траекторию чтобы придать ему нужное напрвление и ускорение

tesla
()

>не знаешь даже что сбросить с орбиты камень произвольной формы с достаточной точностью невозможно - не создан пока хотя бы комп который сможет посчитать его траекторию чтобы придать ему нужное напрвление и ускорение

АААААА! Космические корабли не существуют!!!! =)

geek ★★★
()

> а некоторые произведения мракобесной науки (которая не работает, по утверждению того же кое-кого) улетели так далеко, что покинули солнечную систему. Без пилота, ага.

По утверждению другого кое-кого эти штуки не летают, а падают. Ага.

eugine_kosenko ★★★
()

>не знаешь даже что сбросить с орбиты камень произвольной формы с достаточной точностью невозможно - не создан пока хотя бы комп который сможет посчитать его траекторию чтобы придать ему нужное напрвление и ускорение

Да, и эти люди ещё пытаются спорить. А сбросить груду камней с кучи спутников сразу нельзя? Наблюдателей будет мама не горюй.

Tigger ★★★★★
()

ты современные военные самолёты видел?

это таки-да утюг с охрененео мощным движком

давно летчики в учебке в Армавире самолет прицепили тросом к танку

каждый дал газу, так вот самолет волочил танк

tesla
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Тоже мне, приверженцы науки. Определение коровы где? Определение системы планета-корова где? Определение полета (не в атмосфере, а вообще) где? Ничем вы не лучше ГСМщиков.

+1000

eugine_kosenko ★★★
()

>где это для падения метеоритов.

мальчик, смени памперсы. Метеориты падают и собираются _регулярно_.

"Если яркость метеора превосходит -4m (т.е. яркость Венеры), то его называют болидом. Наиболее яркие болиды видны даже днем; их полет иногда сопровождается яркими вспышками, дымным следом, а порой и мощными звуками. При яркости более -6m на поверхность Земли обычно выпадает твердый остаток - метеорит"

вот те календарь на следующий год - вперед, наблюдать:

http://www.imo.net/calendar/russian/2008

geek ★★★
()

то есть если я направлю на корову реактивую струю от самолета это стане доказательством полёта коровы при смерче

ещё раз, у тебя сбоит логика смени цпу

tesla
()

>По утверждению другого кое-кого эти штуки не летают, а падают. Ага.

к твоему сожалению, полет КА входит во вторую часть определения понятия "Полет" на википедии.

geek ★★★
()

>ты современные военные самолёты видел?

>это таки-да утюг с охрененео мощным движком

утюг - это шаттл. А у самолета аэродинамика все-таки рассчитана не только на посадку

а самолет - он ещё и взлетать умеет

>каждый дал газу, так вот самолет волочил танк

это несомненно доказывает существование летающих танков, да?

geek ★★★
()

>то есть если я направлю на корову реактивую струю от самолета это стане доказательством полёта коровы при смерче

нет. Это станет шашлык из говядины. Главное - не передержать

geek ★★★
()

>Тоже мне, приверженцы науки. Определение коровы где? Определение системы планета-корова где? Определение полета (не в атмосфере, а вообще) где? Ничем вы не лучше ГСМщиков.

то что некоторые пропустили эти определения - это их проблемы. Читайте экстрасенсов -там всё есть

geek ★★★
()

> камень тоже летит, если его бросить.

Ну вот и отлично!

А принципиальной разницы между коровой и камнем я не вижу!

sin_a ★★★★★
()

>АААААА! Космические корабли не существуют!!!! =)

Вот и я говорю, сколько нового узнаёшь каждый день. "Ведь может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать" /me плачет

Tigger ★★★★★
()

geek тебе задание возьми видеокамеру и сними мне падение меторита на землю включая момент удара о поверхность, срок скажем полгода а то у ученых данных не хватает.

tesla
()

>А принципиальной разницы между коровой и камнем я не вижу!

к сожалению, это решение не подходит по условиям задачи :)

гсмчеги обещали доказать, что корова летает без приложения внешних сил :)

geek ★★★
()

> продувка модели коровы в аэродинамической трубе показала, что несущих плоскостей у коровы нет :) Утюг обладает лучшими характеристиками для полета =)

Да нет, для утюга смерч нужен посильнее. У коровы характеристики получше. Соотношение объема и веса, плотность, то есть.

sin_a ★★★★★
()

>Да нет, для утюга смерч нужен посильнее. У коровы характеристики получше. Соотношение объема и веса, плотность, то есть.

да пофиг. Ещё корову к вертолету можно прицепить и верещать, что это она сама летает.

sin_a, ты наверное не в курсе, но определения подменяют только говнюки. Не уподобляйся, ага =)

geek ★★★
()

> доказать, что корова летает без приложения внешних сил :)

Не ну как... Бежит себе корова, находит смерч, забегает в него и вуаля. Совершенно без внешних сил, сама забегает, а дальше начинает работать то, что она использует как тяговое средство.

sin_a ★★★★★
()

у самолета аэродинамика все-таки рассчитана не только на посадку

но от утюга практически не отличается,

фото стелса видел? - поставь утюг рядом хрен отличишь

и не предёргивай:

>это несомненно доказывает существование летающих танков, да?

какой там из наших штурмовиков называют летающим танком, ась

tesla
()

>фото стелса видел? - поставь утюг рядом хрен отличишь

если ты не отличаешь стелс от утюга - то у тебя или что-то с глазами, или что-то с головой =)

>какой там из наших штурмовиков называют летающим танком, ась

тебе не надоело с определениями играть?

кстати, ты ещё общал вывести доказательство существования боженьки =)

geek ★★★
()

>Не ну как... Бежит себе корова, находит смерч, забегает в него и вуаля.

без внешних сил

>а дальше начинает работать то, что она использует как тяговое средство.

ага, а бойню корова использует, как будку самоубийств

geek ★★★
()

> и про самосоятельность ничего не сказано , пример самолёты самостоятельно не летают ими упраляют пилоты ( в общем случае внешние объекты по отношению к самолёту)

Приводить другие прецеденты влом, но получается очень интересное заключение: летают только беспилотные самолеты. Пилотируемые могут только лететь.

Вот такая вот логика...

eugine_kosenko ★★★
()

>речь шла о повторяемости в лобой момент для призвольного аблюдателя

я тебе дал календарь. Иди, наблюдай.

geek ★★★
()

Я про вертолет что-нибудь говорил? Я только о планерах.

Хотя планеры бывает летают и на буксире, но мы рассматривает случай когда планер честно запущен и летит сам в потоках воздуха.

Это-же общеизвестный факт. что для хорошего полета планера нужны восходящие потоки, поэтому хорошо летать летом вечером, когда с нагретой земли поднимаются восходящие потоки горячего воздуха и планер летит особенно долго.

А смерч - это очень хороший восходящий поток, но вот достаточно-ли его для утюга я уже не уверен. У утюга, как планера, характеристики заметно хуже чем у коровы.

sin_a ★★★★★
()

>то есть если я направлю на корову реактивую струю от самолета это стане доказательством полёта коровы при смерче

Как указал geek, наиболее вероятным результатом всё-таки будет шашлык. Но тем не менее, корова, или её обгоревший труп, действительно полетит. Разве кто-то в этой теме вообще спорил, что при воздействии внешней силы, корова способна летать? о_О Проблема в том, чтобы корова могла самостоятельно, без воздействия внешней силы, взлететь, на высоту, превышающую высоту её прыжка. Этим, собственно, и отличаются летающие животные от нелетающих.

Tigger ★★★★★
()

> вывести доказательство существования боженьки =)

Вот давайте только профанацией не заниматься, да?

Мы здесь о серьезных вещах, о летающих коровах или как?

sin_a ★★★★★
()

>Я про вертолет что-нибудь говорил? Я только о планерах.

это я пример привожу, как гсмное быдло подменяет понятие "полёт" на понятие "буксировка" и радосно вопит "корова летает!"

>Хотя планеры бывает летают и на буксире, но мы рассматривает случай когда планер честно запущен и летит сам в потоках воздуха.

запущен. Внешняя сила. У меня всё

>А смерч - это очень хороший восходящий поток, но вот достаточно-ли его для утюга я уже не уверен.

вообще-то бывает достаточно

>У утюга, как планера, характеристики заметно хуже чем у коровы.

лучше. Утюг может совершить управляемую посадку, если будет большая скорость. Корова - нет :)

geek ★★★
()

> И если все молекулы вдруг двинутся вверх, то такое явление поднимет корову лишь на это самое межмолекулярное расстояние. Затем молекулы двинутся в противоположную сторону.

Насколько я понимаю, в каноническом определении полета не упоминается такой критерий, как высота и дальность полета. Так что, летающие коровы таки возможны...

eugine_kosenko ★★★
()

>Мы здесь о серьезных вещах, о летающих коровах или как?

Куда уж серьезнее - поговорить о САМОМ! =)

geek ★★★
()

>> Не ну как... Бежит себе корова, находит смерч, забегает в него и вуаля.

> без внешних сил

Ну разумеется. Внешние силы действуют потом и она их использует. Осознанно.

>> а дальше начинает работать то, что она использует как тяговое средство.

> ага, а бойню корова использует, как будку самоубийств

Про это я пока не думал и никаких умозаключений привести не могу. Вполне может быть.

sin_a ★★★★★
()

>Насколько я понимаю, в каноническом определении полета не упоминается такой критерий, как высота и дальность полета.

гсмчег, для прыжков и падения сущствуют другие названия. А именно - "прыжок" и "падение".

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.