LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Talks

1

0

Привет!

Вообще-то это надо было запостить 1000 лет назад или не постить вообще, пусть другие модераторы ругают меня или трут это дело нафиг если я не прав.

В общем, Talks называется "нетехнические разговоры о Linux" но в силу некоторых исторических событий тут немного не те правила. Итак, что Вам запрещено на 100%:

1 - Мат.

2 - Новые топики, если Ваш статус "анонимный". Отвечать на существующие можно.

3 - Политика, религия и т.п.

4 - Перечисленное в офтопик листе.

5 - Флуд, спам.

Относительно всего остального у разных модераторов немного разнятся мнения, я например считаю, что можно постить все кроме откровенного тупака. То есть если тема будет интересна другим людям, не является надоевшей шуткой или тупой фигней вроде "а как мне поизвращать слаку?", то она останется.

★★★★★

Ответ на: комментарий от geek

>>Вы что, можете привести конкретные примеры вне Земли, где способность летать существенно отличалась для коров и воробъёв? > это не я заявил, что условия земли - флуктуация =)

Согласен, это я заявил, что вне земли коровы и воробьи летают одинаково, и привёл примеры.

Вы же почему-то это оспариваете, хотя не в состоянии привести ни одного примера реально существующих условий, в которых корова летала бы как-то отлично от воробья.

> я уже рассмотрел. См. рассчеты выше =)

Из ваших расчетов не следует принципиальной неспособности коровы летать.

> вектор тяги непредсказуем и неконтролируем коровой =)

Наглая ложь с целью поставить под сомнение разумность коров.

HEBECTb_KTO
()

> цитаты с враньем в студию

Как, разве это не вы утверждаете, что в общем случае возможность летать у коров и воробьёв различна?

HEBECTb_KTO
()

> оттолкнуться от опоры корова способна и на мкс

Да, коровы могут многое. Люди тоже при желании могли бы разрушить МКС изнутри. Следует ли из этого, что людей так же не может быть на борту МКС в принципе?

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>>А ты пойди настучи модераторам. >зачем?

Вообще, да, уже незачем - я смотрю какой-то анонимус уже весь тред застучал.. Видимо анонимные подельники Гика готовят ему возможность к отступлению.

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от HEBECTb_KTO

>Вообще, да, уже незачем - я смотрю какой-то анонимус уже весь тред застучал.. Видимо анонимные подельники Гика готовят ему возможность к отступлению.

скорее психиатры заинтересовались вашей персоной и требуют у макскома ваш айпишник :)

lester_dev ★★★★★
()

Думаю, что им было бы логичнее заинтересоваться вашей персоной, вклинивающейся в обсуждение с немотивированными оскорблениями.

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от HEBECTb_KTO

Думаю мне можно простить данный аспект, учитывая мой достаточно молодой возраст и некоторую горячность и несдержанность. Возможно я и проявил некоторую некорекктность, вклинившись в разговор, но учитывая что ваше обсуждение ведется довольно долго, и на поверку оказывается переполнено неактуальной информацией, то я предлагаю мирно разойтись и не захламлять форум и не нагружать сервер linux.org.ru.

lester_dev ★★★★★
()

> я предлагаю мирно разойтись и не захламлять форум и не нагружать сервер linux.org.ru.

О! У тебя что, проблемы с нагрузкой форума? Или просто очередной любитель пострадать чужими проблемами?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>О! У тебя что, проблемы с нагрузкой форума? Или просто очередной любитель пострадать чужими проблемами?

а не пошел бы ты в ромашковый лучик? Какое тебе дело до моих проблем? Сам любитель страдать чужими проблемами?

lester_dev ★★★★★
()

> а не пошел бы ты в ромашковый лучик? Какое тебе дело до моих проблем? Сам любитель страдать чужими проблемами?

обсуждаем коров, а не ПМС ... лучше уж предположите каким образом - то они поднимаются в небо ...

phasma ★☆
()

> Вес пропорционален массе взаимодействующих объектов системы (хворобей-Земля, корова-МКС, Титаник-Айсберг) и обратно пропорционален квадрату расстояния между ними.

Это кто такое месторождение газового конденсата нагенерировал? Не вес, а сила взаимного притяжения.

Lumi ★★★★★
()

> а не пошел бы ты в ромашковый лучик? Какое тебе дело до моих проблем? Сам любитель страдать чужими проблемами?

Вот и завязывай приставать к незнакомым с глупыми предложениями, тролль трёхзвёздный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> Она и здесь-то уже загнулась. Короволетальцы придираются к мелочам. Хотя, они ещё могут заявить, что под термином "корова" ими подразумевалась некая птица :)

Не, не загнулась. Выше вон какая новая мощная струя влилась в дискуссию. :)

Lumi ★★★★★
()

> Что тут обсуждать?

то, что ваша точка зрения ошибочна, даже то, что струя поноса позваляет корове подняться на высоту до 200 м подтверждает существование летающих коров.

phasma ★☆
()

>Она и здесь-то уже загнулась. Короволетальцы придираются к мелочам. Хотя, они ещё могут заявить, что под термином "корова" ими подразумевалась некая птица :)

а какая разница - "корова" или "ворона". слова - один в один, не отличишь. значит и животных не отличишь. ворона умеет летать? умеет. значит похожая на неё корова тоже умеет.

всё флейм закончен. :)))))))))))))))))

mic ★★★★★
()

>>И ещё пчёлы не умеют летать =)

>с чего это вдруг?

учёные проанализировали размер её крыльев по отношению к массе тела (или что-то в этомо роде) и согласно законам аэродинамики пришли к выводу, что летать она не может, согласно этим законам =)

anonymous
()

>Сферическая корова в вакууме сдохнет.

а ты таки изучал сферических коров в вакууме

tesla
()

> А что такое вес по-твоему?

Сила взаимного притяжения (гравитационная сила) -- сила взаимного притяжения тел, прямо пропорциональная массам и обратно пропорциональная квадрату расстояния между центрами этих масс.

Вес -- сила с которой тело действует на опору или растягивает подвес.

Если корову сбросить с обрыва в пропасть, до финиша сила взаимного притяжения коровы и планеты не изменится (если пренебречь тем, что меняется расстояние между их центами масс), а вот вес изменится -- корова будет в состоянии невесомости. Для проверки её можно сбросить вместе с весами -- весы покажут нулевой вес.

Это в общем-то определения из учебника седьмого класса общеобразовательной средней школы, автор -- Кикоин (имя и отчество не помню).

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Послушай, ну если она каждый сезон перелетает в теплые края и обратно, и при этом использует силы смерчей. То она летает периодически, то есть она перелетающая или попросту летающая?

А где такие коровы, а главное смерчи, водятся?

Lumi ★★★★★
()

>> сила притяжения Корова-МКС и Титаник-Айсберг пренебрежимо мала.
> расскажи об этом жертвам Титаника.

Жесть! Оказывается всех притянул Титаник! А я то думал по простоте душевной, что захлебнулись в холодной воде.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>что струя поноса позваляет корове подняться на высоту до 200 м

помоему оная струя ударила вас прямо в мозг, иначе вы бы такого не писали. Подсчитайте сколько необходимо поноса чтобы преодолеть земное тяготение и поднять полезную массу коровы.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Для проверки её можно сбросить вместе с весами -- весы покажут нулевой вес.

Какой вес будет у летящего воробья? Для проверки вообразим весы, летящие рядом.

anonymous
()

>Какой вес будет у летящего воробья? Для проверки вообразим весы, летящие рядом.

на воробья действует подьемная сила, поэтому он летит а не падает.

lester_dev ★★★★★
()

> помоему оная струя ударила вас прямо в мозг, иначе вы бы такого не писали.

по-вашему они и не летают, следовательно ваше высказываение относительно меня и моей головы неверно ...

> Подсчитайте сколько необходимо поноса чтобы преодолеть земное тяготение и поднять полезную массу коровы.

Если бы все было так просто, то коровы бы летали круглый год, а так только при мигрировании косяков на зимовку и обратно ...

phasma ★☆
()

> Рога из коровы высасывают жизнь которую она так старательно выжевывает из травы? То-то я удивлялся, что в вакууме встречаются только безрогие коровы...

Значит вакумная корова может воздавать молитвы богу и осенять себя крестным знамением. Жаль только, что в вакуме нет смерчей.

Lumi ★★★★★
()

>Если бы все было так просто, то коровы бы летали круглый год, а так только при мигрировании косяков на зимовку и обратно ...

хм, то что же им мешает по-вашему? нет, мне действительно интересно

lester_dev ★★★★★
()

> Более продуктивно, ибо может использовать принцип реактивного движения, а также кишечные газы, но это по словам гика уже воздухоплавание.

Наверняка воробей тоже способен смачно пердануть. Правда сопло у него расположено не соосно -- будет сильный крутящий момент.

Lumi ★★★★★
()

> хм, то что же им мешает по-вашему? нет, мне действительно интересно

а что мешает медведам спать только зимой, почему они не спят целый год ?

phasma ★☆
()

>а что мешает медведам спать только зимой, почему они не спят целый год ?

не съезжайте с темы. Отвечайте по существу или слив защитан

lester_dev ★★★★★
()

> обсуждаем коров, а не ПМС ...

Давайте обсудим ПМС, сюда сразу же придут ещё две очень интересные персоны. :)

Lumi ★★★★★
()

> не съезжайте с темы. Отвечайте по существу или слив защитан

объем поноса, накапливаемый за полгода слишком велик по отношению к массе коровы, поэтому она испражняется при миграции, по прибытии на место дислакации понос заканчивается и ей понадобится еще пол года, что бы собрать нужное количество для следующего полета ...

phasma ★☆
()

> Давайте обсудим ПМС, сюда сразу же придут ещё две очень интересные персоны. :)

o_0 есть ли данный синдром у коров, перелетающих из США в Европу ?

phasma ★☆
()

> Какой вес будет у летящего воробья? Для проверки вообразим весы, летящие рядом.

Если весы привязать к воробью, то их показания будут зависеть от режима полёта, и здесь практически всё будет определяться таким явление, как инерция весов.

Если весы будут просто лететь рядом, то они ничего не покажут. Нужно взаимодействие с воробьём.

Вам знаком такой термин как перегрузка? Так вот на летающего воробья будет действовать переменная сила, которую мы называем весом. От полного нуля, когда он пикирует вертикально вниз, до превышающего его вес в покое, при наборе высоты (насколько многократно не берусь судить).

Lumi ★★★★★
()

весы будут давать разные показания в зависимости от того будут они сверху сбоку или снизу от коровы,

а при падении в атмосфере ускорение вообще не будет постоянным и будет меньше g

tesla
()

> o_0 есть ли данный синдром у коров, перелетающих из США в Европу ?

Вы хотите сказать. что рассматриваемые коровы именно фемино(афро?)американцы?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tesla

> весы будут давать разные показания в зависимости от того будут они сверху сбоку или снизу от коровы,

Вес, как величина векторная. имеет вполне определённое направление, совпадающее с вектором гравитационного (искуственного за счёт вращения, либо естественного, обусловленного скоплением вещества) поля. Так что я не в курсе, что вы там сбоку будете измерять. А сверху и снизу показания будут различаться лишь знаком, вследствие учёта направления действия силы. Иначе как вы вектор переведёте в скаляр?

> а при падении в атмосфере ускорение вообще не будет постоянным и будет меньше g

Ересь говорите. Ускорение g где угодно определяется исключительно гравитационной постоянной, квадратом расстояния и массой тела, создающего поле тяготения. Так что корова должна падать не одну сотню километров, чтобы можно было сказать про изменение g. Выше я писал про то, что в данном обсуждении мы пренебрегаем изменением расстояния между центрами масс.

Не надо подменять понятия, так как то, что вы сейчас пытаетесь ввести в тему является результирующей силой: сила тяготения+сила архимеда+сила сопротивления+... можно ещё кариолисову сюда приплести, и ещё кое что по мелочи, но это уже будет за гранью точности наших весов.

Lumi ★★★★★
()

> А где такие коровы, а главное смерчи, водятся?

А вот это уже неважно. Собственно _такую_ корову можно назвать летающей?

sin_a ★★★★★
()

>Не надо подменять понятия, так как то, что вы сейчас пытаетесь ввести в тему является результирующей силой: сила тяготения+сила архимеда+сила сопротивления+... можно ещё кариолисову сюда приплести, и ещё кое что по мелочи, но это уже будет за гранью точности наших весов.

кстати, это правда, что водовороты крутятся в разные стороны в разных полушариях (земли, не головы)? %)

anonymous
()

> А вот это уже неважно. Собственно _такую_ корову можно назвать летающей?

Не надо сводить одну задачу к другой. Если даже согласиться с этим утверждением, то сразу же необходимо доказать, что бывают смерчи, ходящие по расписанию от точки к точке. Применив бритву Оккама этот вариант доказательства отсекаем на корм собакам.

Lumi ★★★★★
()

>А вот это уже неважно. Собственно _такую_ корову можно назвать летающей?

если летающая - это не свойство, а процесс

anonymous
()

Да, Шаману явно не давала слава РФВС. Но для полного эффекта предлагаю пригласить сюда саныча, луговского, и рута.

А летающие коровы это фигня, вот летающие танки, и подводные лодки в степях Ураины это нечто, опять же жаль нет саныча он бы рассказал, как успешно он на них служил.

Ygor ★★★★★
()

>> А вот это уже неважно. Собственно _такую_ корову можно назвать летающей?

> Не надо сводить одну задачу к другой.

Секундочку. Стоит задача найти случаи летающих коров. Приведен пример полета коровы в смерче. Признан неубедительным. Построена служебная модель и теперь ищутся границы применимости.

> Если даже согласиться с этим утверждением, то сразу же необходимо доказать, что бывают смерчи, ходящие по расписанию от точки к точке.

Ну хорошо, это не сезонные миграции, эту часть модели отбрасываем, пусть коровы занимаются таким образом спортом, а то что это никто не видел уже объяснили природной стыдливостью коров.

sin_a ★★★★★
()

>> Собственно _такую_ корову можно назвать летающей?

> если летающая - это не свойство, а процесс

Вот после этого замечания и надо (а надо-ли?) вернуться к исходному вопросу и уточнить что собственно имелось в виду под такой неоднозначной формулировкой.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

вам не приходило в голову, что вы не наблюдатель а участник ? т.е. я хочу сказать что наверняка каждые n (n конечно псевдослучайно) постов здесь отмечается пост аналогичного вашему смысла.

Syncro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.