LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от JB

Линукс недостаточно элитен, вот OpenBSD другое дело.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от Id

Почему же? На личной практике проверено.. Вполне приемлемо работает.. С другой стороны, дебиан, как-то надёжнее.. Но и против убунту на сервере ничего конкретно против не могу сказать.. Теб более, что Dell собирается им оказывать поддержку на своём железе.. Думаю, что и HP тоже скоро подтянется.. Так что..

MiracleMan ★★★★★
()

>ну и где ты, анонимус? :)

Остерегайся подставных анонимусов! Ответить может другой!

anonymous
()

> Вообще не понимал людей, которые ставят убунту на сервере...

А если загрузочные диски дебиана не грузятся нифига?

CrazyPit ★★★
()

А что плохого может из этого произойти? Тех, кого устраивает дистрибутивный PHP/Apache/Mysql/whatever мы не рассматриваем.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>А что с убунтой не так? Мне вот тоже интересно, что же с ней не так. По сути это Дебиан с гномом, простым инсталлятором и нормальными настройками по дефолту.

Подозреваю, что отдельные товарищи ненавидят Убунту именно за ее простоту и популярность. И забывают, что чем больше пользователей у Линукса, тем лучше для всего сообщества (будет больше драйверов, софта, etc) Да, Убунта не совершенна, и подойдет не для всех задач, но разработчики поизиционируют свой продукт как простой в установке и использовании дистр для начинающих пользователей, и с этой ролью Убунта вполне справляется.

robert_foster ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

в принципе, ничего.

если целиком настраивать под свои задачи, пересобрать ядро , нужные пакеты и тп , как любой дистр. но в чем тогда убунтнутость ?

Id ★★
()

> написал фломастером на потолке, рядом с "убить всех людей" :)

Гы, а у мну на потолке написано "Надо работать!" :-))

eugine_kosenko ★★★
()

> Я хоть и не анонимус, но уверенно могу сказать, что через два года, юзера поисдевшие на убунте, либо поумнеют и перейдут на боле достойный дистр, либо уйдут назад откуда пришли ...

И что? На их место придут новые. Это называется "динамическое равновесие" :-).

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

>А если загрузочные диски дебиана не грузятся нифига?

тогда грузимся с PXE :)

Muromec ☆☆
()

>о мертвых говорят либо хорошее, либо ничего. KDE RIP

А теперь задействуем простейшую логику. Ты всё-таки что-то сказал, и это явно не относится к хорошему. А т.к. о мёртвых либо хорошее, либо ничего, то следовательно KDE не мёртв ;)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от robert_foster

>Подозреваю, что отдельные товарищи ненавидят Убунту именно за ее простоту и популярность. И забывают, что чем больше пользователей у Линукса, тем лучше для всего сообщества (будет больше драйверов, софта, etc) Да, Убунта не совершенна, и подойдет не для всех задач, но разработчики поизиционируют свой продукт как простой в установке и использовании дистр для начинающих пользователей, и с этой ролью Убунта вполне справляется.

а ещё они дружно и бесплатно помогают тестировать Дебиан ;)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от robert_foster

> Подозреваю, что отдельные товарищи ненавидят Убунту именно за ее простоту и популярность. И забывают, что чем больше пользователей у Линукса, тем лучше для всего сообщества (будет больше драйверов, софта, etc)

+1

cavia_porcellus ★★★★
()

>> JB, скажи что-нибудь про кеды!

>о мертвых говорят либо хорошее, либо ничего. KDE RIP

JB, а теперь о переключалке что-то скажи!

anonymous
()

Давайте мух и котлет отдельно. Убунта - чтобы не следить за ядром, глибсей, башем и прочим. Свои сервисы - делаешь сам.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

> Убунту по сравнению с дебиан тестингом жёстко сосёт по стабильности в чём я убедился поставив её на сервак(( Но если юзать на десктопе, то по сравнению с дебиан анстэйбл примерно одинаково..

У меня 6.06 уже где-то полтора года стоит и все ок. Поставил, настроил, забыл. apt-get update && apt-get upgrade в кроне

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Однако, +1. Нет, я не тот анонимус, но всеобщего помешательства на убунте не разделяю.

Делай что-нибудь с грустными лицами - то никто не обратит внимание. Нужен ажиотаж, - безумное лицо, майка с надписью “ubuntu твое спасение” или что-нибудь подобное про аналоговые осцилляторы, бороздящие просторы ультразвукового спектра...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> А теперь задействуем простейшую логику. Ты всё-таки что-то сказал, и это явно не относится к хорошему. А т.к. о мёртвых либо хорошее, либо ничего, то следовательно KDE не мёртв ;)

KDE RIP нейтральная фраза, не хорошая и не плохая. Чпок! :)

JB ★★★★★
() автор топика

У меня аналогичным образом Боторейеин на заметку взят. В 2009 поглядим, кто кого.

А вообще на ЛОРе всяких "провидцев" целая куча. Пора тотализатор делать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чорт, вот и выпросло поколение не знающих что такое толсьый и тонкий езернет. Ни разу не державших в руках BNC.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Чорт, вот и выпросло поколение не знающих что такое толсьый и тонкий езернет. Ни разу не державших в руках BNC.

+1...

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.