LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а мужики то и не знают ...

0

0

жизнь полна открытий ...

недавно вот узнал что в PS3 стоит семиядерный процессор ...

это правда ?

меня не обманули ?

тогда стоит взять соньку под дектопный компьютер ?

> тогда стоит взять соньку под дектопный компьютер ?

мне всё-равно

troorl ★★
()

8 ядер вроде. Да АФАИК не особо быстрее обычного пэцука выходит.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

> где то читал что что семи , дескать из за многочисленного брака ...

Брак - это забыли одно ядро?

troorl ★★
()

не ведись на это разводилово!

теоретически там как раз 8 (или даже 9) ядерный процессор, но на самом деле там только 1 полноценный процессор архитектуры Power - остальные "процессоры" это вычислительные сателлиты, которые имеют немного встроенной памяти чтобы решать небольшие вычислительные задачи. Под линукс смысла брать PS3 нету - памяти у нее мало, видео ускорение под линуксом не работает, ибо закрытое и проприетарное. А на погамаццо самое оно - хотя я например люблю StarCraft и Counter-Strike - соответственно мне эта PS3 в х*и не впилась.

yellowMegaMan
()

Где-то было тестирование, по результатам которого под линуксом пс3 жмёт столько же нанофлопсов, сколько третить пень на 800МГц, 3Д нет вообще, а 2Д-ускорение... вопщем тоже не на высоте

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>>тогда стоит взять соньку под дектопный компьютер ?

неа. у нее памяти мало.

>>CELL - отличный числогрыз

есть разница между "числомолотилкой" и "десктопным компьютером" ?

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Где-то было тестирование, по результатам которого под линуксом пс3 жмёт столько же нанофлопсов, сколько третить пень на 800МГц

Ну да, конечно. ТрехсотКратная разница в скорости укладывается в пределах погрешности измерений.

shahid ★★★★★
()

По субжу: тошиба взяла себе заводы целок, теперь думают, что же с ними делать. Пока есть от неё только SpursEngine - несамостоятельный обрезок Cell, используется как дополнительная вычислительная мощь при обработки изображений и видео. Но это пока концепт.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Ну полноценных проца там только 2, остальные по сути dsp, на которых можно только считать. Для мультимедии, где алгоритмы поддаются лёгкому распараллеливанию вполне годится.

krum
()
Ответ на: комментарий от phasma

> вроде на Cell выпускают блэйд сервера ...

да. но стоят как самолет :(

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> есть разница между "числомолотилкой" и "десктопным компьютером" ?

Э... подразумевается что P-какой-нить идеологически ближе к "десктопным комьютерам"?

alexs
()

Плюс или минус восемь?

Miguel ★★★★★
()

Возьми. В самом деле, нахрена тебе видеокарта? Иксы софтверно рисоваться будут - не придется восьми ядрам простаивать. Это ничего, что окошки тормозят - зато памяти целых 256Мб.

Бери, пока не раскупили.

P.S. Я ведь тоже перед выходом слюни пускал. Но в сони копирасты знатные сидят, дело нагибания пользователя твёрдо знают.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.