LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

День информатики

0

0

Ну и чем не повод лишний раз порадоваться :)

4 декабря 1948 года - день рождения российской информатики. Заинтересовавшись появившимися в конце 40-х годов публикациями о цифровых вычислительных машинах, член-корреспондент АН СССР по Отделению технических наук И.С.Брук становится активным участником научного семинара, обсуждавшего вопросы автоматизации вычислительной техники.

// =^_^=

Ответ на: комментарий от svu

>Сразу вспоминаются ЕС1841

А у меня вот при этих словах возникают мысли о БЭСМ-6, о советском космосе, о советских вооружённых силах.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> БЭСМ-6,

Этого не видал, увы. А вот ДВК-2 АКА PDP-11 насладился. Хорошую архитектуру разработали в DEC.

> о советском космосе

Космос - ничей. Это важно.

> о советских вооружённых силах.

Это чтоб ночью кошмары мучали?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>> о советском космосе

>Космос - ничей. Это важно.

Вы действительно не понимаете, о чём я?

>> о советских вооружённых силах.

>Это чтоб ночью кошмары мучали?

Нет, это чтобы когда поют солдаты, спокойно дети спали.

Xellos ★★★★★
()

> А у меня вот при этих словах возникают мысли о БЭСМ-6, о советском космосе, о советских вооружённых силах.

До Вовочки тебе ещё расти и расти, Ксилос, нормальные люди всё больше о бабах в таком возрасте думают.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> нормальные люди всё больше о бабах в таком возрасте думают

О бабах думают в 15-17 лет, когда уже хочется, но с этим ещё проблемы. Потом оно просто есть и всё.

Понятно кто дрочил до тридцатника там всю жизнь будут мысли о "бабах" ;)

anonymous
()

> Вы действительно не понимаете, о чём я?

Я-то понимаю. А Вы, видимо, нет. Я говорю о том, что достижения цивилизации в целом важнее достижений отдельно взятых государств (тем более что государства приходят и уходят, как случилось с СССР).

> Нет, это чтобы когда поют солдаты, спокойно дети спали.

Дети лучше спят в тишине. Пусть солдаты немного поспят.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Виноват, неточно выразился. ДВКшка в физтехе (который им. Иоффе) часто использовалась как терминал к СМ-4.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> О бабах думают в 15-17 лет, когда уже хочется, но с этим ещё проблемы. Потом оно просто есть и всё.

Дык старикам-то оно понятно, а как быть тем, что даже в полувековом возрасте выглядит на 20 и чувствует себя вообще на 16?

> Понятно кто дрочил до тридцатника там всю жизнь будут мысли о "бабах" ;)

По случаю расскажу преподавательскому составу химического факультета о глубокой и тотальной неправоте, ага. Может там конечно в ходу адские вещества, но когда человек в 60 бегает за молодыми девками как 12-летний, это наводит на мысли о неладах в консерватории у некоторых помоложе.

Gharik
()

>как быть тем, что даже в полувековом возрасте выглядит на 20

Гурченко, Бабкиной и Леонтьеву? Вдоль.

Xellos ★★★★★
()

> а как быть тем, что даже в полувековом возрасте выглядит на 20 и чувствует себя вообще на 16?

Валерьянку пить, вестимо.

> По случаю расскажу преподавательскому составу химического факультета о глубокой и тотальной неправоте, ага.

Расскажи, что нормальному человеку реально хочется потрахаться пару раз в неделю. Сильно больше - это уже сексуальный маньяк какой-то, к тому же безработный (иначе столько времени откуда?).

anonymous
()

>Расскажи, что нормальному человеку реально хочется потрахаться пару раз в неделю. Сильно больше - это уже сексуальный маньяк какой-то, к тому же безработный (иначе столько времени откуда?)

Это всё вещества вдоль по венам.

anonymous
()

> Валерьянку пить, вестимо.

А если попытаться обойтись без веществ?

> Расскажи, что нормальному человеку реально хочется потрахаться пару раз в неделю. Сильно больше - это уже сексуальный маньяк какой-то, к тому же безработный (иначе столько времени откуда?).

Я Вас не понимаю. Ибо робат. А время берётся в ущерб сну, после чего вылазят чудные побочные эффекты и прямые следствия.

Gharik
()

> А время берётся в ущерб сну

Знаем, плавали. Это не для меня. Можно недоедать, без денег сидеть, что угодно, но вот спать надо всегда нормально.

anonymous
()

> Знаем, плавали. Это не для меня. Можно недоедать, без денег сидеть, что угодно, но вот спать надо всегда нормально.

Ещё есть всякие генетические подвижки, с коими нормальная продолжительность сна составляет примерно 4-5 часов в сутки, чего хватает. Правда не очень понятно, что с таким организмом случится годам к 50-и, но есть и те, кто всю жизнь так прожил и в 50 не страдает.

Gharik
()

> Ещё есть всякие генетические подвижки, с коими нормальная продолжительность сна составляет примерно 4-5 часов в сутки, чего хватает.

Хватает, чтобы не отключаться. Чтобы днём не зевать достаточно просто чтобы сон получился кратный 1,5 часам, кажется... Но всё равно когда после такого недельку нормально спишь ночью и по 8-9 часов, то как будто трезвеешь, только намного глобальнее.

А так я знал людей которые не спали неделями - интернетные маньяки, игруны и т.п.. Вроде ходить и говорить человек может, но говоришь с ним минуту - он уже вообще не врубается кто ты вообще такой и о чём вообще была речь... Что характерно, к ночи человек опять бодрый и соображает, как будто спал как положено.

anonymous
()

Я пробовал не спать по трое суток без химических веществ. Начинаешь воспринимать мир как кино.

anonymous
()

> Я пробовал не спать по трое суток без химических веществ. Начинаешь воспринимать мир как кино.

Скорее как игрушка думоподобная, да.

anonymous
()

Да нет, именно как кино. Своя воля как-то воспринимается отдельно от себя. Вроде как сочувствуешь главному герою, но на процесс повлиять не получится.

anonymous
()

> Расскажешь об этом архангелу Гавриилу на приёме.

Да хоть Харону на берегу Стикса.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.