LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

День информатики

0

0

Ну и чем не повод лишний раз порадоваться :)

4 декабря 1948 года - день рождения российской информатики. Заинтересовавшись появившимися в конце 40-х годов публикациями о цифровых вычислительных машинах, член-корреспондент АН СССР по Отделению технических наук И.С.Брук становится активным участником научного семинара, обсуждавшего вопросы автоматизации вычислительной техники.

// =^_^=

Ответ на: комментарий от Xellos

> Вы действительно не понимаете, о чём я?

Я-то понимаю. А Вы, видимо, нет. Я говорю о том, что достижения цивилизации в целом важнее достижений отдельно взятых государств (тем более что государства приходят и уходят, как случилось с СССР).

> Нет, это чтобы когда поют солдаты, спокойно дети спали.

Дети лучше спят в тишине. Пусть солдаты немного поспят.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> но хотя бы пока несколько лет я этого ужаса не буду видеть.

Да не переживайте. При том как идут дела - очень даже запросто через 10 лет будет снова КДПЗУ. Правда, при российской электронике (как dvd будет по-совеццки?) уже не освоят, наверное - если не будут закупать элементную базу у китайцев.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Язык - отражение реальности. Никакая мировая закулиса не виновата в том, что слова эти появились в английском первыми. И раз они там уже есть - архиглупо впадать в местечковый патриотизм и из принципа "лишь бы свое" изобретать новые слова "звучащие лучше" - когда весь мир уже привык к другим.

У французов как компьютер и драйвер называется знаете? А вот узнайте. Вполне органично и без всяких там "айти". Не вижу чем мы хуже.

anonymous
()

>> Чем ROM лучше ПЗУ, если не считать нацпола?

>Он не "лучше". Он просто понятнее значительно большему кол-ву людей.

Давайте русский язык отменим? В пользу "более понятного значительно большему количеству людей".

Xellos ★★★★★
()

> При том как идут дела - очень даже запросто через 10 лет будет снова КДПЗУ

Да я бы только рад был этому.

> как dvd будет по-совеццки?)

ВД или ЦВД, по логике.

anonymous
()

Хранцузы тоже неправильные люди. Правильные люди только на Острове и на Правильном Континенте. У них есть Единственно Правильный Язык.

Xellos ★★★★★
()

> Он просто понятнее значительно большему кол-ву людей.

Это досадное упущение. Да, есть у нас преклонение перед всем "ненашим", надо с этим бороться.

anonymous
()

> У французов как компьютер и драйвер называется знаете?

Знаю. Поэтому французы-программисты (работающие массово в Ирландии) ржут над этим де-голльским патриотизмом.

svu ★★★★★
()

> Хранцузы тоже неправильные люди. Правильные люди только на Острове и на Правильном Континенте. У них есть Единственно Правильный Язык.

Вот-вот, а некоторые [beep] так рассуждают на полном серьёзе... :(

anonymous
()

> Давайте русский язык отменим?

Слишком хлопотно. Кстати, английскому тоже может не повезти - китайский всех зарулит.

svu ★★★★★
()

> Хранцузы тоже неправильные люди.

Шустры Вы с выводами. Переносить с языка на людей.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Виноват, неточно выразился. ДВКшка в физтехе (который им. Иоффе) часто использовалась как терминал к СМ-4.

svu ★★★★★
()

>французы-программисты (работающие массово в Ирландии)

С каких это пор мнение эмигрантов стало учитываться? Что эмигрант скажет хорошего о своей стране? Кстати, над ирландским языком они не смеются, случайно? Тот ещё быдлоязычок...

Xellos ★★★★★
()

> О бабах думают в 15-17 лет, когда уже хочется, но с этим ещё проблемы. Потом оно просто есть и всё.

Дык старикам-то оно понятно, а как быть тем, что даже в полувековом возрасте выглядит на 20 и чувствует себя вообще на 16?

> Понятно кто дрочил до тридцатника там всю жизнь будут мысли о "бабах" ;)

По случаю расскажу преподавательскому составу химического факультета о глубокой и тотальной неправоте, ага. Может там конечно в ходу адские вещества, но когда человек в 60 бегает за молодыми девками как 12-летний, это наводит на мысли о неладах в консерватории у некоторых помоложе.

Gharik
()

Да не зарулит никого китайский. Он слишком сложен для западного человека, даже не столько сложен, сколько странен. Там всё "не как у людей". А про "слишком хлопотно" вы зря. Выйдите на улицу, оглянитесь вокруг и посчитайте, сколько используется английских слов и слов, заимствованных в последние 20 лет.

К слову, кто такой "продюссер"? Есть оператор. Он снимает. Есть сценарист - он пишет сценарий фильма. Есть режиссёр - он знает, как всё должно выглядеть, и строит оператора, сценариста и актёров. А кто такой "продюссер"?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>как быть тем, что даже в полувековом возрасте выглядит на 20

Гурченко, Бабкиной и Леонтьеву? Вдоль.

Xellos ★★★★★
()

> а как быть тем, что даже в полувековом возрасте выглядит на 20 и чувствует себя вообще на 16?

Валерьянку пить, вестимо.

> По случаю расскажу преподавательскому составу химического факультета о глубокой и тотальной неправоте, ага.

Расскажи, что нормальному человеку реально хочется потрахаться пару раз в неделю. Сильно больше - это уже сексуальный маньяк какой-то, к тому же безработный (иначе столько времени откуда?).

anonymous
()

>Расскажи, что нормальному человеку реально хочется потрахаться пару раз в неделю. Сильно больше - это уже сексуальный маньяк какой-то, к тому же безработный (иначе столько времени откуда?)

Это всё вещества вдоль по венам.

anonymous
()

> Валерьянку пить, вестимо.

А если попытаться обойтись без веществ?

> Расскажи, что нормальному человеку реально хочется потрахаться пару раз в неделю. Сильно больше - это уже сексуальный маньяк какой-то, к тому же безработный (иначе столько времени откуда?).

Я Вас не понимаю. Ибо робат. А время берётся в ущерб сну, после чего вылазят чудные побочные эффекты и прямые следствия.

Gharik
()

> А время берётся в ущерб сну

Знаем, плавали. Это не для меня. Можно недоедать, без денег сидеть, что угодно, но вот спать надо всегда нормально.

anonymous
()

>Это тот, кто всех пинает.

>Госкино, что ли?

Возможно, существует продюсер и с такой фамилией. Ты что ли никогда на работу не ходил? Там обычно есть такой, типа, прораб или начальник цеха. Это вот и есть продюсер.

anonymous
()

> Что эмигрант скажет хорошего о своей стране?

Много хорошего. Что они и делают. Но без розовых очков.

> Кстати, над ирландским языком они не смеются, случайно?

Над ним смеются многие, больше всего - сами ирландцы.

svu ★★★★★
()

> Знаем, плавали. Это не для меня. Можно недоедать, без денег сидеть, что угодно, но вот спать надо всегда нормально.

Ещё есть всякие генетические подвижки, с коими нормальная продолжительность сна составляет примерно 4-5 часов в сутки, чего хватает. Правда не очень понятно, что с таким организмом случится годам к 50-и, но есть и те, кто всю жизнь так прожил и в 50 не страдает.

Gharik
()

> Выйдите на улицу

На какую? Patrick Street?

> Выйдите на улицу, оглянитесь вокруг и посчитайте, сколько используется английских слов и слов, заимствованных в последние 20 лет.

Если Вы про Невский проспект - их не очень много. Но слово "компьютер" уже не выкинуть. Так же как кучу других соотв. терминов. А также всякие "риэлтеры" (попробуйте найти КОРОТКУЮ замену), "френчайза" (это я вообще не рискну перевести меньше чем за полдюжины слов) и пр.

svu ★★★★★
()

Он, да не совсем. В советских фильмах директор был ролью малозначащей. В буржуйском массовом - он root. Другая система.

svu ★★★★★
()

>На какую? Patrick Street?

Ах да, совсем забыл. Вы же из тех самых... ну тогда говорить не о чем больше.

>всякие "риэлтеры" (попробуйте найти КОРОТКУЮ замену), "френчайза"

Должны исчезнуть вместе с явлениями, называемыми этими словами.

Xellos ★★★★★
()

>В буржуйском массовом - он root. Другая система.

Да чем он занимается, чёрт возьми, этот рут? Бабло, что ли, даёт, судя по имени - Рут Продюссер?

Xellos ★★★★★
()

> Должны исчезнуть вместе с явлениями, называемыми этими словами.

А-а... Так Вы по социализму и железному занавесу соскучились... Так бы сразу и сказали. Конечно, тогда действительно говорить больше не о чем.

svu ★★★★★
()

Так и есть - поднимает бабло и осуществляет предварительную цензуру (иными словами, приводит режиссерский замысел в соответсвии с массовым вкусом потребителя, согласно маркетинговым исследованиям). От совецкого директора картины ничем не отличается, несмотря на заверения svu.

anonymous
()

> приводит режиссерский замысел в соответсвии с массовым вкусом потребителя, согласно маркетинговым исследованиям

> От совецкого директора картины ничем не отличается, несмотря на заверения svu.

А что - советский директор картины как-то влиял на режиссерский замысел, окромя как ограничений по бюджету? Разве у нас был маркетинг? И еще - Спилберга мало кто НЕ знает. А вот помнит ли кто хоть одного директора советской картины? Я - нет. Рязанова-Михалкова-Кошеверову-Данелия-... помню, они режиссеры.

В СССР кино было режиссерским. У буржуев, массовое кино - продюсерское.

svu ★★★★★
()

Спилберг-Зимекис-Бессон-... в большинстве случаев выступают как финансисты. Особенно это заметно в случае Бессона. Видно, что ему нравится замысел картины, он дает бабки и больше в творческий процесс не вмешивается, предоставяляя режиссеру право рулить как вздумается. А имя продюсера используется как торговая марка.

anonymous
()

> А-а... Так Вы по социализму и железному занавесу соскучились... Так бы сразу и сказали. Конечно, тогда действительно говорить больше не о чем.

А вы наверное часто упротебляете слово "рашка", а ткже мечтаете жить в картонной коробке, жевать гамбургеры на пособие и распевать "амэрыка, амэрыка". С вами всё ясно.

anonymous
()

> Должны исчезнуть вместе с явлениями, называемыми этими словами.

+много

anonymous
()

> А вы наверное часто упротебляете слово "рашка", а ткже мечтаете жить в картонной коробке, жевать гамбургеры на пособие и распевать "амэрыка, амэрыка".

Телепаты опять вернулись из отпуска? И как водится оказались шарлатанами?

svu ★★★★★
()

>А что - советский директор картины как-то влиял на режиссерский замысел, окромя как ограничений по бюджету

Директор отвечал за соответствие нормам коммунистической морали, буржуйская цензура просто курит в уголке.

anonymous
()

>Так Вы по социализму и железному занавесу соскучились

Да. Соскучился. Соскучился по свободному и доступному передвижению по СВОЕЙ стране. Соскучился по нормальному телевидению, без петросянов и домов-2. Соскучился по нормальной эстраде, а не "нож - я подарю тебе, ты выиграл пари, теперь он вечно будет у тебя внутри". Я СОСКУЧИЛСЯ! Я НЕ ХОЧУ СВАААБОДЫ. Я хочу ТОТАЛИТАРИЗМ, где у меня будет ГАРАНТИРОВАННАЯ работа, ГАРАНТИРОВАННОЕ жильё, ГАРАНТИРОВАННОЕ образование детям.

Xellos ★★★★★
()

> Ещё есть всякие генетические подвижки, с коими нормальная продолжительность сна составляет примерно 4-5 часов в сутки, чего хватает.

Хватает, чтобы не отключаться. Чтобы днём не зевать достаточно просто чтобы сон получился кратный 1,5 часам, кажется... Но всё равно когда после такого недельку нормально спишь ночью и по 8-9 часов, то как будто трезвеешь, только намного глобальнее.

А так я знал людей которые не спали неделями - интернетные маньяки, игруны и т.п.. Вроде ходить и говорить человек может, но говоришь с ним минуту - он уже вообще не врубается кто ты вообще такой и о чём вообще была речь... Что характерно, к ночи человек опять бодрый и соображает, как будто спал как положено.

anonymous
()

> Да. Соскучился. Соскучился по свободному и доступному передвижению по СВОЕЙ стране. Соскучился по нормальному телевидению, без петросянов и домов-2. Соскучился по нормальной эстраде, а не "нож - я подарю тебе, ты выиграл пари, теперь он вечно будет у тебя внутри". Я СОСКУЧИЛСЯ! Я НЕ ХОЧУ СВАААБОДЫ. Я хочу ТОТАЛИТАРИЗМ, где у меня будет ГАРАНТИРОВАННАЯ работа, ГАРАНТИРОВАННОЕ жильё, ГАРАНТИРОВАННОЕ образование детям.

+очень много

anonymous
()

Я пробовал не спать по трое суток без химических веществ. Начинаешь воспринимать мир как кино.

anonymous
()

> Я пробовал не спать по трое суток без химических веществ. Начинаешь воспринимать мир как кино.

Скорее как игрушка думоподобная, да.

anonymous
()

Да нет, именно как кино. Своя воля как-то воспринимается отдельно от себя. Вроде как сочувствуешь главному герою, но на процесс повлиять не получится.

anonymous
()

Понятно. Нацпол начинать не буду - все равно не договоримся. Я хочу примерно того же (только не тоталитаризма, а со свободой) - но в масштабах всего шарика. В возможность этого на отдельно взятой одной шестой (с приличным государством) - не верю. И гарантий, кстати, тоже хочу - но только минимальных, чтобы не зарабатывание денег не стало бессмыслицей. Мой патриотизм дальше "малой Родины" (Питера) не распространяется. Далее моя Родина - планета Земля.

svu ★★★★★
()

> Директор отвечал за соответствие нормам коммунистической морали,

То-то наши _режиссеры_ в мемуарах рассказывают, как их дрючила цензура... И совсем не директор и не директора.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.