LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

День информатики

0

0

Ну и чем не повод лишний раз порадоваться :)

4 декабря 1948 года - день рождения российской информатики. Заинтересовавшись появившимися в конце 40-х годов публикациями о цифровых вычислительных машинах, член-корреспондент АН СССР по Отделению технических наук И.С.Брук становится активным участником научного семинара, обсуждавшего вопросы автоматизации вычислительной техники.

// =^_^=

Ответ на: комментарий от sin_a

Сидят две обезьяны, и флеймят на ЛОРе. Одна из них говорит - только жёсткая иерархия! Только доминирующий самец, который трахает всех самок и всех остальных самцов! Только палки-копалки для доставания муравьёв! Конечно, социология, паровой двигатель и культура это прекрасно - но ведь это утопия! Посмотрите на наших предков, грызунов - разве у них есть культура и паровые машины? Нет! И не может их быть! Ибо для этого нужно как минимум 150000 лет развития, и совершенно невозможно проконтролировать развитие обезьян на протяжении всех этих 150000 лет!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да, революции я боюсь, кроме шуток. В Питере много дорогих мне людей. Я не хочу для них траблов.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

"Когда препрёт, то как-нибудь выкрутимся?"

Примерно. Или иначе. Жизнь состоит из непрерывных "припрет", и совершенно нормальной и естественной последовательности "как-нибудь выкрутимся".

svu ★★★★★
()

Вера Зелоса в человечество потрясает своей чистотой и незамутненностью. Это я как мизантроп заявляю.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Квинтессенция этого подхода - extreme programming;)

svu ★★★★★
()

Я не против, придет паровой двигатель и настанет счастье. Я тоже оптимист.

Но пока, если не ошибаюсь, его нет. И пока, как мне кажется, есть выбор между денежным регулированием и силовым. И путь к паровому двигателю, как мне кажется, лежит через компромисс, через поиск баланса между траханием всех остальных самцов и выплатой им зарплаты.

sin_a ★★★★★
()

Хотелось бы, однако, иметь запасной вариант развития событий (если вдруг придется выкручиваться). Но на горизонте его не заметно.

anonymous
()

В принципе, Природа всегда выкручивалась. Так или иначе. Сдохнет вид - ничего, мы с другим эволюцию начнём. Если вид сдох, предварительно утилизировав все ресурсы на своей планете - ну не последняя же планета, в конце концов. Если вид сдох от того, что рядом в Галактике бахнула сверхновая - так и галактика не последняя. И вообще, материя вечна и неуничтожима.

Так то Природа. Материя. Ей можно, она вечна и неуничтожима. А существо? Вид?

Xellos ★★★★★
()

Запасного варианта в общем виде - да, обычно нет. Только как исключение. А что делать?..

svu ★★★★★
()

> Материя. Ей можно, она вечна и неуничтожима

Если б. Она как вдруг ... e=mc^2 - и ищи ветра в поле, фотона во Вселенной.

Существо - уничтожимо. Вид, судя по Красной Книге, тоже.

svu ★★★★★
()

Вы ещё и разделяете энергию и материю? Ко всему прочему - идеалист? Кхм. Нет, я не специалист, чтобы диагнозы ставить, хотя очень, очень хочется.

Xellos ★★★★★
()

Нежно умиляет то, что они верят в свою способность предсказать паровой двигатель, который появится через 150000 лет. И ради этого готовы пожертвовать жизнями (как минимум - комфортом) своими и (что особенно тонко) окружающих.

svu ★★★★★
()

> Вы ещё и разделяете энергию и материю?

Зависит от контекста, разумеется. Диагнозы мне уже ставили. Лучше всего получилось у френдов Полковника.

svu ★★★★★
()

Конечно. Как можно лишать комфорта альфа-самцов ради парового двигателя и культуры! Тем более, что каждая обезьяна знает, что ни то, ни другое невозможно.

Xellos ★★★★★
()

Пожалуй, соглашусь. Все-таки социальный прогресс на Западе во многом обязан тем "страшилкам", которые приходили из СССР. Но жить в системе, управляемой такими идеалистами - слуга покорный.

svu ★★★★★
()

Пусть себе изобретают паровой двигатель. Мы изобретателей трахнем, а двигатель отберём и опять будем альфа-самцами. Кто же спорит, что паровой двигатель удобнее палки-копалки. Для альфа-самца в особенности.

Xellos ★★★★★
()

Вообще, к последним сообщениям можно смело ставить тэг "чистосердечные признания альфа-самца".

Xellos ★★★★★
()

Да успокойтесь. Возможно-возможно. Через 150000 лет. А я вот хочу жить здесь и сейчас. Кстати, чем паровой двигатель через 150000 лет поможет рабочим города Кирова СЕЙЧАС - мне совсем не понятно. Потому что СЕЙЧАС мы имеем то человечество, которое имеем. И мой оригинальный вопрос, про методы стимулирования, относился к СЕЙЧАС. Или у Вас нет ничего, кроме сказки про светлое ПОСЛЕ-ПОСЛЕ-ПОСЛЕ-завтра (тем более что оно наверняка не будет соответствовать Вашим прогнозам, ибо Ваш ник не Нострадамус)?

СЕЙЧАС Вы чем будете стимулировать? Как правильно указал sin_a, природная тяга человека к действию без соотв. воспитания (которого СЕЙЧАС у большинства населения нет - и не было даже в СССР) - бессильна.

svu ★★★★★
()

Вы верите в то, что обезъяны 150000 назад были способны изобрести оный двигатель? Его даже Леонардо, всего несколько сот лет назад, изобрести не смог. Я буквально рыдал в его музее (в Амбуазе), где выставлены всякие его задумки - до чего гениальный мужик, и до чего ему не хватало хотя бы парового двигателя.

svu ★★★★★
()

Спасибо за комплимент. Альфа-самцом меня еще не называли. Буду носить с гордостью (и жене втолкую, разумеется:).

svu ★★★★★
()

А толку? Все равно меня обвинят в нежелании сочувствовать бедным кентаврам (не альфам).

svu ★★★★★
()

>Вы верите в то, что обезъяны 150000 назад были способны изобрести оный двигатель?

Ну что вы. Паровой машины нет и быть не может, я же говорю. Палка-копалка наше всё.

Xellos ★★★★★
()

Отвечать не на что. Есть обезьяны, которые ни за что не откажутся от палки-копалки, и ни за что не откажутся от жётской иерархии и возможности стать альфа-самцом (трахать всех самок и самцов). Сиречь идеологические враги.

Xellos ★★★★★
()

Вы вообще против иерархий? До этого даже в СССР не додумались... И в этом аспекте за 150000 лет действительно ничего не изменилось.

Но Вы не ответили на вопрос - способна ли была обезьяна 150000 лет назад изобрести паровую машину? И если нет - почему ее тогда должно было хоть как-то колыхать то, что через 150000 это замечательное изобретение будет сделано. Живет-то она В СВОЕМ ВРЕМЕНИ. Или прозрение об изобретении этой машины должно было немедленно ее облагородить и осветить своим нетленным светом последующие 150000 лет?

И мой вопрос про методы стимулирования был, повторяю, про СЕЙЧАС. У Вас нет методов, которые вы можете предложить нынешнему поколению. Только кнут.

svu ★★★★★
()

Моего деда, было дело, определили в работники на страну. Арестовали. Но вскоре выпустили. Это было как-раз на стыке, смена власти.

Когда я спрашивал "за что", говорили "по ошибке, тогда много ошибались". Это событие, надо полагать, наложило отпечаток и на последующую жизнь. В доме присутствовал страх. Его было немного и он незаметно висел в воздухе, почти не мешал жить. Только несколько странное ощущение, немного меняются отношения, немного меняется поведение.

Людям много не надо. Достаточно легкой примеси страха, и из автоматов с газировкой не будут воровать стаканы, не понимая даже почему так происходит.

Насильно счастье построить невозможно. Потому-что необходимая компонента счастья - свобода. А ее подарить нельзя, ее надо найти самому.

А в тебе - нет страха?

sin_a ★★★★★
()

> В доме присутствовал страх. Его было немного и он незаметно висел в воздухе, почти не мешал жить. Только несколько странное ощущение, немного меняются отношения, немного меняется поведение.

Примерно та же фигня, после того как моих предков в молодости вызывали на Литейный (по поводу дружбы с диссидентами).

svu ★★★★★
()

... и осознавать, как сильно ему не хочется в жить в стране, где рулит Большой Дом на Литейном.

svu ★★★★★
()

Еще все потомство пересчитайте;)

svu ★★★★★
()

>Людям много не надо. Достаточно легкой примеси страха, и из автоматов с газировкой не будут воровать стаканы, не понимая даже почему так происходит.

КСЖ. А если вас перестать бить плёткой ежедневно, вы тут же начнёте воровать стаканы?

Xellos ★★★★★
()

Вот-вот. А вы спрашиваете, что ещё кроме кнута и пряника. Вы бы со своей квалификацией и здесь бы зарабатывали столько-же сколько и в своей Ирландии. Вот maxcom же как-то живет. Или ivlad. Или тотже Шаман (не к ночи будет помянут). Но вас же ещё какие-то идеи на этот счёт имеются. "Там где рулит Большой Дом на Литейном".

anonymous
()

Я ответственно заявляю - мне НИКТО НИКОГДА не говорил, что если я буду таскать стаканы, то придёт злой милиционер и сделает мне больно.

Xellos ★★★★★
()

> Вы бы со своей квалификацией и здесь бы зарабатывали столько-же сколько и в своей Ирландии.

Я Вас сильно удивлю, если скажу, что в Ирландии первоначально стал зарабатывать меньше, чем в Питере (не абсолютно, а по отношению к затратам)? Правда, тогда был самый бум доткома, "левый" аутсорсинг с черным налом - кормил хорошо. Да, причина отъезда была в последнюю очередь экономической. "Идеи" всякие.

svu ★★★★★
()

Я легко верю в то, что идея может определять путь отдельного человека. И, более того, мне интересны такие люди. Но строить целую экономическую систему только на "идеях" - утопия. Для этого надо носить розовые очки с диоптриями порядка -9.

svu ★★★★★
()

А у Вас что - настолько примитивное внутреннее устройство? Такие вещи напрямую работают редко. Это все гораздо эффективнее через подсознанку внедрять...

svu ★★★★★
()

Это я ктому, что какой нибудь Гус Хиддинк или Вилли Хап-Сало в России получает знначительно больше, чем они могли бы рассчитывать получить на Западе. Чтобы, так сказать, компенсировать им имиджевые потери связанные с ведением бизнеса с Россией. А вы продолжаете утверждать, что кроме кнута и пряника ничего нет.

anonymous
()

> Я ответственно заявляю - мне НИКТО НИКОГДА не говорил, что если я буду таскать стаканы, то придёт злой милиционер и сделает мне больно.

Ты действительно не понимаешь о чем я говорил?

Извини.

sin_a ★★★★★
()

И не только. Как там у Маркса было - "Когда идеи овладевают массами они становятся материальной силой".

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.