LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

День информатики

0

0

Ну и чем не повод лишний раз порадоваться :)

4 декабря 1948 года - день рождения российской информатики. Заинтересовавшись появившимися в конце 40-х годов публикациями о цифровых вычислительных машинах, член-корреспондент АН СССР по Отделению технических наук И.С.Брук становится активным участником научного семинара, обсуждавшего вопросы автоматизации вычислительной техники.

// =^_^=

Ответ на: комментарий от svu

Можно и так сказать. Типа, указать направление к винному складу и к вечеру город будет взят.

Родные и с детства знакомые напевы Yesterday вполне могут заменить идею.

anonymous
()

Хотелось посмотреть, много ли людей кинутся защищать святое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Видимо, мы говорим о разных людях

Люди все одинаковые.

И если ты боишься, то стараешься весит себя "как надо", стараешься не оступиться, потому-что при неправильном поведении можно все-таки уехать на беломорканал. И здесь мысль о том, что можно скоммуниздить стакан из автомата не подойдет к тебе даже близко, потому-что ставка - жизнь. Ты стараешься соответствовать требованиям "как надо" во всем, если соблазн и будет то не уровня стакана из под газировки.

И когда в тебе присутствует напряжение, то ты не станешь отдыхать дома, дома ты так-же будешь соответствовать. И не потому-что в доме кто-то настучит, хотя и это возможно, нет, просто нельзя в одном месте быть одним а в другом месте - другим, дома ты тренируешься что-бы не оступиться в других местах.

Но этот страх - он противоречит требованию "как надо", потому-что ты живешь - в самом лучшем городе, в самой лучшей стране, здесь нечего бояться, именно здесь счастье и живет. И поэтому этот страх тщательно выживается из сознания и уходит куда-то в глубину. А все проявления его тщательно маскируются. И ты начинаешь любить, любить все что служит источником страха, потому-что жить страхом невозможно, и ты его выворачиваешь, надеясь при этом, что через любовь к этому источнику страха ты станешь вести себя образцово "как надо".

А он живет где-то в глубине и червячком гложет тебя, не давая покоя, не давая забыть о себе.

Ты скажешь я пересказываю 1984? Да, а еще Максимова "на грани и за ней" о Бруно Беттельгейме, Когда я прочел 1984 и Максимова, то практически ничего нового не узнал, только систематизировал имеющиеся знания.

PS А в тебе нет страха?

PPS А может мы и говорим о разных людях, и у твоих идеальных людей все внутри устроено по другому.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Впрочем, мне кажется (или просто я надеюсь на это) что такие времена ушли. И что Xellos со своей революцией - это эхо прошедшей войны.

sin_a ★★★★★
()

Нет, это видимо у вас, и у таких, как вы людей, у которых внутри что-то очень сильно сломано, всё по-другому.

Несломанные люди знают много других побуждений, кроме страха.

Xellos ★★★★★
()

>Xellos со своей революцией - это эхо прошедшей войны

Не надейтесь. Имя нам конечно пока не легион, но много молодёжи (даже не заставших Союз) думают о коммунизме. Самостоятельно к этим идеям приходят. И это не эхо, это ещё не утихший с тех самых пор гром.

Xellos ★★★★★
()

> Имя нам конечно пока не легион, но много молодёжи (даже не заставших Союз) думают о коммунизме.

Это как раз самое страшное. Память ощущений, увы, не передается из поколения в поколения. Так в Германии появляются неонацисты. Так в РФ растет молодежь, в которую скармливают сказки Маркса, устаревшие лет 50 назад... Если это пустить на самотек - хорошо это не кончится. Зря все-таки в 90х не устроили показательный Нюрнберг над КПСС. Сейчас, наверное, уже поздно - да и некому.

svu ★★★★★
()

Ну, это может у вас в Ирландиях он устарел, а у нас предприниматели Капитал как курс MBA глотают. Их среди ночи разбуди - они вам все про товар-деньги-товар, и про прибавочную стоимость, и про эксплуатацию расскажут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Экономическая теория Маркса - примерно как Дарвинизм. С одной стороны, почтенно и влияет на все последующие учения. С другой - очень много "поправок" было сделано за 100 лет, так что от оригинальной теории мало что осталось.

А теория классовой борьбы, увы, устарела совсем.

svu ★★★★★
()

Так тогда, наверное, логично было бы судить и английских колонизаторов и других рабовладельцев.

А насчёт страха и свободы - и в "свободной стране" был маккартизм и страх:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Маккарти,_Джозеф_Реймонд

http://ru.wikipedia.org/wiki/Маккартизм

кстати ирландец :) и почти тёзка сэра Пола :)

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

Да там и сейчас кошмарный бардак со свободами.

Насчет же Маккартизма - с одной стороны, это была паранойя, и я всегда (как нас учили:) так и думал, думаю и сейчас. С другой - почитал я тут недавно мемуары наших разведчиков времен WWII - и понимаю, что совсем уж безосновательным маккартизм не был - это была реакция (хотя и чрезмерная) на совершенно "обнаглевшую" во время войны советскую разведку. Масштаб шпионажа (в первую очередь промышленного) был просто охрененный ("промышленный"). И он реально облегчался симпатиями (даже комплексами, если угодно) населения Штатов к СССР, испытывавшему несравнимые со Штатами тяготы.

svu ★★★★★
()

>совсем уж безосновательным маккартизм не был

>Масштаб шпионажа ... был просто охрененный

Только почему при маккартизме страдали невиновные?

Я думаю, что так же сторонники Сталина оправдывают его репрессии. Да и многое можно оправдать подобными рассуждениями...

ubuNToo
()

Ну да, я ж сказал - реакция чрезмерная, лупили правых и виноватых. Если Вы думаете, что для меня Штаты образец свободной страны (да еще и на протяжении всей ее истории) - Вы ошибаетесь.

svu ★★★★★
()

ггг я смотрю тут нацпол сплошняком :) и не трут ну и позволил себе слово "хиг" звёздочками замазать :):):)

а по существу - имхо нет чёрных и белых государств или систем, а истина где-то посередине. или вообще в другом месте :)

ubuNToo
()

> Несломанные люди знают много других побуждений, кроме страха.

Все таки мы говорим на разных языках.

sin_a ★★★★★
()

Посередине - согласен. Мне как раз позиция эсдека представляется некоей серединой между коммунягами и либертарианцами. Нет?

svu ★★★★★
()

Я думал на эту тему - вроде, тут не про нацпол, а про экономику. Хотя и на грани. Ну что, если чо - другие модераторы "поправят";)

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.