LINUX.ORG.RU

очередная статья ixbt не о чем ))) максимум информации из wikipedia и заключение о том, что у всех все плёха ...

> Он будет существовать только за счет Wintel

яблочники перешли на x86 только из-за того, что процессоры PowerPC начали проигрывать Intel, т.е. из-за большой затраты времени на массовое производство новых PowerPC G6 ... если мы живем в России и для нас Мак это чудо природы, а маководы это хуже сисадмина ... то в других странах это не так )))

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> яблочники перешли на x86 только из-за того, что процессоры PowerPC начали проигрывать Intel

да? а может все-таки потому, что IBM их послали?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> да? а может все-таки потому, что IBM их послали?

Просто G5 не даром назвали на букву Г. В ноутбук его запихнуть было невозможно из-за энергопотребления, а G4 проигрывал Интелу. Вот яблоки и свалили, тем более что Интел-версия Mac OS X существовала всегда -- эдакий джокер в рукаве. :)

Relan ★★★★★
()

> линух

Автора статьи - к логопеду!

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Mac OS X существовала всегда

Не то чтобы всегда, но в 1995. когда пошли первые powerG3, уже была инженерная версия мака на интеле. Двухпроцессорная вроде бы даже.

anonymous
()

Автор не знает разницы между Mac OS и Mac OS X. Что подрывает доверие к остальным выводам.

acheron ★★★★
()

>1320 постов. 37351 просмотр.

гы. 1 средненький флейм на ЛОРе...

Sectoid ★★★★★
()

Если честно, я в Висте и вообще в PC уже как-то разочаровался... За PC не получается просто работать и творить. Вот лицензионная виста - курсор иногда квадратиком черным... И вообще достала своими тормозами! А ведь идет вместе с ноутом - т.е. должно бы было бы - "купил и работай"...

Наверно, на PC сделать надежную систему невозможно впринцепе. Одна из причин - драйвера. Т.е. они ведь на современных ядрах работают в режиме ядра и свалить ядро каким-нить левым драйвером (коврика для мышки) от "Тянь-вань-шень" - плевое дело.

Выход - подписи драйверов. Но тут другая опала - могут обвинить в монополизации... (интересный выход еще - микроядро, только пока что-то не используется).

У Мас была изюминка. Они не стремились сорвать огромный куш, чтобы их система работала с множеством мыслимых и немыслимых устройсв. Они просто в доводили до совершенства конкретный комп. Это было законченным решением. Хорошо, когда нет воплей - это не работает, это тормозит!!! :)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не только. Ноуты регулярно обновляют. Выпустили Aperture, FinalCut, Garage Band, iWork и другой хороший приятный в обращении недорогой софт. Игр мало, да, но для фото-звука ничего лучше (не только по моему мнению) нет. Да и unix с GNU под капотом не может не радовать.

Shaman007 ★★★★★
()

> Просто G5 не даром назвали на букву Г. В ноутбук его запихнуть было невозможно из-за энергопотребления

Просто Apple не успела дождаться мобильной версии G5, вот и всё :) Ну и + к тому попсеет потихоньку :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Да и unix с GNU под капотом не может не радовать.

Особенно радует GCC 4.0.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Просто Apple не успела дождаться мобильной версии G5, вот и всё :)

А что, бимеры выпустили мобильный G5? (за новостями не слежу)

Relan ★★★★★
()

Боян тв** ма**

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а она кому-то нужна кроме яблочников? Поэтому их и послали бимеры - покупают мало а претензий много

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот только я до сих пор не понимаю, почему не ставят на более-менее доступные модели дискретные видеокарточки. это убивает =(.

На каком нибудь асусе за 44КРубля можно и в Quake Wors неплохо играть, а на макебуке за такую же цену еле-еле интерфейс держать будет.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> на макебуке за такую же цену еле-еле интерфейс держать будет.

GMA950, Tiger, "еле-еле" не ощущается.

А играть лучше на приставке, или, в крайнем случае, на десктопе

anonymous
()

>А играть лучше на приставке, или, в крайнем случае, на десктопе

да лучше, то понятно, что лучше.. а и так иногда хочется.

просто не понимаю логику эппл...

mono ★★★★★
()

>поставь на ноут хакинтош. Благо с эмуляцией ефи стало вообще хорошо жить!

буд-то мне мак из-за хакинтоша нужен...

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Если честно, я в Висте и вообще в PC уже как-то разочаровался...

Мне это кое что оооочень напомнило. Такие разочарованные в своё время уходили с ZX-Spectrum на Amiga... Прикольные демки, 4-х канальный цифровой музон, это всё было круто и на это клевали. Но потом как-то оказывалось, что расширять этот комп ну очень дорого и геморройно, что софта кот наплакал и за ним ещё побегать надо, что всяких глюков и болячек там вагон, а в случае чего паять это чудо было намного сложнее чем Спектрум.

Единицы оставались на этом компе, покупали поддержку поганого "пэцэшного" PCI за 300$ (а как же, без Voodoo3 интерфейс медленно рисуется), акселераторы за 500$ (ну надо же и нам мп3 слушать!) и орали как это всё круто и какой PC отстой для ламеров. А нормальные люди поигравшись с Ammy ставили её на продажу в местную газету и брали PC.

anonymous
()

> поставь на ноут хакинтош. Благо с эмуляцией ефи стало вообще хорошо жить!

На работе есть не помню что с хакинтошем (10.4.8, вроде) и чистокровный Mac Pro на двух G5 с такой же версией макоси. Второе поглюкивает наааамного реже. Хотя тоже бывает, с тем же Mplayer.

anonymous
()

http://russian.joelonsoftware.com/Articles/HighNotes.html

Команда разработчиков плеера Creative Zen может потратить годы, улучшая свое жалкое подобие iPod, и все же никогда не выпустить что-то столь прекрасное и элегантное, как Apple iPod. И они не сомкнут свои челюсти на рыночном пироге Apple по той лишь причине, что феерический дизайнерский талант у них в команде отсутствует. Просто нет его там, и все.

Посредственность никогда не достигает тех высот, на которых спокойно парит профессионал. Количество оперных див, способных взять высокую ноту f6 в моцартовской «Королеве Ночи», так исчезающе мало... Но «Королеву Ночи» просто невозможно исполнить, не пропевая эту знаменитую f6.

...

Или давайте взглянем на iPod. Вы не можете сменить батарею. Когда аккумулятор умирает — все очень грустно. Покупайте новый iPod. Ну, или Apple готова заменить вам аккумулятор, если вы отошлете ваш iPod обратно на завод, и стоит это $65.95. Вот так вот.

Почему у вас нет возможности поменять аккумулятор?

Мое предположение: дизайнеры Apple решили оставить нетронутой превосходно-гладкую поверхность своего прекрасного, сексуального плеера. Не портить ее одной из этих крышек для аккумулятора, которые можно увидеть на любой дешевой бытовой аппаратуре, с этими плохо прилегающими, цепляющимися за одежду и ломающимися крышечками для аккумуляторов. iPod — это самое цельное устройство из всех, когда-либо виденных мною. Плеер гладкий и нежный. Такой же, как гладкий речной камушек. Одна только крышка аккумулятора могла бы полностью уничтожить это ощущение.

Apple приняла решение в пользу стиля. На самом деле iPod полон такими «стилевыми» решениями. И чувство стиля — это вовсе не то, чем обладают 100 программистов в Microsoft или 200 промышленных дизайнеров в ошибочно названной компании Creative (Сreative — творчество — прим. пер.) Потому что у них нет Джонатана Айва (Jonathan Ive), а Джонатан Айв на дороге не валяется.

Простите, что я все не перестаю восхвалять iPod. А это прекрасное колесико управления с щелкающим звуком! Apple вложила дополнительные деньги, встроив динамик в сам iPod для того, чтобы этот клик исходил прямо из-под самого колесика управления. Они могли бы сэкономить много монеток, денег!.. если бы они воспроизводили звук щелчка только через наушники. Но колесико управления дает вам ощущение полного контроля над плеером. Люди счастливы, когда обладают властью. Счастливы. Тот факт, что колесико управления реагирует на ваши команды мгновенно, мягко, да еще и подтверждает команды акустически, — это кайф. А остальным 6,000 продающимся моделям посредственной портативной техники нужно так много времени, чтобы включиться. В течение минуты вам надо поглядывать на этот кусок мусора, только чтобы понять, готов он уже работать или нет... Так у кого власть? У вас? Вспомните, как давно у вас был мобильный телефон, который включался сразу после нажатия кнопки?

Стиль.

Счастье.

Чувства.

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

дяде Джоэлу срочно пора прекращать употреблять эти вещества и начинать знакомиться с девочками вместо онанирования на айпод.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

eugine_kosenko, ты либо жестоко стебешься, либо на самом деле идиот.

Я айпод бы даже даром не взял... насмотрелся на них вдоволь.

mono ★★★★★
()

он скопировал текст по ссылке. Я, конечно, понимаю, что на ЛОРе по ссылкам ходить не принято, и что использование а-ля-виндоузовских поделий отупляет, но не до такой же степени ;)

anonymous
()

> Я айпод бы даже даром не взял... насмотрелся на них вдоволь.

Ну, я немного со стороны их щупал, и на первое ощущение в самом деле штучка приятственная :-). У нас на фирме человека три содержат этих зверушек, в местной рассылке тоже возникают баталии вокруг Apple.

Собсно, меня тоже не прет, но вот товарищ говорит, что офигительно удобно, что айподом можно управлять, не вынимая из кармана брюк. Правда, при этом окружающие почему-то очень странно на тебя смотрят ;-).

Это к вопросу о сексуальных предпочтениях :-).

eugine_kosenko ★★★
()

Хм, оказывается, нет. Не успела. Тоже давно не следил на новостями.

Deleted
()

> дяде Джоэлу срочно пора прекращать употреблять эти вещества и начинать знакомиться с девочками вместо онанирования на айпод.

Дядя Джоэл любит мальчиков, если ты еще не в курсе.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

нет, я не в курсе. Не интересуюсь чужими предпочтениями, знаешь ли.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.