LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Джобс уйдет?...

0

0

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/12/10/278643

Очередная волна слухов о возможной отставке Стива Джобса (Steve Jobs) с поста CEO корпорации Apple поднялась в результате публикации газеты The Times. В материале говорится о возможной замене Джобса Джонатаном Ивом (Jonathan Ive), вице-президентом по промышленному дизайну. Причиной ухода нынешнего главы Apple может стать его утомление, накопившееся в результате скандала с опционами, произошедшего в 2006 г.

...

Ряд известных представителей интернет-общественности - в частности, один из самых известных блоггеров Кремниевой Долины Джесс МакМалин (Jess McMullin), многие эксперты и аналитики все чаще высказывают мнение о необходимости поиска замены Джобсу и создания стратегии дальнейшего развития компании, не основанной на одной лишь харизме ее основателя и CEO. По некоторым данным, последствия опционного скандала ощущаются Apple до сих пор - SEC продолжает проявлять повышенный интерес к компании. Многие инвесторы могут положительно оценить замену Джобса Ивом, никак не замешанным в этом деле.

Оно, конечно, так - нездоровая (иногда) харизма может к добру не привести. Но, с другой стороны, помнится судьба Эпла после первого увольнения Стива... Не хотелось бы, чтобы это повторилось.

★★

Ответ на: комментарий от ser_bur

> А что, у них права нет? макбуки это уже не ноуты? А вас не напрягает, что те же темы засрали IBMоводы, ASUSоводы

IBM, Asus - ноуты, а Mac Book - повод погнуть пальцы ...

> темы про ОС засрали линуксоиды и вындузятники, темы про автомобили засрали лансероводы и ВАЗоводы, улицы засрали пешеходы, а маршрутки - пассажиры?...

вдоль ?)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> IBM, Asus - ноуты, а Mac Book - повод погнуть пальцы ...

Да у вас комплексы, молодой человек... Ничего, вылечим :)

ser_bur ★★
() автор топика

> ок, и чем Mac Asus лучше обычного Asus ?)

Как по мне - хотя бы дизайном. Вот не знаю почему, ну напрягают попугаистые безликие девайсы от всех производителей, кроме Ibm и Apple. Теперь ваша очередь - чем он хуже, что вы его так ненавидите?

ser_bur ★★
() автор топика

> маководы засрали все темы про ноуты ...

Поэтому вы срете в камменты здесь, называя всех у кого что-то сделанное ябблом, безмозглым быдлом? Да вы просто эталон. :)

Relan ★★★★★
()

> Как по мне - хотя бы дизайном. Вот не знаю почему, ну напрягают попугаистые безликие девайсы от всех производителей, кроме Ibm и Apple. Теперь ваша очередь - чем он хуже, что вы его так ненавидите?

Посмотрите вокруг, кроме IBM и Apple есть куча симпатичных ноутов, но внешний вид разве показатель производительности ? я не люблю Aplle за то, что слишком много понтов, а толку ноль - где дискретное видео ?) а так, больше ничем они не отличаются от обычных машин ...

> Поэтому вы срете в камменты здесь, называя всех у кого что-то сделанное ябблом, безмозглым быдлом? Да вы просто эталон. :)

Вдоль, Миша, вдоль ... а потом еще пару раз поперек.

phasma ★☆
()

> Вдоль, Миша, вдоль ... а потом еще пару раз поперек.

Аргументация фантиков не поражает своим разнообразием. ;)

Relan ★★★★★
()

> Посмотрите вокруг, кроме IBM и Apple есть куча симпатичных ноутов

Смотрел. Симпатичных ДЛЯ СЕБЯ не нашел. была Тошиба, но и она отказывается от своей "фишки" с центральной петлей крепления монитора, за которое она мне нравилась. У ИБМ и Яблока есть свое лицо. ИМХО.

> но внешний вид разве показатель производительности ?

А разве производительность ноута сегодня является тем фактором, за который можно все остальное простить? Гонка производительности выдохлась, для работы хватает машинок двух-трехлетней давности, а вот что-то, приятное для глаза, не так часто увидишь :(

> где дискретное видео ?

Это всего лишь мое жалкое ИМХО, но дискретное видео на ноуте - излишество и признак того самого быдлячества и промытых маркетологами мозгов, на которые вы так сетуете.

ser_bur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Relan

>> Вдоль, Миша, вдоль ... а потом еще пару раз поперек.

> Аргументация фантиков не поражает своим разнообразием. ;)

Михайло, идите грабить караваны и аргументировать свои действия ...

phasma ★☆
()

> я не люблю Aplle за то, что слишком много понтов

Я не понимаю, какие понты? Я еще не встречал ни одного неадекватного пользователя Apple? Где вы их так повсеместно встречаете и где они свои понты показывают и как? Дело в том, что людей которые понтуют от своего новокупленного десктопа с громадным и мега-крутым монитором, тоже полно. Компьютер-то тут причем? Или я чего-то не понимаю?

smh ★★★
()

> А разве производительность ноута сегодня является тем фактором, за который можно все остальное простить? Гонка производительности выдохлась, для работы хватает машинок двух-трехлетней давности, а вот что-то, приятное для глаза, не так часто увидишь :(

ну у меня ноут - замена десктопа ... по-этому для меня критична производительность, а дизайн - есть такое древнее мастерство, называется моддинг )))

> Это всего лишь мое жалкое ИМХО, но дискретное видео на ноуте - излишество и признак того самого быдлячества и промытых маркетологами мозгов, на которые вы так сетуете.

дискретное видео - признак того, что производитель умеет что-то делать, а Aplle так ни одного ноута и не сделали ))

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от smh

> Я не понимаю, какие понты? Я еще не встречал ни одного неадекватного пользователя Apple? Где вы их так повсеместно встречаете и где они свои понты показывают и как? Дело в том, что людей которые понтуют от своего новокупленного десктопа с громадным и мега-крутым монитором, тоже полно. Компьютер-то тут причем? Или я чего-то не понимаю?

откройте любую тему в толксах про ноуты и пролистайте пару постов, и вы найдете что-то вроде "бери mac book, это круто" и еще десяток постов, где люди посылают это чудо проприетарное )))

phasma ★☆
()

> дискретное видео - признак того, что производитель умеет что-то делать, а Aplle так ни одного ноута и не сделали ))

Если бы увидели в этом неплохую экономическую выгоду - сделали бы еще как. Посмотрите на то что они делают - хоть iSpaceShuttle выпускать начнут, если поймут что это бабло им принесет.

> ну у меня ноут - замена десктопа ... по-этому для меня критична производительность

А у меня десктопа вообще нет :). И вот как-то хватает старенькой тошибы с 512 метрами оперативки... Видимо, у нас ОЧЕНЬ разные задачи. Но как бы там ни было, ноут должен сохранять мобильность хоть какую-то, а не так как новые "игровые" ноуты с жефорсами дискретными, на которых яйца жарить можно, но недолго - максимум час от батарей...

ser_bur ★★
() автор топика

> А у меня десктопа вообще нет :). И вот как-то хватает старенькой тошибы с 512 метрами оперативки... Видимо, у нас ОЧЕНЬ разные задачи. Но как бы там ни было, ноут должен сохранять мобильность хоть какую-то, а не так как новые "игровые" ноуты с жефорсами дискретными, на которых яйца жарить можно, но недолго - максимум час от батарей...

на ноуте у меня крутиться nginx + apache2 + php + python + mysql, переношу с быдло пхп на питон движек ... вот и все )) ноут Asus A6km с 512 Мб оперативы ..

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> А то, что их новые iPod'ы не работают ни с чем, кроме быдлоiTunes?

> какая чушь

Со всем остальным iPod работает благодаря усилиям автором альтернативных программ для iPod-ов, чему сама Apple далеко не рада.

RommeDeSerieux
()

> на ноуте у меня крутиться nginx + apache2 + php + python + mysql, переношу с быдло пхп на питон движек ... вот и все )) ноут Asus A6km с 512 Мб оперативы ..

Ну и зачем тебе это, гмм... "дискретное" видео? :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> уйди какашка.

> з.ы. не кормите тролля

тиха, мне на работе скучно )

phasma ★☆
()

> что бы нормально смотреть фильмы, запускать nero и кричать "Слава Роботам!!!" на всю комнату. Хватит ?)

Короче, действительно хватит. С тобой все ясно.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

> Короче, действительно хватит. С тобой все ясно.

Что ясно ?)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> Интересно, на кой хрен нужен nero?

шоб радоваться роботам ... как они убивают друг друга ...

phasma ★☆
()

Дискретное видео нужно, что бы играть в Quake Wars.

А что про "лица нет", то это все промытый рекламой мозг. Недавно видел линейку Самсунгов - выглядят в разы лучше маков и имеют дискретное видео для квейк-ворса.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> А что про "лица нет", то это все промытый рекламой мозг.

> Недавно видел линейку Самсунгов - выглядят в разы лучше маков

Промытый быдлорекламой самсунга мозг? ;)

> имеют дискретное видео для квейк-ворса.

О хоспади... как я живу со своей видяхой на интеле 855-м... без модных гамесов-то... пойду к гарику резать вены по диагонали :(

ser_bur ★★
() автор топика

>Промытый быдлорекламой самсунга мозг? ;)

ткните носом в рекламу. не видел. понравился исключительно внешний вид ноутов и характеристики. даже не работал за ними.

>О хоспади... как я живу со своей видяхой на интеле 855-м... без модных гамесов-то... пойду к гарику резать вены по диагонали :(

если вам это не надо, то это не значит, что это никому не надо. я, например раз в неделю люблю пострелять биомассу.

Кстати самсунг с характеристиками круче Mac Book Pro стоит как средняя модель Mak Book.

Однажды был в М-Видео. Там были маки. PC-ноуты спокойно стояли на витрине и ничем не выделялись. Маки же поставили в центр зала. На специальный постамент с дополнительным освещением. Вот вам и лицо. Да еще белый цвет, который контрастирует со стандартным черным PC ноутов.

mono ★★★★★
()

> ткните носом в рекламу. не видел. понравился исключительно внешний вид ноутов и характеристики. даже не работал за ними.

Ну а мне довелось поработать когда-то за PowerBook G4, затем немного за MacBook Pro. После первого же "знакомства" как-то вдруг понял всю прелесть минималистичного дизайна и металлического корпуса. Причем до этого на рекламу внимания не обращал и был уверен, что маки - чистой воды пижонство.

ser_bur ★★
() автор топика

> Кстати самсунг с характеристиками круче Mac Book Pro стоит как средняя модель Mak Book.

А Сони, например? Читал на Хоботе недавно обзор новой модели Vaio. Дочитал до цены - офигел: 3500 уе. При этом 17-дюймовый макбук предлагается за 4000, при этом имея более практичный металлический корпус, меньшую толщину, меньшую массу, время работы от батарей 5 часов (против 1.5), пульт, а также предустановленный юникс ;). Т.е. как переносное устройство (насколько 17' может быть переносным) превосходит соньку более чем на эти 500 баксов. Ах да, в нем нет супермодного блюрэя :(

ser_bur ★★
() автор топика

>Ну а мне довелось поработать когда-то за PowerBook G4, затем немного за MacBook Pro. После первого же "знакомства" как-то вдруг понял всю прелесть минималистичного дизайна и металлического корпуса. Причем до этого на рекламу внимания не обращал и был уверен, что маки - чистой воды пижонство.

Ну это уже дело вкуса. Может быть маки действительно хорошие, но брать модель за 40к рублей без дискретного видео я не хочу.

mono ★★★★★
()

>А Сони, например? {...}

Сони откровенно копируют дизайн маков. Только в случае Сони, вообще не понятно за что им можно платить.

В маке хоть юникс...

mono ★★★★★
()

> В маке хоть юникс...

Ну хоть на этом сошлись ;)

ser_bur ★★
() автор топика

> за PowerBook G4, затем немного за MacBook Pro

это два разных ноута, вернее первый это когда огрызок был нормальной, процветающей конторой, а второй это быдло железяка, которая только рекламируется ...

phasma ★☆
()

> первый это когда огрызок был нормальной, процветающей конторой

Фигасе "процветающей"... А ничего, что после перехода на интель продажи ноутов Apple выросли более чем в три раза (точную цифру не помню, когда-то среди новостей читал) ?

ser_bur ★★
() автор топика

>Фигасе "процветающей"... А ничего, что после перехода на интель продажи ноутов Apple выросли более чем в три раза (точную цифру не помню, когда-то среди новостей читал) ?

там стало можно рядом ставить венду

adarovsky ★★★★
()

Тряпочко обиделось? Айайай..

m57
()

> помнится судьба Эпла после первого увольнения Стива... Не хотелось бы, чтобы это повторилось.

Ну, загнется Эппл, и что? Какая от них польза опенсорсу, кроме PPC-бэкенда для GCC?

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.