Но как ни странно рейтинг достаточно объективен. Если учесть, что "наши" университеты не дают и сотой доли практической отдачи, которую дают "ихние", то вобще надо им спасибо сказать, что хоть кого-то вспомнили.
кстати да, если ту же психологию читает не препод, скажем, с кафедры общей психологии факультета философии того же ВУЗа, то это хилый такой университет ;)
1 - За последние 10 лет ничего не принесла толком ни для теории, ни для практики. А "общий образовательный уровень выше, чем в других университетах по России" - это слабая заслуга.
Имел бы дипом хоть ондного из этих "лузеров", ща бы прыгал от радости: "я знал что кое-то-там-число-из-третьей-сотни магическое!", а если бы ВУЗ был в первой десятке, то вообще бы кипятком ссал.
>Имел бы дипом хоть ондного из этих "лузеров", ща бы прыгал от радости: "я знал что кое-то-там-число-из-третьей-сотни магическое!", а если бы ВУЗ был в первой десятке, то вообще бы кипятком ссал.
жаль, что бумажки, дипломы, книжечки и т.д. реальных знаний не добавляют. Глобально, человек учится САМ... хотя с ВУЗом это быстрее
ага, зато бумажка-диплом кого-нибудь столичного ВУЗа, дает некотрым право растопыривать пальцы перед выпускниками Новокукуевского Заборостроительного института...
Хорошо что у меня вообще высшего образования нет :D
Бауманка в этой связи больше походит на немецкие Fachhochschule или по-английски - University of applied Sciences. В начале 90-х в России пошла мода переделывать все вузы в Университеты - название поцивильнее, но зачастую неоправданное. Институтов поди не осталось.
>Бауманка в этой связи больше походит на немецкие Fachhochschule или по-английски - University of applied Sciences
По большому счёту она и на FH не похожа.
Она гораздо более узко у глубоко специализирована как по сравнению с TU так и по сравнению с FH ... это пожалуй основное отличие.
Просто все эти переименования это попытка натянуть некое стандартное название на совершенно оригинальную в своём роде сущность ... дело ж не в названии а в результате.
ЗЫ: Поработал и в TU и в subj так что могу сравнивать непосредственно ...
ЗЗЫ: Такие рейтинги составляются по "формальным" признакам.
Почему там нет subj можете спросить у Сороса ;) Он наверное до сих пор ищет то место на глобусе галактики куда его послали в начале 90-х
когда он предлагал деньги взамен на "полный список ведущихся в subj научных исследований" ... специфика однако ;)