LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Айфон - дорогоие и бестолковые понты?

0

0

Почител однако про сей девайс, дюже оторопел. Неполный список "подарков":

Привязанность к оператору, нет передачи данных по bluetooth. Есть два профайла - моно-звук и моно-гарнитура, DialUpNetworking тоже нет, то есть ходить через телефон в интернет невозможно. Нет instant messenger'а, никакого. Органайзер совершенно убогий, нет даже ToDo list. Нет flash, есть какая-то специализированная примочка "для youtube". До недавнего времени, чтобы поставить рингтоном СОБСТВЕННЫЙ mp3-файл предлагали заплатить денег.

Создается впечатление, что этот айфон произвели для айлохов и айдиотов. Гломур-тужур-лямур, мак - модно, круто, не как все...

Мак - это религия, а искать в религии логику бессмысленно.

blaster999 ★★
()

естественно. это очевидные факты. девайсы от apple никогда ничем окромя дизигна не блистали. а последнее, как известно, дело вкуса.

asgard
()

Спасибо, Капитан!

anonymous
()

> Айфон - дорогоие и бестолковые понты?

Да. А в этом кто-то сомневался? o_O

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>а что еще за устройства есть в этом "классе"?

учитывая залочку на AT&T - любой КПК =)

geek ★★★
()

Крутил в руках отлоченый. Впечатления - красиво, но не понравилось. Себе бы такое не взял. Жду GPhone.

bsw_m
()

У нас зимы суровые. А этот телефон в перчатках не попользуешь, наверно. Там ведь сенсорный экран?

hibou ★★★★★
()

Вообще то iPhone действительно дорогая, красивая, но бестолковая вещица. У меня товарищь купил его. Я покрутил в руках эту игрушку и мне стало жалко друга - отдать 1000$ за это... У него нет даже GPRS - только EDGE, причём сделано это явно принудительно.

PAY ★★
()
Ответ на: комментарий от PAY

>У него нет даже GPRS - только EDGE

:-D а Эдж, по-вашему, что?) учите матчасть.

anonymous
()

>У него нет даже GPRS - только EDGE, причём сделано это явно принудительно.

А что, ещё есть операторы, не поддерживающие EDGE? Да и вообще, HSDPA быстрее и дешевле.

true
()
Ответ на: комментарий от true

> А с каких пор оно является телефоном?

ставишь себе скайп и хоть зазвонись, лишь бы wifi был =)

p/s

а если серьёзно, что умеет йафон, чего не умеет либой смартфон нокии из e серии?

asgard
()
Ответ на: комментарий от asgard

>ставишь себе скайп и хоть зазвонись, лишь бы wifi был =)

Вот-вот, последнее - самое главное, а есть он далеко не везде.

true
()

>Привязанность к оператору Сняли три раза уже держал в руках АйФон подключённый к мегафону >нет передачи данных по bluetooth Уже тоже прожку сделали > DialUpNetworking тоже нет, то есть ходить через телефон в интернет невозможно. Познай магию WiFi >Нет instant messenger'а, никакого Тоже есть >Органайзер совершенно убогий, нет даже ToDo list 4,2

Йа Мобилко тут реально думай иначе - а ифейс блин у-у-у-у-у-у-ух

chapay ★★★
()

> Айфон - дорогоие и бестолковые понты?

Именно. Скажем так, девайс для сшибания бабла с гломурных кис. В отличие от айподов, где "дорогие" и "бестолковые" - это разные модели, тут эти два параметра соединились в одном :)

ser_bur ★★
()

> Создается впечатление, что этот айфон произвели для айлохов и айдиотов. Гломур-тужур-лямур, мак - модно, круто, не как все...

Яббл весь в этом. Не поленитесь, сходите на apple.ru какой-нибудь. Я такого даже на сайте микрософта не видел - я понмаю что реклама и всё такое, но эта аргументация на уровне дебильных ТВ-шопов (лет 10 назад все видели по ящику?) это просто что-то с чем-то. Неужели они реально своих юзеров считают за одноклеточных?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Не поленитесь, сходите на apple.ru какой-нибудь

Вот-вот, в этом-то и преимущество Эпла перед Микрософтом - чтобы увидеть их рекламу, нужно лезть на ИХ сайт (ну или представителей). А те зас*али своим гетзефактсом пол-инета, не говоря уже о плакатах перед выходом Висты...

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> чтобы увидеть их рекламу, нужно лезть на ИХ сайт (ну или представителей). А те зас*али своим гетзефактсом пол-инета, не говоря уже о плакатах перед выходом Висты...

Да ну нах. Оно не настолько дегенеративное и назойливое как у яббла. Просто как реклама сигарет на уличных щитах - ну есть и есть, внимания оно как-то не привлекает. А яббловские агитки разят дебилизмом наповал.

anonymous
()

Ты понимаешь, если тебе нужен телефон "чтоб звонил" и чтоб выглядел круто и при этом был плеером - самое оно. Его надо в руках вертеть чтобы понять, зачем его покупают, а не смотреть на характеристики. Означенные тобой проблемы софта легко решаются, если ты не айлох или айдиот.

Shaman007 ★★★★★
()

Ничего. Но нокии уродливые (у меня - Нокия).

А если серьезно, я 90% функций своего смартфона видел только в рекламке.

Shaman007 ★★★★★
()

У меня среди занкомых несколько человек купило эту штуку. Функционально, по сути дела - обычный современный телефон. Ничего экстраординарного нет.

А вот по части интерфейса и эргономики действительно очень удачно. Все-таки не зря его так обильно пытаются копировать, хотя до оригинала клонам далеко.

Вывод: посмотреть интересно, но себе покупать нафиг не нужно. Zaurus + телефон лучше :) Надеюсь, что Nokia n810 до наших краев доберется с разумной ценой...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> если тебе нужен телефон "чтоб звонил" и чтоб выглядел круто и при этом был плеером - самое оно

какой-нибудь сониэрик w810 выглядит наааамного круче.

anonymous
()

> какой-нибудь сониэрик w810 выглядит наааамного круче.

Разве что в детском саду или средней школе. Хотя топы с айфоном тоже комично смотрятся :-)

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> Разве что в детском саду или средней школе

Чем тебе не нравится w810? без педерастичности, очень аккуратно, просто, но радует глаз.

anonymous
()

> сониэрик w810 - образец уродливости. Опять же при прекрасном ПО.

а, ну да, надо чтобы всё свистело, пердело и переливалось всеми цветами радуги. w810 это чисто внешне первый мобильник который после старых "сименсов", именно мобильник, а не угрёбище какое-то.

anonymous
()

> w810 это чисто внешне первый мобильник который после старых "сименсов"

Мы об одном и том же говорим? О_о Это чёрно-оранжево-серо-серебристое, топорчущееся копками и геометрическими формами мракобесие - "классический" мобильник? О_О

Anoxemian ★★★★★
()

http://phone.mobile9.com/img/sony-ericsson-w810-4.jpg

Свистит, пердит, переливается и люфтит кнопками, выпирающими из самых неожиданных мест. А про айфон в основном пишут "где моя свистелка? где переливалка? перделок недоложили!".

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> Мы об одном и том же говорим? О_о

сименс m65 видел? лучший мобильник своего времени, по любому.

anonymous
()

> сименс m65 видел? лучший мобильник своего времени, по любому.

Ну хз. Никогда сименсы не пользовал.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virun

> За пределами Москвы существует такая страна...Россией называется ;)

ну шож ви травите? шож усё время меня за москаля принимают? нэ москаль я, не москаль!

p/s

проблема wifi решается покупкой wifi роутера за ~ штуку килорублей.

asgard
()

штука килорублей это миллион. ни хрена себе решение. Для примера возьмем саратов, где нет вайфайных сетей.

iRunix ★★★★
()

>проблема wifi решается покупкой wifi роутера за ~ штуку килорублей.

И носить его с собой по улице? Вообще-то речь о мобильнике шла.

true
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А что не так? Уверен, что у остальных дела обстоят плюс-минус так же. Да, первые 2 дня устанавливал софт, тыкал-мацал. В результате пользуюсь собственно телефоном, напоминалкой и GPS.

Shaman007 ★★★★★
()

> сименс m65 видел? лучший мобильник своего времени, по любому.

Да он и теперь ничего :) ( /me любовно протирает экран своей заслуженной "эмки")

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> штука килорублей это миллион. ни хрена себе решение.

s/килорублей/рублей/гэ =)

asgard
()

игрался на днях SDK андроида... Если они допилят андройд, он будет ничем не уступать яблочной звонилке, а по функционалу думаю переплюнет!

SilentLexx
()

> Ты понимаешь, если тебе нужен телефон "чтоб звонил" и чтоб выглядел круто и при этом был плеером - самое оно.

Что-то мне подсказывает, что openMoko-вский проект даже в том обрезаном developer preview, в котором он есть сейчас всё это может.

anonymous
()

>Означенные тобой проблемы софта легко решаются, если ты не айлох или айдиот

А гарантия при этом сохраняется?

bakagaijin
()

> Я покрутил в руках эту игрушку и мне стало жалко друга - отдать 1000$ за это... У него нет даже GPRS - только EDGE, причём сделано это явно принудительно.

iPhone стоит $400, дурилко: http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore.woa/wa/RSLID?nnmm...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.