LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Айфон - дорогоие и бестолковые понты?

0

0

Почител однако про сей девайс, дюже оторопел. Неполный список "подарков":

Привязанность к оператору, нет передачи данных по bluetooth. Есть два профайла - моно-звук и моно-гарнитура, DialUpNetworking тоже нет, то есть ходить через телефон в интернет невозможно. Нет instant messenger'а, никакого. Органайзер совершенно убогий, нет даже ToDo list. Нет flash, есть какая-то специализированная примочка "для youtube". До недавнего времени, чтобы поставить рингтоном СОБСТВЕННЫЙ mp3-файл предлагали заплатить денег.

Создается впечатление, что этот айфон произвели для айлохов и айдиотов. Гломур-тужур-лямур, мак - модно, круто, не как все...

1. боян
2. действительно фуфло
3. А вот он же, но без телефона (АКА айпод тач) - осмысленная вещь.

svu ★★★★★
()

По факту использования коллегой на работе могу сказать, что очень удобная и красивая штука. Естественно, не для гиков :)

>Привязанность к оператору

Давно сломана, а сейчас - уже и официально.

>нет передачи данных по bluetooth

Не нужно простому юзеру.

>Есть два профайла - моно-звук и моно-гарнитура

Не могу прокомментировать, может ты ошибаешься, может нет - точарищ гарнитуру не юзает.

>DialUpNetworking тоже нет

Нафига оно простому юзеру?

>то есть ходить через телефон в интернет невозможно.

Я же говорю - не для гиков :)

>Нет instant messenger'а, никакого.

Ты не поверишь, но простые смертные IM далеко не всегда юзают :) Кроме того, ты ошибаешься, есть там что-то.

>Органайзер совершенно убогий, нет даже ToDo list.

Есть.

>Нет flash

Тебя с этим флешом даже на линуксовом форуме сейчас пошлют :D

>есть какая-то специализированная примочка "для youtube"

Видимо, FLV-декодер. Не видел.

> До недавнего времени, чтобы поставить рингтоном СОБСТВЕННЫЙ mp3-файл предлагали заплатить денег.

Так копейки же.

...

В общем, пока ни одного существенного (_для среднего юзера_) минуса не видел. В плюсах же - очень качаственный экран (мой Loox C550, скажем, и рядом не валялся), офигенно быстрый интерфейс и удобное управление.

Так что, кому он интересен - выбирают его отнюдь не из религиозных предпочтений :) На религию больше смахивает маниакальное желание обосрать чужой выбор ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

>>проблема wifi решается покупкой wifi роутера за ~ штуку килорублей.

>И носить его с собой по улице? Вообще-то речь о мобильнике шла.

А зачем с собой WiFi на улице носить? Во-первых, там есть GPRS/EDGE, во-вторых - WiFi есть и на улице :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>Привязанность к оператору
>Давно сломана, а сейчас - уже и официально.
Угу. Только цена в 1000$ (и то, в германии). Это уже абсолютно неконкурентоспособная цена. Всё неофициальное даже нерассматриваем.

>>нет передачи данных по bluetooth
>Не нужно простому юзеру.
Нужно. Зря ты так. Очень удобная и полезная фича, которой даже блондинки не брезгуют

>> До недавнего времени, чтобы поставить рингтоном СОБСТВЕННЫЙ mp3-файл предлагали заплатить денег.
>Так копейки же.
Частый гость "короткого номера 4343"? Нет? Тогда зачем говоришь?

По остальному солидарен. Как я уже отписывался - качество исполнения сего девайса выше всяких похвал. Очень понравилось. Но даже 400$ он не стоит. Да и по функционалу нисколько не лучше обычного ширпотреба, коего на рынке в огромных количествах. Просто грамотный PR, удобный интерфейс (действительно супер).

Anoxemian ★★★★★
()

> Давно сломана, а сейчас - уже и официально.

Про официально - можно подробнее? Сдается мне, это 4.2

> Не нужно простому юзеру.

??? Фотки, музычку, ... не нужно перекидывать?

> Нафига оно простому юзеру?

Вроде хакеры уже научились использовать айфон как gsm модем.

> Так копейки же.

Дело принципа. Жлобство это называется. Кстати, ЕМНИП если у тебя СВОЙ рингтон - было невозможно его поставить (типа, заплатить некому). Ланн, вроде это все в прошлом.

> Так что, кому он интересен - выбирают его отнюдь не из религиозных предпочтений :)

Исключительно вау-фактор. Выкинуть его - останется железка сомнительных достоинств за нехилые деньги (правда, после последнего снижения, уже гораздо более адекватные, чем изначально - когда эппл откровенно снимал сливки).

svu ★★★★★
()

+1

Sam ispol'zuyu. $600.

>Привязанность к оператору

slomana, davno. Mozhno slomat' samomu, infy navalom v inete.

>нет передачи данных по bluetooth

prosto kak to nenuzhno.

>Есть два профайла - моно-звук и моно-гарнитура

net, mozhno rashirit'.

>DialUpNetworking тоже нет

nahua?

>то есть ходить через телефон в интернет невозможно.

mozhno, est' info v inete. Sam pol'zuyu.

>Нет instant messenger'а, никакого.

Est'. Thirdparty. Appolo. podderzhivaet vse izvestnye IM.

>Органайзер совершенно убогий, нет даже ToDo list.

Est'. Thirdparty. Dovol'no funkcional'nyj.

>Нет flash

nahua?

>есть какая-то специализированная примочка "для youtube"

Est'. for fun.

> До недавнего времени, чтобы поставить рингтоном СОБСТВЕННЫЙ mp3-файл предлагали заплатить денег.

Est' lekarstva. google.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>Как я уже отписывался - качество исполнения сего девайса выше всяких похвал. Очень понравилось. [...] удобный интерфейс (действительно супер).

Вот за это его и берут. Далеко не всем нужны BT или установка произвольных программ, а для многих разницы между $200 и $400 - не так уж и много. Вот и коллега мой вовсе не фанат Эпплов, брал именно как очень приятная по совокупности штука.

А вот я iPhone себе не возьму и за $200, у меня критерии немного другие :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Сву, как железка он очень приколен и то, что он умеет делать он тоже делает весьма прикольно. То, что за пределами США он менее полезен - факт, но у Apple пока не было цели захватывать большой рынок, так как они не могут (пока) его прожевать. С точки зрения того, что они сделали с 0, как подали и что получили в результате (да, и истерию с обсуждением его даже тут) - прекрасный результат. Вот в 2008-9 выйдет 2я версия - будет интересно.

А iPod Touch как плеер хуже, чем просто iPod, потому, что на нем кнопки не глядя нельзя жать.

ЗЫ

Последняя прошивка тоже была сломана, в день выхода.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Не шути так. Я у себя в городе (200к жителей, курорт, Кавказ) походил по центру со сниффером - нашел >30 штук, из них половина нешифрованных. Это было полтора года назад. В Саратове, думаю, еще лучше.

rebarned
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А как его включить ?

Thirdparty. Нужно купить эту кнопку, есть варианты со стразами и алмазами.

> А как разговаривать ?

Thirdparty. Нужно купить динамик и припаять.

> А как его использовать без сетевого кабеля(зарядки) ?

Thirdparty. Нужно купить аккамулятор еще за 200$.

> А как показать другу фото девушки ?

Thirdparty. Сначала нужно купить ПО и разлочить его, зато там будут красивые рамочки.

phasma ★☆
()

У Вас странные представления о быдл... обычном пользователе. Он использует БлюЗуб для передачи "клевай картинко" или "милодии", сидит в асику или магенте, а еще в операмини -> вконтакте. 3 пункта, которых в айфоне нет.

rebarned
()
Ответ на: комментарий от A2K

> потому что никто из конкурентов не смог показать ничего удобнее и красивее, ага.

Чем он красивее или удобнее моей моторолы а1200е???

stav
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Ты понимаешь, если тебе нужен телефон "чтоб звонил" и чтоб выглядел круто и при этом был плеером - самое оно.

Это можно получить за гораздо меньшие деньги...

> Его надо в руках вертеть чтобы понять, зачем его покупают

Ну вертел я в руках - шеф себе такой покупал; и что? До того, как повертел, хоть верил, что он выглядит круто и удобный, и т.п....

stav
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> как железка он очень приколен и то, что он умеет делать он тоже делает весьма прикольно

Дык я ж согласен. "Прикольно" - это и есть "вау". Реально _техническое_ достоинство там одно - экран. Или я что-то пропустил? И то - отсутствие клавиатуры (и тем самым тактильных ощущений при нажатии клавиш) делает это достоинство неоднозначным в смысле юзабилити. Ни в смысле софта, ни в смысле остальной "начинки" - никаких чисто технических "прорывов" я там не заметил.

> Вот в 2008-9 выйдет 2я версия - будет интересно.

Вот и посмотрим! Я говорю только про то, что наблюдаю сейчас.

> А iPod Touch как плеер хуже, чем просто iPod, потому, что на нем кнопки не глядя нельзя жать.

Для меня нажатие кнопок на телефоне более критично в смысле ощущений, чем на плейере.

svu ★★★★★
()

> Надеюсь, что Nokia n810 до наших краев доберется с разумной ценой...

Nokia N800/N810 - не имеют функции телефона.

smh ★★★
()

> 4.2 Они не имеют функции GSM телефона. Но имеют функции voip/wifi телефона.

И тем не менее их не создавали в расчете на то, чтобы эти устройства использовать как voip телефон. Да и потом, как для телефона он достаточно крупный по габаритам.

smh ★★★
()

Да хоть фри, хоть не фри ... сам факт того, что нужно что-то доустанавливать говорит о том, что это _красивый(не хороший)_ _удобный_ _мпз_плеер_ ... вон у Андройда хотя бы быдлоДжава, не так обидно ...

а вообщем посмотрим, в 2008 году летом HTC выпустит Omni, который будет понимать вроде как и GSM/UMTS ... а если еще и с Андройдом, то это будет в разы лучше чем удобность айфона ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от smh

> И тем не менее их не создавали в расчете на то, чтобы эти устройства использовать как voip телефон.

4.2 Их создавали как универсальный интернет-терминал. ОДНОЙ ИЗ ФУНКЦИЙ которого будет voip телефония. Включая видео-телефонию. Функция voip там из коробки и явно учитывалась в процессе дизайна. И то, что они убедили скайп портировать свой софт на такую малораспространенную платформу - говорит о серьезном подходе нокии к таблеткам как voip телефонам.

> Да и потом, как для телефона он достаточно крупный по габаритам.

Нынешние смарты вообще обычно немаленькие, если сравнить с легендарной нокией 6130. Говорить можно, рука за полчаса не отваливается - и ладно. Но размер к функциональности никак не относится.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

Можно и так. Кстати, с таблеткой поставляется простенькая гарнитурка. Проводная - уши-капельки и микрофон на солнечном сплетении...

svu ★★★★★
()

> Можно и так. Кстати, с таблеткой поставляется простенькая гарнитурка. Проводная - уши-капельки и микрофон на солнечном сплетении...

хы, гаринтуры счас идут со всеми нормальными телефонами ... фик знает когда брал SE k750, перешил его в w800 и теперь рад по уши. Так что вес, размеры итд уже не играют особого значения.

От себя: лично для меня, телефон должен быть большим, что бы всю ладонь закрывал, а так как то не серьезно.

phasma ★☆
()

Дык о чем и речь - положив в коробку гарнитуру, нокия неявно указывает на то, что это тоже телефон. Только не GSM.

svu ★★★★★
()

да и GSM должен уже быстрее умереть ... WiMax сети намного дешевле обойдутся, т.к. зона покрытия больше, но вот народ у нас такой, никто не хочет вложить денег, т.к. отсюда они гребут больше (% а мы с вами пока не можем позволить себе такое ... но эт пока )

phasma ★☆
()

Неполный список "подарков" += { "Кастрированный по самые гланды Wi-Fi", "Пролемы с русской кодировкой для входящих ICQ-сообщений в Meebo", "Плохо свистит и пердит" };

shahid ★★★★★
()

>А зачем с собой WiFi на улице носить? Во-первых, там есть GPRS/EDGE,

В N800 GPRS? Только если с собой таскать ещё одну железяку под названием телефон.

>во-вторых - WiFi есть и на улице :)

Ага, с покрытием территории города менее 1%.

true
()

Пока вложения в GSM не отработали своего. Зачем менять?

anonymousI
() автор топика

>ЕМНИП если у тебя СВОЙ рингтон - было невозможно его поставить (типа, заплатить некому)

Жесть... Телефон для быдла...

1000бакзоидов оно не стоит ну никак. =) Лучше уж за такие деньги целый комп, или ноут, или HTC Touch или запарожець прикупить :D

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rebarned

>У Вас странные представления о быдл... обычном пользователе. Он использует БлюЗуб для передачи "клевай картинко" или "милодии", сидит в асику или магенте, а еще в операмини -> вконтакте. 3 пункта, которых в айфоне нет.

Именно =)

FiXer ★★☆☆☆
()

Хы! Внутре у ея неонка. А ещё - анализатор и думатель. :)

anonymous
()

ыыы, ну купите не менее глючный с симбианом ... иль у вас есть другие варианты ..

З.Ы. у управляющего директора HTC Touch работает, а старый HP iPaq зависал при том объеме звонков, который приходит ей ...

phasma ★☆
()

> za 15 KRub windows mobile? bueee...

> Luchshe uzh Mac OS X inside.

Лучше заплатить за другое гавно ?)

> Обращаем Ваше внимание на то, что програмное обеспечение обновлять нельзя!

ыыы) а если какая-нить критическая уязвимость ?) так и сидеть с этим плеером дальше ?)

phasma ★☆
()

> unix ne gavno -> kuchu softa mozhno portirovat' win32 --- unyloe gavno

ыыы) и много софта портировали ?) вот в упор не вижу на iPhone ни одного вминяемого приложения.

на КПК и комуникаторах стоит WinCE, оно хоть микроядерное, хотя тоже гавно как и гибридный Windows NT ....

phasma ★☆
()

> айфон - это круто. у кого его нет, тот чмо и лузер.

забыл добавить "прааааативный"

anonymous
()

> ыыы) и много софта портировали ?) вот в упор не вижу на iPhone ни одного вминяемого приложения.

huh?

Iz moego spiska prilozhenij (using Install.app package manager)

Development->Ruby, Python, Perl, PHP, Tcl
Dictionaries->weDict (all dicts supported by dict.org client (online/offline))
Network->BitchX, Apache, DNS Tools, vt100 terminal, Irssi, Lighttpd, ncftp
Utilities->BSD Subsystem (ala unix tools), openssh client/server, Term-vt100

che malo? i eto ne ves' spisok. I eto tol'ko nachalo.

anonymous
()

> Development->Ruby, Python, Perl, PHP, Tcl

на любом КПК есть

> Dictionaries->weDict (all dicts supported by dict.org client (online/offline))

зачем ?) а вообще словари есть для любого WinCE КПК

> Network->BitchX, Apache, DNS Tools, vt100 terminal, Irssi, Lighttpd, ncftp

и как там irssi ?) нормально ?) а apache ? там вон и Virtual PC хотят запустить на нем ... а толку ?)

где Opera оптимизированная под iPhone ? или FireFox ...

phasma ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.