LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google profiles

0

0

http://googlesystem.blogspot.com/2007/12/google-profiles.html

They're coming and it will be difficult to get away without having one. Google Profiles will be integrated in most Google services so you have a coherent identity and a simple way to manage your contacts.

ящик в gmail, история поиска и выведенная из показов google ads история броузера, в перспективе они что-то хотят с мобильниками, и т.д.

Похоже скоро гугл будет о нас знать больше чем мы сами. Што делать? Куда бежать?

>Похоже скоро гугл будет о нас знать больше чем мы сами. Што делать? Куда бежать?

а собсно зачем?

Muromec ☆☆
()

>Похоже скоро гугл будет о нас знать больше чем мы сами. Што делать? Куда бежать?

в подпольный векторный гипертекстовый фидонет, вестимо

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> а собсно зачем?

Будет тотальная слежка + ханжи и тоталитаристы.

Всех отследят. В 8 утра запостят на ЛОР левую ссылку, посмотрят переходы. Сделав так несколько раз откореллируют пользователя Muromec с IP-ншиком, потом с кукисом, гмылом и мобильником.

Потом придет пользователь Muromec на другую работу устраиваться, а его там в HR-то и спросят, а не много ли вы, молчел, на ЛОРе сидите ? (то, что само HR из мамбы не вылезает - это не важно, они там "с профессиональными целями").

Что хуже всего с этими базами - в случае какого нибудь глюка будет не отмазаться. Зайдет с твоего лаптопа кто-нибудь ради смеху на anasha.com.ua, а потом будешь думать что тебя таможня так каждый раз трахает...

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

> в подпольный векторный гипертекстовый фидонет, вестимо

и что там делать? уж лучше в лес..

Надо написать авто-стиралку гугловского кукиса... или плагин к ff который кукисами между пользователями случайным образом обменивается... проблема только с gmailoм остается...

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

даю бесплатный хинт: любая система строится из людей. дальше думай.

>Зайдет с твоего лаптопа кто-нибудь ради смеху на anasha.com.ua

с моего лаптопа никто и никуда, кроме меня не заходит

>Всех отследят. В 8 утра запостят на ЛОР левую ссылку, посмотрят переходы. Сделав так несколько раз откореллируют пользователя Muromec с IP-ншиком, потом с кукисом, гмылом и мобильником.

во-первых это можно сделать и сейчас, во-вторых мой ойпи, гмыл, мобильник и (о ужас, ужас!) точный адрес есть в открытом доступе

Muromec ☆☆
()

> даю бесплатный хинт: любая система строится из людей. дальше думай.

у кафки тоже героями не роботы были.

> >Зайдет с твоего лаптопа кто-нибудь ради смеху на anasha.com.ua

> с моего лаптопа никто и никуда, кроме меня не заходит

это ты так думаешь.

>Всех отследят. В 8 утра запостят на ЛОР левую ссылку, посмотрят переходы. Сделав так несколько раз откореллируют пользователя Muromec с IP-ншиком, потом с кукисом, гмылом и мобильником.

> во-первых это можно сделать и сейчас, во-вторых мой ойпи, гмыл, мобильник и (о ужас, ужас!) точный адрес есть в открытом доступе

проблема в том, что сейчас всем этим заниматься экономически не оправданно. А когда все сольют в единую супер-БД это станет возможно.

gods-little-toy ★★★
() автор топика

-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

вы лучше не о гуле безпокойтесь, а обо всякого рода вконтакте. там вон ни единой рекламкиЮ, а бабло откуда-то стрежет. сдается мне там фсбшники дело сие покровительствуют.
В общем gnugp, ключ разеров ...ну вы поняли... спасут мир.
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.6 (GNU/Linux)

iD8DBQFHZg9SDSlolLmUT2MRAnHWAJ9uST56WVB1OHfgTpXMemiATnhP9QCfaAFb
jssGuqPU/wqB2zNz6WHzGfo=
=xrOZ
-----END PGP SIGNATURE-----

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> оурелл - это хорошо, но слишком мрачно и слабореализуемо

это ты из .ua говоришь, где симки с валютой без паспорта продают и в самолет в ботинках пускают. Из рф немного по-другому видится.

gods-little-toy ★★★
() автор топика

>это ты из .ua говоришь, где симки с валютой без паспорта продают и в самолет в ботинках пускают. Из рф немного по-другому видится.

а можно об этом поподробнее?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>а можно об этом поподробнее?

у них там вечный тоталитаризмъ, ПП и симкарты только по паспортам продают

Muromec ☆☆
()

>> с моего лаптопа никто и никуда, кроме меня не заходит

>это ты так думаешь.

это я так знаю. и у меня есть веские на то причины.

Muromec ☆☆
()

>Надо написать авто-стиралку гугловского кукиса

В браузерах возможность удалять кукисы при выходе давно реализована :)

manntes ★★
()

Хосспади, ну накрутили вы тут теории заговора, ну хоть бы глянули по ссылке для разннообразия) Google просто сделает общий профиль для всех своих сервисов, чтобы не заполнять все каждый раз ручками. Фича полезная и безобидная. И раз уж вы доверели свои данные гуглю, то вы уже давно можете быть "под колпаком", и никакие профили положение дел не ухудшат.

ЗЫ Сам не верю в злонамеренность гугля, пока не будет доказано обратное)

robert_foster ★★
()
Ответ на: комментарий от robert_foster

>И раз уж вы доверели свои данные гуглю, то вы уже давно можете быть "под колпаком", и никакие профили положение дел не ухудшат.

они даже не представляют насколько и с какой стороны, но истерить сие не мешало никогда

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> вы лучше не о гуле безпокойтесь, а обо всякого рода вконтакте. там вон ни единой рекламкиЮ, а бабло откуда-то стрежет. сдается мне там фсбшники дело сие покровительствуют.

да, все эти вконтакты еще более подозрительны. По их словам они баннерным сетям аудиторию продают, но у них сервера на территории рф то есть фсб до них добирается элементарно...

gods-little-toy ★★★
() автор топика

> Хосспади, ну накрутили вы тут теории заговора, ну хоть бы глянули по ссылке для разннообразия) Google просто сделает общий профиль для всех своих сервисов, чтобы не заполнять все каждый раз ручками. Фича полезная и безобидная.

общий профиль подтверждает что все данные обо всех собираются в одну базу. отсутствие общего профиля не означает отсутствие базы, но его присутствие подтверждает опасения.

> И раз уж вы доверели свои данные гуглю, то вы уже давно можете быть "под колпаком", и никакие профили положение дел не ухудшат.

одно дело когда ты сам можешь дозировать - стирать куки, иметь несколько email'ов и тд. Другое дело когда на тебя все автоматически отовсюду собирается.

> ЗЫ Сам не верю в злонамеренность гугля, пока не будет доказано обратное)

Когда будет доказано будет поздно.

gods-little-toy ★★★
() автор топика

Ладно, допустим страшное таки свершилось - гугль набрал о Вас информации. Откуда он ее может получить? Вы ее сами раскрыли. Пользуясь сервисами Гугля. Может быть еще из других сервисов (это маловероятно - слишком затратно о каждом выискивать информацию)

Что изменило это лично для Вас? Если вы законопослушный гражданин - ничего. Если нет - информировать об этом весь мир как-то неумно) В открытый доступ эта информация точно не пойдет, а спецслужбы если захотят узнают о Вас все что нужно. Максимум что получится - много безликой статистики. Если Вам просто неприятно, что о Вас могут узнать посторонние - не раскрывайтесь, вот и все. Мучает параноя - шифруйте все и вся. Пользоваться сервисам Гугля или нет - дело добровольное, никто вам расстрелом не угрожает.

Автоматизированная слежка за каждым требует гигантских затрат, и ощутимой выгоды не принесет при этом. Имхо система доносов работает гораздо эффективнее и дешевле, вспомним Советский Союз в 30-40 годах.

robert_foster ★★
()

> Что изменило это лично для Вас? Если вы законопослушный гражданин - ничего.

Запостите тогда сюда свои паспортные данные.

> Пользоваться сервисам Гугля или нет - дело добровольное, никто вам расстрелом не угрожает.

но сервисы строятся так, чтобы затягивать всех во все эти сети.

> Автоматизированная слежка за каждым требует гигантских затрат, и ощутимой выгоды не принесет при этом. Имхо система доносов работает гораздо эффективнее и дешевле, вспомним Советский Союз в 30-40 годах.

Ага. А зачем тогда в развитом мире проталкивают законы позволяющие прослушивать все и вся, развешивают камеры и т д?

gods-little-toy ★★★
() автор топика

>Что изменило это лично для Вас? Если вы законопослушный гражданин - ничего.

ты либо не знаешь, либо замалчивешь, что практически все преступления совершаются близкими людьми, либо людьми знающими о человеке достаточно информации. подобного рода данные могут попасть к разного рода мафии. собственно, криминал бы за эти данные денег не жалел. не простые формальные данные, паспорт и так далее, а личные - с кем живет, когда чем занимается, с кем знаком, чем владеет.

+ можно шантажировать людей какой-либо непубличной инфой, выведанными коммерческими секретами.

другое дело, что сейчас эту информацию можно сохранить, не передавая гуглю, а вот если drm и прочее закрытое ПО придет в наши дома? по сути тебе придется отказываться от обработки персональной информации на компьютере или вводить своюличную информацию закрытому и непонятному программному обеспечению, которое будет ее обрабатывать так, как запрограммировал создатель, и невозможно будет узнать - соответствует ли это спецификации или есть "двери для вывода информации".

wieker ★★
()

>Запостите тогда сюда свои паспортные данные.
Этож какой из сервисов требует такое? btw провайдер Ваши паспортные данные мигом сдаст, когда серьезные люди попросят)

>но сервисы строятся так, чтобы затягивать всех во все эти сети.
Так не затягивайтесь. И друзьям не давайте. И в чем угроза, если все-таки втянетесь? Вы напишете в блоге, что любите пиццу и станете
одним человечком в статистике "10% пользователей нашего сервиса любят пиццу" Самое страшное что может случится - вам станут показывать рекламу пиццерии. Они смогут лишь отлавливать по ключевым словам общественно опасных товарищей - преступников, расистов, террористов и прочих.

>Ага. А зачем тогда в развитом мире проталкивают законы позволяющие прослушивать все и вся, развешивают камеры и т д?
Я не могу точно сказать, насколько развиты эти системы слежения с камерами, но подозреваю, что не настолько, чтобы в большой толпе следить за конкретным человеком. А чтобы следить одновременно за каждым человеком в толпе - это надо собрать кластер из всех компьютеров на Земле.
А во прослушка - это действительно неприятно, согласен. Потому что есть коррупция. И за взятку вашему личному врагу дадту возможность следить за вами, и это уже зло.

robert_foster ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

>другое дело, что сейчас эту информацию можно сохранить, не передавая гуглю, а вот если drm и прочее закрытое ПО придет в наши дома?
Вот с этим я полностью согласен. Если не станет выбора между "сообщать о себе" или нет, это будет катастрофа

robert_foster ★★
()

Насчет доносов - вот свежий пример из демократической Америки: http://games.mail.ru/news/14.12.2007/za_shutku_vo_vremya_matcha_po_call_of_du... Для тру:

Олле коротал время за игрой вместе с приятелем Кайпо Дамурандом — юноши общались через голосовую службу Xbox Live. Во время виртуального сражения легкомысленный студент несколько раз повторил, что устроит стрельбу в школе, а Кайпо отнесся к его словам серьезно и позвонил в полицию. Стражи порядка немедленно связались с представителем компании "Майкрософт", запеленговали с его помощью местонахождение "потенциального террориста" и предупредили все окрестные учебные заведения о возможной опасности. Затем домой к Олле отправилась группа захвата, но оружия у растерянного молодого человека не обнаружила — сам он заявил, что просто шутил.

Заметьте, его спалила не какая-то навороченная система, а дружок-стукач.

robert_foster ★★
()

>Запостите тогда сюда свои паспортные данные.

берем LOR-юзера "gods-little-toy", идем с ксивой/паяльником к админам сего сервака и узгнаем ойпи, с которых он заходит. по ойпи узнаем его провайдера и идем к нему - узнаем его паспортные данные. ы?

Muromec ☆☆
()

> Самое страшное что может случится - вам станут показывать рекламу пиццерии.

или используют это как повод повысить плату за медстраховку

> Они смогут лишь отлавливать по ключевым словам общественно опасных товарищей - преступников, расистов, террористов и прочих.

общественно опасных товарищей по определению не много, их можно и так отследить. А вот устроить всеобщий и полузаметный "прижим" электроника помогает. первая ласточка - США в no-flight list'е оказались все, кто публично трындел против режима. дальше будет больше. и поэффективнее бабок у подъезда.

gods-little-toy ★★★
() автор топика

> берем LOR-юзера "gods-little-toy", идем с ксивой/паяльником к админам сего сервака и узгнаем ойпи, с которых он заходит. по ойпи узнаем его провайдера и идем к нему - узнаем его паспортные данные. ы?

дороговато за всеми так гоняться-то. Идея прижима - сделать его дешевым и автоматизируемым! Например, всех постивших/смотревших в раздел linux-install-noobs c топиком 'wireless' периодически банить в МТС-ной или чей они там хотспот-сети. Чтобы новички думали что wireless на Линуксе неустойчиво работает.

gods-little-toy ★★★
() автор топика

> Заметьте, его спалила не какая-то навороченная система, а дружок-стукач.

Если-бы мой одноклассник сказал что собирается завтра в школу ствол припереть и поупражняться, то я-бы тоже поди задумался куда-бы с этим срочно обратиться.

sin_a ★★★★★
()

>Например, всех постивших/смотревших в раздел linux-install-noobs c топиком 'wireless' периодически банить в МТС-ной или чей они там хотспот-сети. Чтобы новички думали что wireless на Линуксе неустойчиво работает.

мда. выносите.

Muromec ☆☆
()

>по ойпи узнаем его провайдера и идем к нему - узнаем его паспортные данные. ы?

Ы у провайдера за этим айпи через нат сидит тыщща юзеров. И логи никакиен не ведутся т.к. мощностей не хватает даже на биллинг нормальный.

legolegs ★★★★★
()

>Идея прижима - сделать его дешевым и автоматизируемым! В том-то и проблема. Выбирайте два качества из тех :) 1) Система будет дешевой 2) Система будет действительно эффективной 3) Система будет следить одновременно за большой группой людей

>Если-бы мой одноклассник сказал что собирается завтра в школу ствол припереть и поупражняться, то я-бы тоже поди задумался куда-бы с этим срочно обратиться. Да я и не спорю, тот парень правильно поступил, просто хотел показать что люди, а не техника - угроза анонимности.

robert_foster ★★
()

>Идея прижима - сделать его дешевым и автоматизируемым!
В том-то и проблема. Выбирайте два качества из тех :)
1) Система будет дешевой
2) Система будет действительно эффективной
3) Система будет следить одновременно за большой группой людей

>Если-бы мой одноклассник сказал что собирается завтра в школу ствол припереть и поупражняться, то я-бы тоже поди задумался куда-бы с этим срочно обратиться.
Да я и не спорю, тот парень правильно поступил, просто хотел показать что люди, а не техника - угроза анонимности.

robert_foster ★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

>у провайдера за этим айпи через нат сидит тыщща юзеров. И логи никакиен не ведутся

наивная чухонская барышня, что сказать.

во-первых, http трафик как правило завернут на прозрачный прокси, во-вторых, у большинства провайдеров есть платная услуга "распечатка трафика" (только для самого клиента, ага).
и в-третьих, по закону, лог обращений к узлу должен хранится 2 или сколько-то там года

Muromec ☆☆
()

>>Например, всех постивших/смотревших в раздел linux-install-noobs c топиком 'wireless' периодически банить в МТС-ной или чей они там хотспот-сети. Чтобы новички думали что wireless на Линуксе неустойчиво работает.

> мда. выносите.

Если ты параноек то это еще не значит что за тобой не следят!

gods-little-toy ★★★
() автор топика

>http трафик как правило завернут на прозрачный прокси

за "прозрачный прокси" провайдеры ходят лесом как правило. Потому что на практике не такой уж он и "прозрачный".

>"распечатка трафика"

Бред какойто, это же пара томов в месяц может быть!

>по закону, лог обращений к узлу должен хранится 2 или сколько-то там года

Как интересно. По какому закону, к какому узлу и кто должен его вести?

legolegs ★★★★★
()

>Если ты параноек то это еще не значит что за тобой не следят!

следить не следят, но машина почти всё фиксирует. и при случае всё расскажет. с людьми же, фантазия которых работает на уровне "подсыпать соседу в борщь стекла" дискутировать о мировом зле как-то неинтересно.

Muromec ☆☆
()

>за "прозрачный прокси" провайдеры ходят лесом как правило. Потому что на практике не такой уж он и "прозрачный".

ну-ну.

>Бред какойто, это же пара томов в месяц может быть!

естественно, что клиенты это выдают в красиво оформленном виде, а не километрами логов сквида и иптаблеса.

>Как интересно. По какому закону, к какому узлу и кто должен его вести?

труъ энтепайз секретарша вести, кто ж еще. а ваши росийские законы учите сами. юр. консультация - дело платное.

Muromec ☆☆
()

>Если ты параноек то это еще не значит что за тобой не следят!
Товарищам параноикам полезно вспомнить анекдот про Неуловимого Джо. У Вас что, много денег? Вы сын депутата? Вы громко кричали "Царь-дурак"? Или может травкой торгуете? Нет? А кому вы нужны тогда? У спецслужб есть объекты и поинтереснее, а всякой мелочи до важной информации будет очень тяжело добраться, если вы сами о себе все не расскажете в блогах и т.п.

А по поводу законов: таки да, есть у нас такие, есть еще славная система СОРМ, почитать можно здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C

robert_foster ★★
()

Размещайте, размещайте больше информации о себе, а когда эта информация будет использована для отказа в приёме на новую работу...

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

> Размещайте, размещайте больше информации о себе, а когда эта информация будет использована для отказа в приёме на новую работу...

надо спамить. сделать

echo " 
 select * 
 from passport_db, 
          (select * from извращения
          union 
           select * from оппозиционные_партии)
" |
  mysql mydb | 
  curl {засабмитить}  vkontakte.ru

gods-little-toy ★★★
() автор топика

> Похоже скоро гугл будет о нас знать больше чем мы сами. Што делать? Куда бежать?

Он будет знать ровно столько, сколько ты ему скажешь..

smh ★★★
()

убейся за такой SQL запрос ))) а потом еще говорят, что все и вся гавно - "у меня страничка долго грузиться", "у нас на серваке оперативки не хватает, надо еще 20 Гб"

phasma ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.