LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

пользователи xbox live под колпаком у микрософт

0

0

Олле коротал время за игрой вместе с приятелем Кайпо Дамурандом — юноши общались через голосовую службу Xbox Live. Во время виртуального сражения легкомысленный студент несколько раз повторил, что устроит стрельбу в школе, а Кайпо отнесся к его словам серьезно и позвонил в полицию.

Стражи порядка немедленно связались с представителем компании "Майкрософт", запеленговали с его помощью местонахождение "потенциального террориста" и предупредили все окрестные учебные заведения о возможной опасности.

http://games.mail.ru/news/14.12.2007/za_shutku_vo_vremya_matcha_po_call_of_du...

★★

Я тоже постоянно говорю, что как приду наработу, поубиваю всех гадов, я что терорист ?

у меня правда Х-Бох нет ...

Id ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

Знаешь, угрозу восприняли как реальную. А это уже не шутки!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Id

>Я тоже постоянно говорю, что как приду наработу, поубиваю всех гадов, я что терорист ?

я бы сейчас развел небольшой нацпол, но просто пробояню:

"думаешь -не говори, говоришь - не записывай, записываваешь - не публикуй, опубликовал - не удивляйся". границы между этими четырьмя вещами немного стерлись под влиянием интернеты.

Muromec ☆☆
()

а как было на самом деле:

"Балтиморский студент полностью остановил жизнедеятельность своего университета во время игры в Call of Duty.

Элли Шоу (Allieu Shaw), 19-летний студент из Гейтерсберга, играл по сети на приставке Xbox 360 и по неосторожности сказал в голосовом чате: "Я перестреляю всех в этом университете!" Также молодой человек указал, как именно он это сделает.

Кайпо Дэймуранд (Kaipo Damurand) из Орегона услышал это и позвонил в полицию."

почуствуйте разницу

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

Слышали бы они что орут в нашем офисе на вечернем сеансе квейкотерапии. "Всех убью один останусь" и "Ну попадись этот гад убью на месте" - достаточные основания для обвинения в терроризме? о_О

MiDoS
()
Ответ на: комментарий от hibou

Ну для полной гарантии нужно дождатся теракта а потом раскрыть по горячим следам

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я об этом писал вчера, когда обсуждали Гугля) Не понимаю, почему аффтар выбрал сей заголовок? Этож приятель спалил того чувака, а не MS. Так что при чем тут "под колпаком у МС"? Я такую возможность не исключаю, но пример явно не тот)

robert_foster ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>А было бы лучше если бы не предотвратили теракт?!

Правильно, давай каждому человеку жучок в попу впаяем, который будет собирать и передавать инфу куда надо. Чтобы предотвращать преступления, ага.

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от robert_foster

> при чем тут "под колпаком у МС"?

Вот при чём:

> связались с представителем компании "Майкрософт", запеленговали с его помощью местонахождение "потенциального террориста"

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gaa

>Вот при чём:

>> связались с представителем компании "Майкрософт", запеленговали с его помощью местонахождение "потенциального террориста"

И причем тут "х-бокс лив" и "под колпаком"? Сотрудники фбр скорее всего сказали реквизиты незадачливого вьюноши, компания, содержащая сервис (в данном случае майкрософт) по этим реквизитам скорее выдала IP, с которого осуществлялся доступ к их сервису обладателем этих реквизитов. Все. Нормальная процедура, действующие лица могут быть любмыми.

Где сенсация то?

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

Ну или как-то иначе - я там свечку не держал. Все равно бирдежь засчитан.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tesla

> А ты не думаешь, что благодаря своему языку ты можешь остаться по крайней мере без работы?

А если он начальник ))

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.