LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] Работаете ли вы в офисе?

0

0

1. Работаете ли вы в офисе? 2. Согласились бы перейти на работу из дома? 3. Какие плюсы вы видите в работе в офисе? Недостатки? 4. Для руководителей. Согласились бы вы перевести своих сотрудников на работу из дома?

★★★★★

1. Да.
2. Пока что нет (см. пункт 3).
3. Работа в офисе дисциплинирует, приходится в любом случае работать, находясь на работе. Воспитываю свою ленивость таким образом.

shuthdar ★★★
()

1. да

2. нет

3. плюсы: можно чётко разделить личное и рабочее время(личное -- когда сидишь дома, рабочее -- в офисе), возможность оперативно консультироваться с коллегами; минус один и большой: шумно, приходится закрываться музыкой

4. я не руководитель :)

gaa ★★
()

Если можно, отвечайте немного поразвернутей. Интересует, кроме первого и остальные вопросы :)

5. как вы считаете, современные средства позволяют эффективно работать из дома?

stave ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

> 5. как вы считаете, современные средства позволяют эффективно работать из дома?

ADSL+VPN+jabber(+rdesktop в особо запущенных случаях) вполне позволяют делать работу из дома и проводить совещания. Но с живыми людьми как-то приятнее.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

Вопрос, приятнее ли живым людям с тобой ;)

anonymous
()

>Но с живыми людьми как-то приятнее.

Палач не знает роздыха
Но всё же, черт возьми
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми!

(с)Х.З.Чей

p.s. лично мне гораздо приятнее, когда эти замечательные живые люди находятся по ту сторону монитора, век бы их не видел :)

magesor ★☆
()

1. Да
2. Нет
3. Плюсы: соглашусь с вышесказанным, что рабочее время и отдых дома четко разделены. Хороший и юмористический рабочий коллектив =) следовательно идти на работу приятно и охотно. В конце концов, чувствуешь себя полноценным работником предприятия, человеком!
Минусы: вставать по утрам тяжко =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>В конце концов, чувствуешь себя полноценным работником предприятия, человеком!

м-да, вот уж никогда бы не подумал, что порою вкладывают в слово "человек" полноценные работники предприятий =)

В частности поэтому я и выбираю удалёнку ;)

magesor ★☆
()

> Минусы: вставать по утрам тяжко =)

А вот это от фирмы зависит. Половина нашей конторы приходит на работу к 12. И никто на них за это не ругается, ибо условно свободный график.

gaa ★★
()

Работаю из дома. Преимущества очевидны: привычная комфортная обстановка, не тратится время на поездки в контору и обратно, можно более гибко распределять время.

Недостатки: рабочий день от личного времени чётко не отделён, поэтому начальство норовит звонить или стучать в MSN даже глубокой ночью (хотя я обычно ставлю away, выключаю звук и ложу болт). Ещё бывает, сосредоточусь на работе, и тут меня начинают одновременно домогаться 5 человек по жабберу и MSNу, начальство и коллеги, сильно мешает. При работе в офисе такого обычно не случалось: люди видели, что я занят, и не лезли.

В идеале хотел бы работать в конторе в 5-10 минутах ходьбы от дома, чтоб там было тихо, чисто, уютно и просторно (не более 5 человек в помещении, не менее 15 кв. метров на человека). Со свободным графиком, естественно.

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

> а уходит?

В третьем классе учились? Сложить 12 и 8(9) сумеете? ;)

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

> В идеале хотел бы работать в конторе в 5-10 минутах ходьбы от дома, чтоб там было тихо, чисто, уютно и просторно (не более 5 человек в помещении, не менее 15 кв. метров на человека). Со свободным графиком, естественно.

Да, хорошо бы... А то кубик 2x2 не больно-то удобен

gaa ★★
()

1. работаю.
2. по направлению не согласился-бы. (дома работаю для души)
3. дисциплина. максимальный прогиб - свободный график.
4. не руководитель.

TIM
()
Ответ на: комментарий от ftor

>> следовательно идти на работу приятно и охотно.

> Или врёшь, или завидую

Почему врёт? Подтверждаю, такое чувство бывает :)

gaa ★★
()

1) нет
2) уже
3) работа в живом коллективе, быстрое принятие решений, вычислительные мощности et cetera. Недостатки - просиживание от и до. Несвобода находиться в том городе, в котором расположен офис ( гуглеры, привет ). Бюрократия и лишняя шумиха, вместо тихого летнего утра, озера, палатки и девушки, спящей на плече.
4) зависит от человека, переводить кого-то - глупость. важнее дать людям свободу, это окупится. Хотя конечно сотрудникам ничего не мешает забивать болт как в офисе, так и дома.

volh ★★
()

1. Да

2. Нет

3. Беслптный чай, сухарики, никто не дергает

нужно вставать на работу и ехать )))

phasma ★☆
()

1. Нет,
2. см. п 1.
3. Плюсы 
- Не надо заморачиваться над организацией рабочего места.
- Четкое разграничение обязанностей. Дома ты сам себе и работник 
и админ и отдел снабжения и бухгалтер. 
- Возможность оперативной консультации и обсуждения с коллегами
- Есть с кем забухать в пятницу
- Меньше отвлекающих факторов, приходится работать
Минусы
- Коллеги, требующие оперативной консультации, иногда достают
- Приходится ежедневно добираться в офис и обратно
- Приходится подстраиваться под режим работы офиса, а это не всегда удобно.
4. Если бы я был руководителем - ни за что. Пусть перед глазами сидят.

Vinick ★★
()

1.да
2.да
3.плюсы,общение с людьми из моего отдела.
недостатки,окружающий народ,телефонные звонки.
4.не руководитель.
5.да

mybeat
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

>В идеале хотел бы работать в конторе в 5-10 минутах ходьбы от дома, чтоб там было тихо, чисто, уютно и просторно (не более 5 человек в помещении, не менее 15 кв. метров на человека). Со свободным графиком, естественно.

хе-хе. у меня так, но идти где-то 20

Muromec ☆☆
()

1. Работал раньше, и вот через пару дней вернусь к этому.

2. См. п.2.

3. Не люблю офисы. Слишком много времени тратится на дорогу туда/сюда. А дома и комфортнее, и есть возможность динамически управлять своим графиком.

4. Не руководитель, но иногда подобные обязанности выполнять приходиться. Позволил бы. Не важно где, как и сколько работает сотрудник -- главное, чтобы был готов результат в срок.

5. Да. Более чем. Даже более того, в случае моего опыта, почти _всё_ (за исключением формальностей, вроде оформления на работу, и перекуров) общение в офисе происходило не в живую, а через какие-то средства связи: почта, внутренний жаббер/асьго/скайп/etc.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Muromec

>> В идеале хотел бы работать в конторе в 5-10 минутах ходьбы от дома

> у меня так, но идти где-то 20

"Ага!", -- сказали суровые сибирские мужики и пошли дальше быдлокодить в переполненном бараке :)

gaa ★★
()

1. Да.

2. Нет, потому что скучно.

3. Плюсы: веселее, фиксированный рабочий день. Недостатки: надо делать вид, что работаешь, есть некоторые ограничения на использования рабочего компа, надо тратить время на дорогу.

true
()

1. Редко
2. Мне, весь день там делать нечего
3. Если нужно что-то обсудить всем вместе. Мне так легче чем conference.jabber.*, можно на доске диаграммы рисовать. Кондиционер летом.

Не знаю как-кому, но мне трудно прийти и отработать все 6 часов _подряд_. Потом, я курю. Надо куда-то выйти что бы покурить. Выходить часто - другим мешать. Еда, тоже некоторые затраты, еще я не хаваю мясо (точнее, не все мясные продукты).

halflife ★★
()

Работаю в офисе с ноутбука, работаю дома с того же ноутбука. Почти вся контора на ноутбуках, не привязаны ни к месту (можно подойти с машиной и поговорить), ни к розетке.

1. Вообще да, но есть возможность из дома - при желании
2. Нет, расслабляет, хотя я не из лентяев вроде
3. До офиса надо ехать на Moscow Subway, что очень дерьмово. Зато все заняты делом, никто как дома не отвлекает.

zodiac ★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Ну да, саныч, лучше платить за офис, который простаивает 16/24 + оплачивать дорогу сотрудников + оплачивать обеды + редко какие сотрудники отрабатыват целиком 8/8 своего времени (а как же обед, а как же покурить, а как же сходить хз куда :).

stave ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от halflife

>Мне так легче чем conference.jabber.*, можно на доске диаграммы рисовать

вот кстати софтина, реализующая подобный функционал, очень не помешала бы - этакая виртуальная доска, на которой могут совместно рисовать в реальном времени участники онлайн-конференции ;)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

> вот кстати софтина, реализующая подобный функционал, очень не помешала бы

Прихвостни империи зла для этих целей используют netmeeting.

gaa ★★
()

> Прихвостни империи зла для этих целей используют netmeeting.

?? рисование Ink есть и в официальном клиенте Live Messenger, но больше, чем на приколы, не годится

zodiac ★★
()

> Клиентов у себя на кухне будешь обслуживать?

А почему бы и нет? Вспомним, например, avon -- у них офиса как такового нет.

gaa ★★
()

1. да

2. нет

3. плюсы: иногда всё-таки необходимо физическое присутсвие. Есть некая стабильность и уверенность, т.к. в офисе есть как миниму оклад, а дома обычно сдельщина

минусы: неудобный график, часто кто-то/что мешает, работа менее продуктивна

madcore ★★★★★
()

Представил. Да, для тех у кого много денег и кому их девать некуда, такая идея не подходит.

stave ★★★★★
() автор топика

1. Да. Удаленную работу невозможно найти!

2. Да, так как на дорогу трачу 5 часов в день :(

3.

+: Быстрый интернет.

-: Неудобства. Обстановка напрягает. Дома можно расслабится.

4. Не руководитель, а если бы им был, то перевел бы сотрудников, но не всех, в зависимости от специальности.

Дома очень легко организовать рабочее место, все равно все общение с сотрудниками через skype + почта. А вся работа все равно через ssh.

anonymous
()

Хочу чтобы мне приносили 15000 рублей в месяц (при нынешних ценах), и больше мне в этой жизни вообще ничего не надо. Как раз и на еду, и пиво, и на интернет, и даже периодически на блядки выезжать...

Завидую чёрной завистью тем, у кого есть вторая квартира которую можно сдавать... Это вообще коммунизм самый настоящий, пополам с раем на Земле. Сидишь себе дома, а тебе по 2000$ приносят в клюве.

anonymous
()

В офисе, насяяльника =)

qsloqs ★★
()

> wtf?

Да тут кто-то пишет, что хочет работу со свободным графиком, рядом с домом и т.д.... Это херня всё.

Ощущение когда ты утром (или уже не очень утром) встаёшь, и тебе НЕ НАДО ничего делать и НИКУДА не надо идти, и завтра не надо, и так неделю, две, три... Это ощущение просто бесценно. А просто так так жить не получится - деньги проедятся рано или поздно и надо опять искать работу, чтобы не обомжиться совсем. Вот для этого и нужна квартира которую можно сдавать. Ну или без сдачи, просто чтобы некто мне приносил 15000 рублей за просто так.

anonymous
()

Это вообще круглый бизнесс. Очень популярно даже, брать ипотеку, и квартиру просто сдавать в аренду, таким образом квартира сама оплачивается. А еще лучше взять несколько квартир =)

qsloqs ★★
()

у мну друг дома работает, в основном по ночам (узкоспециализированные переводы). Фирма в Москве, сам в Питере, всё общение через и-нет, работа там же, московская з/п на карточку, работодателя в глаза не видел ни разу. Вот это зочод.

Живёт один в своей квартире, сычует в 4-х стенах за окном в интернет, с перерывами на Египет. Люто завидую =)

magesor ★☆
()

Брат анонимус, я тебя понимаю. У меня те же мысли. Нахер не нужны ни дети, ни жена на работа, главное цивильная 1-комнатная квартира с минимумом мебели и евроремонтом, безлимитка, еда, пиво, одежда и все. Ну можно авто, по городу перемещаться. В 15тр это реально уложится. Тоже хочется тупо ничего не делать, сидеть в интернете, лежать, пить пиво, смотреть тв. Иногда можно сходить развлечься куда-нить с друзьями, по бабам прогуляться. Вот красота-то!

Только где и как достать этот постоянный доход? Квартира есть, но загородом. В глуши. Работать как лошадь задолбался за эти 12тр из которых половина уходит на съемку 1 комнаты.

anonymous
()

Ес-но меня бы устроила работа дома.

Слышал, что сейчас в сейчас это довольно распространено - даже удаленные секретарши в индии.

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.