LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] Работаете ли вы в офисе?

0

0

1. Работаете ли вы в офисе? 2. Согласились бы перейти на работу из дома? 3. Какие плюсы вы видите в работе в офисе? Недостатки? 4. Для руководителей. Согласились бы вы перевести своих сотрудников на работу из дома?

★★★★★

1. Да работаю в офисе.
2. Да, в том числе, работаю из дома.
3. Плюсы:
спутниковый двусторонний безлимитный инет:) (дома скайлинк 2 рубля за мегабайт и скорость((( )
есть секретарь(документы и звонки разбираю не я)
есть всякие помошники(тоже уже легче)
Атмосфера более рабочая(ну это на мой взгляд)
ну и еще некоторые..

Минусы:
Туда ездить надо каждый день.
там нельзя нормально отдохнуть.
Кухни нет:))) (люблю готовить, и вообще за этим процессом меня самые хорошие идеи посещают)
4. Да. мы работаем с фрилансерами, как на единоразовой, так и на постоянной удаленной основе.
Да, многие наши сотрудники имеют свободный график. в том числе, многие работают на дому.

Автору: во фриланс податься хочешь?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от stave

>как вы считаете, современные средства позволяют эффективно работать из дома?

Да, но на 90% это зависит от работника.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

>не менее 15 кв. метров на человека

А зачем Вам столько места?

delilen ★☆
()

1. Ага.
2. Хотелось бы, но см. пункт 3.
3.
Плюсы в охвисе:
- более рабочая атмосфера.
- общение в реале более эффективно, чем любое другое
Минусы:
- лень вытаскивать себя из квартиры и везти с пересадкой почти целый час
- у меня дома анлим и большая локалка, а в охвисе - ни того, ни другого.
4. Я не начальнег, но на работу из дома отпустил бы не всех. Таких как я не отпустил бы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от delilen

Для фриланса у меня пока навыков не хватит :/

Посетила идея, но она что-то умирает на глазах :)

stave ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Клиентов у себя на кухне будешь обслуживать?

И что? Был у меня случай, когда ко мне клиент в 9 утра домой приехал.. а я с похмелья, злющий... но ничего, именно на кухне, со стола остатки пиршиства на пол сгребли и заключили контракт..

Так что и такое, Саныч, бывает=)

delilen ★☆
()

>Посетила идея, но она что-то умирает на глазах :)

А почему? Очень хорошая идея, только маленькая оговорка, постоянная работа хоть какая-то все равно нужна, ибо фриланс это все-таки временные заработки. Лучший вариант - постоянная удаленная.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

Да нет, вы непраильно поняли, дело не во фрилансе :)

Хотя на будущее его себе взял на заметку, ибо наблюдать кажде утро толпы(и себя в том числе) пингвинов-зомби в метро и на дорогах страшно :)

stave ★★★★★
() автор топика

>наблюдать кажде утро толпы(и себя в том числе) пингвинов-зомби в метро и на дорогах страшно :)

Уже говорил: постоянная удаленная!

delilen ★☆
()

1 Нет 2 Нет 3 Не вижу плюсов 4 Итак 3 смены работают, какое нафиг из дома?!

Greshnik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Брат анонимус, я тебя понимаю. У меня те же мысли. Нахер не нужны ни дети, ни жена на работа, главное цивильная 1-комнатная квартира с минимумом мебели и евроремонтом, безлимитка, еда, пиво, одежда и все. Ну можно авто, по городу перемещаться. В 15тр это реально уложится. Тоже хочется тупо ничего не делать, сидеть в интернете, лежать, пить пиво, смотреть тв. Иногда можно сходить развлечься куда-нить с друзьями, по бабам прогуляться. Вот красота-то!

Доход в 15тыр с "по бабам прогуляться" как-то мало согласуется. Или где-то есть такие супернепритязательные "бабы", или вы из какого-то ну очень депрессивного региона...

> Только где и как достать этот постоянный доход? Квартира есть, но загородом. В глуши. Работать как лошадь задолбался за эти 12тр из которых половина уходит на съемку 1 комнаты.

Все вышеописанное более чем возможно даже для среднего ИТ-шника. Мечта идиота, счасться не принесет.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

>плюсы: можно чётко разделить личное и рабочее время

Добавлю, что в еще большей степени это относится к окружающим. Часто возникает непонимание, почему это сидя дома весь день нельзя заняться "домашними делами"

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

> Половина нашей конторы приходит на работу к 12. И никто на них за это не ругается, ибо условно свободный график.

А вот это зря начальство так подставляется :/

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от grinn

>Добавлю, что в еще большей степени это относится к окружающим. Часто возникает непонимание, почему это сидя дома весь день нельзя заняться "домашними делами"

ну это ещё решаемо табличкой на двери кабинета и увесистыми моральными люлями особо непонятливым домочадцам. А вот когда грудник сцуко вопит истошно за стенкой, тогда 3.14здец эффективной работе сразу, бируши не спасают, да и напрягают они.

magesor ★☆
()

1. Нет

2. и так дома

3. Быстрее и эффективнее происходит обмен информацией

4. Эффективнее организационные вопросы решаются. Люди не пропадают на время.

5. И так на дому. Очень неоднозначное отношение к такому типу работы, с одной стороны понимаю что так намного комфортнее для меня и для всех как сотрудников, с другой стороны как координатору мне это добавляет геморроя и нервных расстройств.

CrazyPit ★★★
()

> 1. Работаете ли вы в офисе?

в общем - да, хотя приходится ещё и много ездить.

> 2. Согласились бы перейти на работу из дома?

нет,ибо дом это дом, а работа должна быть работой.

> 3. Какие плюсы вы видите в работе в офисе? Недостатки?

из плюсов - личное общение. Из минусов - оно же, но с редкими людьми

> 4. Для руководителей. Согласились бы вы перевести своих сотрудников на работу из дома?

нет. Однозначно нет.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

>5. И так на дому. Очень неоднозначное отношение к такому типу работы, с одной стороны понимаю что так намного комфортнее для меня и для всех как сотрудников, с другой стороны как координатору мне это добавляет геморроя и нервных расстройств.

Плохо :/

stave ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Доход в 15тыр с "по бабам прогуляться" как-то мало согласуется

На пару прогулок хватит=)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от grinn

>А вот это зря начальство так подставляется :/

А что такого? Нормально. У нас также=)

delilen ★☆
()

> Плохо :/

Не факт, думаю экономия денег на офисе и зп сотрудников + мои нервы на офисные издержки (дорога, ранний подъём итп) + нервы других на офисные издержки того стоят.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>>лично мне гораздо приятнее, когда эти замечательные живые люди находятся по ту сторону монитора, век бы их не видел :)

+1024. Как они меня уже все за.... Дома однозначно лучше, ибо не приходится пи$дошить через весь город или в пробках, если на машине, или нюхая чью-то жопу в маршрутке, либо быть зажатым в троллейбусе!

anonymous
()

Самое аццкое палево в работе в офисе -- когда нет работы, а просиживать жёпу надо. Два часа такой работы утомляют похлеще недели аврала.

m57
()

1. Нет.
2. Конечно :)
3. Плюсов нет. Минусы: дорога, издержки из-за негибкого графика, "покурить", зарплата меньше в два раза, чем на удалёнке (из-за издержек работодателя).
4. Было дело, работал. Ничего так, хотя как к руководителю (манагеру) требования выше. Главным образом из-за того, что при недостаточной компетенции по какому-то вопросу приходится честно разбираться, на "морду кирпичом" не выедешь.
5. Если есть хороший толстый канал в интернет - то готово. В РФ хороший толстый канал мало распространён.

voronaam ★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Слышал, что сейчас в сейчас это довольно распространено - даже удаленные секретарши в индии.

Удалённые секаретарши из индии не смогут напоить шефа индийским чаем или скажем встретить незапланированого клиента.

tesla
()

1. Да 2. Да 3.

+ офиса: быстрее можно договориться с коллегами, есть приятные люди с которыми можно пообщаться не только в рабочем канале irc но и выпить пива, ради разнообразия съездить, размяться, чтобы не засиживаться дома.

+ из дому: легче херить идиотские идеи коллег, есть идиоты, с которыми легче общаться только по irc, ради разнообразия не ездить постоянно в метро и прочем транспорте, можно сидя в трусах пить пиво и курить трубку не вставая из-за рабочего места, и музыку слушать не в наушниках :)

из плюсов легко выводятся и минусы.

а так, в плане самой проф. деятельности мне один хрен, что из офисной сетки, что из дому во впн...

4. Да, часть сотрудников, которым для работы достаточно инета/телефона, и которые способны к самостоятельному труду, перевёл бы, по их желанию. а вернее, просто предоставил бы такую возможность - на выбор. имхо, это продуктивнее.

з.ы. пока что устраивает такой ритм - 50/50 - походы в офез по свободному графику/работа из дома.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от m57

>Самое аццкое палево в работе в офисе -- когда нет работы, а просиживать жёпу надо. Два часа такой работы утомляют похлеще недели аврала.

+ многа. с этим парадоксальным явлением сталкивался в прошлом - это ужос какой-то...

bsh ★★★
()

> 1. Работаете ли вы в офисе?

Да, работаю в офисе.

> 2. Согласились бы перейти на работу из дома?

Да.

3. Какие плюсы вы видите в работе в офисе?

Плюсы:
- так как все члены семьи на работе, то никто не будет отвлекать, а значит можно сосредоточиться на работе.
- комфорт в разы выше.
- могу пить чай, кушать когда захочу.
- могу создать себе рабочую обстановку как я захочу, не боясь, как на это отреагируют другие сотрудники офиса.
- не отвлекают звонки, разговоры и пр.
- могу работать в любой одежде. Хоть в трусах как уже сказали выше. Если мне от этого комфортнее, то почему нет?
- не нужно тратить время на дорогу к работе.
- если стоит задача и срок, а я знаю, что я гарантировано решу задачу за 3 часа + 2 часа на проверку - перепроверку, то мне нет необхъодимости вставать в 6 - 7 - 8 утра (нужное подчеркнуть) чтобы прийти на работу к 9. Выспался, встал, позавтракал, спокойно пошел и сделал работу. Все сдал. И работадатель доволен - задача была выполнена в срок, и я доволен - выспался и в омфортной обстановке сделал дело + получил за это деньги.

Минусы:
- если не выходить на улицу вообще, то можно спечься. =(
- нет коллективного живого общения с коллегами. Но это палка о двух концах. Кому-то оно нахрен не свалилось общение это с коллегами. Да если оно еще и живое... О_О

4. Для руководителей. Согласились бы вы перевести своих сотрудников на работу из дома?

По желанию. Если человек выполняет работу исправно и качествено в поставленные сроки, то мне пофиг где и как он ее делает: в офисе сидит сонный и страдает фигней, протирая штаны, или дома спит до обеда и выполняет все пулей.
Да и преимущества в виде экономии на организации рабочего места. Жаль, что у нас такую работу не найдешь. =(

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

>>Самое аццкое палево в работе в офисе -- когда нет работы, а просиживать жёпу надо. Два часа такой работы утомляют похлеще недели аврала.

> + многа. с этим парадоксальным явлением сталкивался в прошлом - это ужос какой-то...

господа, а вы вообще IT-шники ? Нет работы - пишите для себя, помогите OSS-проекту какому-то. Никто же не будет разбираться что вы там кодите...

я в подобной ситуации был только в армии

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> господа, а вы вообще IT-шники ? Нет работы - пишите для себя, помогите OSS-проекту какому-то. Никто же не будет разбираться что вы там кодите...

не всякий IT-шник программист :)

m57
()
Ответ на: комментарий от magesor

>вот кстати софтина, реализующая подобный функционал, очень не помешала бы - этакая виртуальная доска, на которой могут совместно рисовать в реальном времени участники онлайн-конференции ;)

http://www.campfirenow.com/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от m57

> не всякий IT-шник программист :)

Для перевода Убунту вообще ничего не надо, кроме браузера, например.

Лично у меня периодов "ничегонеделанья" в офисе не было, находил чем себя занять. Одно но: при работе дома можно занять себя тем, что действительно интересно/нужно/денежно. В офисе же есть ограничитель "похожестью на основную работу".

Вот к примеру, сидя дома в ожидании нового ТЗ или ещё в процессе какой задержки из-за других людей можно играть на гитаре. А в офисе в это время будет прочитан ЛОР :) ИМХО, гитара лучше :)

voronaam ★★
()
Ответ на: комментарий от voronaam

> Вот к примеру, сидя дома в ожидании нового ТЗ или ещё в процессе какой задержки из-за других людей можно играть на гитаре. А в офисе в это время будет прочитан ЛОР :) ИМХО, гитара лучше :)

Вот почему баянят так часто! к музыке тянет, но в офисах нельзя...

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.