LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

X1950 Pro или 8600 GT?

0

0

У X800 GTO заткнулся кулер, и она медленно загнулась... :(

Думаю брать новую, то ли X1950 Pro, то ли 8600 GT.

За первую - бОльшая скорость, возможность в будущем использовать после апгрейда как физический сопроцессор. За вторую - лучше ситуация с драйверами под Linux, умение через драйвер под Windows выводить 4:3 картинку на широкоэкранный монитор с сохранением пропорций и наличие в продаже варианта без кулера (Silent pipe), а хочется уже, после мучений с X800, безкулерный вариант.

Есть мнения по этому поводу?

(Вообще, разорение... У новых видюх ещё и VGA-выхода нет, так что одновременное придётся и монитор апгрейдить)

...

Предвижу, конечно, массу голосов за NVidia, но основная нагрузка у меня будет игровая и под виндой, состояние дел с ATI-драйверами под Linux - удовлетворяет...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Agent666

>Вообще погугли на тему проблем ATI под линухом, полазь по форумам, офигеешь от количества страдающих.

Самоцитата: "Мне хватает, не первый год пользуюсь :)" Я на X800 под Linux просидел года полтора, Berly, compiz, google-earth - всё работало :)

...

Кстати, а с масштабированием при сохранении попрорций 4:3 картинки в 16:10 монитор у ATI всё глухо (под виндой)? Это может быть решающим фактором...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Palit 1950GT 512 Mb - НЕ референс, тихая СО. До Про разгоняется в большинстве случаев. Вроде подобное выпускала HIS, GeCube - поищи на overclockers.ru, ixbt и т.п. 2/3 серии радеонов - глюк, а обрезки от НВидиа - тормоз, разве что в старые игры резаться...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Самоцитата: "Мне хватает, не первый год пользуюсь :)" Я на X800 под Linux просидел года полтора, Berly, compiz, google-earth - всё работало :)

Да не путай ты X800 и 19500, на первый из них действительно никто не жалуется. Но если уж так хочется 1950, то

покупай, только уж потом не плачь :)

Agent666
()
Ответ на: комментарий от true

>А гарантия закончилась?

Как ни обидно, но нет :) Обидно - потому что жена куда-то гарантийку потеряла...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

+1 тоже хочу взять.

Надеюсь китаец из АТИ, который пишет дрова под линукс, сделает нам подарок к новому году :) пока работа X1600XT меня устраивает не всегда...

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

>+1 тоже хочу взять.

Взял сегодня Sapphire HD 2600 XT с 256 GDDR4 + монитор Samsung 226BW.

Под виндой всё ок, с монитором под Linux/N6200 - всё ок, а вот монитор на сабже - ни в какую. Иксы просто не поднимаются. Воюю пока :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

С глюком разобрался. Проблема с последними драйверами (x11-drivers/ati-drivers-8.443.1), предыдущие (8.433-r10) - всё ок.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

И сразу заработал compiz, который на X800 работал только через XGL :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

ну купи 8800 GT и будет тебе "максимальная отдача"

SI ★★☆☆
()

Здесь производительность сравнимая, где-то ati лучше, где-то - nvidia. Но никакого преимущества в 1,5-2 раза.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если пойти на принцип, то там есть цифры, типа 12.3:4.9 - против GT_S_ :) не GT о которой говорил человек выше. Вообще же, конечно, 1.5-2 раза - некоторая гипербола...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.