LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кошка (животное) - зло

0

0

Странная вещь с клавиатурой.

Кошка любит тепло. Ноут теплый, и относительно мягкий (на кнопках клавиатуры). Когда дома использую лаптоп, кошка лежит на батарее. Если я выхожу из комнаты, кошка запрыгивает на стол, дерёт клаву когтями, ходит по ней, потом ложится на неё спать. Когда возвращаюсь - резко сваливает.

Всё бы ничего, но есть два но:

1 Намертво вешается клава. Т.е. мышь работает, система фунциклирует, всё ок, а клава нет.
При этом наблюдаются разные эффекты:
1) либо бесконечный ввод символа - типа зажатой кнопки и нет реакции на нажатия кнопок;
2) либо просто нет реакции.

Иногда кошка умудряется открыть окно psi, отправить кому-нибудь пару изречений в стиле упячки:
-> к54ееееееееееееееепаж.0зюэ-бххютр76гдэ-0ззззззззззззз/фяхххххххххххххххххх=дююю ююю\9999999999999999
<- ага
<- чего?
<- вещества!

А затем она загадочным образом вешает клаву. Реакции на любые нажатия и комбинации клавиш никакой - даже иксы не убить. Приходится делать выкл-вкл кнопкой. Очень сильно раздражает.

2 Она выдирает кнопки из клавы. Раздражает.

Баг воспроизвести пока не смог - в моём присутствии животное к ноуту не подходит, а вручную не получается.

Собственно, проблему представляет только пункт 1. Крышку ноута стараюсь не закрывать - разболталась.

Для справки: Debian lenny; GNOME; кошка "Муся", порода "Норвежская лесная".

Ответ на: комментарий от Greshnik

> Сосбтвенно, мы отвлеклись. Конструктив будет? :)

Будет - пушистость не на уровне, особенно хвоста, корми либо кошерными кормами, либо масла всякого в рацион накидай. Или голов рыбьих ;) Главное - фабричную и домащнюю хавку не смешивать.

Ещё можно напокупать хитрых бренчалок и шуршалок, типа "игрушко кошачье", ещё можно купить защитный девайс на клаву, из прозрачного пластика. Ещё ноут можно вгонять в слип.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

+1
вторая картинка зачотная, коша классная, а ноут - да фиг с ним, с ноутом-то!

Lee_Noox ★★★
()

>http://img214.imageshack.us/my.php?image=s6000050wo3.jpg 800х600 420 Кб

Что за чертежи на столе?

По сабжу - если кошак в таком возрасте не приучен не сигать на стол, то помогут только представители семейства цитрусовых, имхо.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> помогут только представители семейства цитрусовых, имхо.

кстати да, у меня кот ужас как боится запаха апельсинов :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> кстати да, у меня кот ужас как боится запаха апельсинов :)

+1! Мой котяра под батарею прячется когда апельсины чистят.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Она у меня к цитрусовым индифферентна, собаки её боятся, валерьянка не действует. Боится только пылесоса, но последнее время кажется начала его понимать.

Гадит в лоток, обид не переносит - мстит. В принципе умна и хорошо воспитана, различает столы по принадлежности - на кухонный лазиет только когда никого нет или все спят. Когда голодная - не лезет мордой в миску, пока не наложишь ей корм и не отойдёшь. Чистоплотна, выдержана. Мать 7-х детей.

На столе - документация по некоторому оборудованию прокатного цеха.

Гарантия на ноут истекает на днях, наклейку лень счищать, пусть висит как иллюстрация.

Всё вроде нормально, только ребутить неприятно.

Greshnik
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

> Мой котяра под батарею прячется когда апельсины чистят.

А кошки моей сестры апельсины просто игнорируют. Сижу, чищу, а эти двое хулиганов об ноги трутся, а то и на колени запрыгнуть пытаются.

acheron ★★★★
()

> Гадит в лоток, обид не переносит - мстит. В принципе умна и хорошо воспитана, различает столы по принадлежности - на кухонный лазиет только когда никого нет или все спят. Когда голодная - не лезет мордой в миску, пока не наложишь ей корм и не отойдёшь. Чистоплотна, выдержана.

у меня кот такой же :) иногда правда наглеть любит :)) но апельсинов и пылелесоса боится.. валерьянку боюсь ему показывать даже :)

isden ★★★★★
()

:)))) Даже жене попытался перевести с компьютерного на человеческий;)
А лочить ноутбук и накрывать чем-нибудь клавиатуру? Относительно запахов, ИМХО, бред. Плевать им на запахи. И валерьянку далеко не все коты (кошки) любят. А вот мстительны почти все... Короче, кроме накрывать клавиатуру - больше вариантов не вижу.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>А вот мстительны почти все...

Это точно. Когда я своего кошака "воспитывал" он каждую ночь после процедур стаскивал мою одежду и усиленно рвал её зубами в коридоре. К счастью упёрей оказался я. Но на клаву ложится я его свё-таки отучил. Теперь спит на сканере...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.