LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Скриншот] Широкоформатный Linux.

0

0

http://balancer.ru/img/forums/0712/qtkgt.png

В скрины не кидаю, т.к. в 300кБ ну вообще никак не лезет :) Разве что в состоянии, когда уже надписей не прочесть. Samsung 226BW, 1680x1050, не смотря на такое разрешение - всего 90dpi (даже на предыдущем 17" было 96dpi), так что у кого-то будет мелко (у кого 96), у кого-то крупно (75dpi).

Впервые за всю историю общения с компами, ширины дисплея стало ХВАТАТЬ :)

Кино смотрится несравнимо лучше, чем на 17" ;)

...

На скрине - три вида декораций. GTK2 (Firefox), Qt (Konqueror) и свой в Qt-оболочке (Opera). Подгонкой почти не занимался, минут 10 возни, так что возможны различия :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>чем бы tomboy заменить?

Прикол в том, что я на него только сегодня перелез :) Пока - доволен. То, что нужно. Раньше, с год назад пробовал - ещё не понравилось чем-то.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>За Винду незачет... :/

За какую из? ;)

Вообще, винда нужна:

- Настоящая - для современных игр.

- В VMWare - для синхронизации с КПК и мобилой (SynCE пока ещё не жилец) и девелоперской работы с IE (WinE/IE4Linux - не всегда катят)

- В WinE - для некоторых старых игр + IE (где катит) + Foobar (для ape/cue в 1251 с CD/DVD без переконвертации)

- И немного DOSBox'а для MOO1 ;) - http://balancer.ru/img/forums/0712/Orion.png (две недели назад, ещё на старом монике)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от keeper_b

>Типа письками предлогаеш мериться?

Хочешь поговорить об этом? :)

...

Вообще, «месседж этого топика» - это одновременное использование GTK+Qt :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

1440x900 ...не жалуюсь. Хотя, когда день сидел за 2560x1600, многое понял в этом мире. Теперь хочу тридцатку (

enzo74
()

1280x1024 - на 15" ноуте и рабочем 20" мониторах ... пробовал работать с 1080p но это слишком для моих глаз, правда и диагональ была около 60" )))

phasma ★☆
()

тоже недавно прикупил себе такой же Syncmaster на пару с GeForce 8800GTS, балдею от игр 1680x1050 с FSAAx8 без намеков на тормоза ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

> Завидую чёрной завистью :)

а в чем проблема? мониторы нынче дешевеют со страшной силой, сделай себе подарок на НГ

JB ★★★★★
()

Я тоже недавно стал счастливым обладателем ширкокформатки и разделяю все здешние положительные эмоции :)
Однако, после покупки сабжа столкнулся с негативом, который раньше вообще не замечал: большинство сайтов пишутся, как тут любят говорить, "быдлокодерами", и сайты не масштабируются на ширину дисплея. Из-за этого, просмотр привычных страниц превращается в комичное лицезрение текстовой колонны на фоне просторов бэкграунда... Поэтому, приходится по прежнему бороздить просторы паутины в окнах ~1200x1200 :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

>на пару с GeForce 8800GTS

Увы, я не такой фанат игр и выделил себе только на 2600 XT :) Так что часть игр приходится гонять или на средних настройках, или в 1440x900 :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>TN-матрица. Глаза не жалко?

Я на них отродясь :) А от чего на них глазам страдать? Цветопередача на фиговых реализациях - фиговая, но для работы-то оно пофиг. А когда монитор поприличнее, то TN и для фоток/видео отлично подходит.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>большинство сайтов пишутся, как тут любят говорить, "быдлокодерами", и сайты не масштабируются на ширину дисплея.

Про это я уже много зундел :) Особенности восприятия делают чтение с экрана комфортным только если ширина основной колонки текста не превышает 21 градус (три поля чёткого зрения по 7 градусов). Я сижу от широкоформатника где-то в 45см. Так что оптимальная колонка получается в 17см шириной. Или в 612 пикселей при 90dpi.

Поэтому браузер и на 17" обычно был с дополнительной боковой панелью. А теперь - просто не развёрнут на весь экран :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Поэтому, приходится по прежнему бороздить просторы паутины в окнах ~1200x1200 :(

Тут прикол в том, что браузер больше не закрывает весь экран. Остаётся место на всякие приблуды, типа постоянно видимого Jabber'а, conky и т.п. :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Про это я уже много зундел :) Особенности восприятия делают чтение с экрана комфортным только если ширина основной колонки текста не превышает 21 градус (три поля чёткого зрения по 7 градусов). Я сижу от широкоформатника где-то в 45см. Так что оптимальная колонка получается в 17см шириной. Или в 612 пикселей при 90dpi.

1. А я сижу на расстоянии в метре минимум и без проблем читаю книги формата A4 в 100% масштабе, по 2 страницы на экран.
2. В любом случае, по-моему это дело на любителя, и порядочный сайт должен иметь хотя бы в настройках учётной записи опцию масштабирования по ширине.

>Тут прикол в том, что браузер больше не закрывает весь экран. Остаётся место на всякие приблуды, типа постоянно видимого Jabber'а, conky и т.п. :)

У меня для этих целей стоит рядом отдельная 19"ка.

anonymous
()

>А я сижу на расстоянии в метре минимум

Офигеть :D В таком случае у тебя шрифт должен быть 12*(100/30) = 40 пунктов :D Я у себя на страницах, типа http://balancer.ru/tech/forum/2007/12/24/topic-50701,4--Za-chto-ya-ne-lyublyu... предусмотрел максимум 24 пункта и 70см :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

На THG читал обзор, говорят один из лучших игровых моников. Как только будет возможность куплю его обязательно, или на край viewsonic. А на 226BW уже давно внимание обратил.

m1rag3 ★★
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

>А на 226BW уже давно внимание обратил.

Лучше 226CW, у него новые лампы подсветки и цветовой охват шире. В остальном - то же самое. Я BW по ошибке взял, завтра (если всё ок) менять пойду :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Если у тебя на персоналбаре Оперы много закладок, и у них у всех почти одинаковые иконки, то не лучше ли переключить стиль этой панели на «Text only»?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Если у тебя на персоналбаре Оперы много закладок, и у них у всех почти одинаковые иконки, то не лучше ли переключить стиль этой панели на «Text only»?

Не лучше. Но ты мне напомнил то, что я сразу забыл сделать - надо всю эту бодягу и в Опере на боковую панель перенести :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

>Opera и Far - хорошая работа :)

Во, блин, только сейчас сообразил, откуда "незчёт за винду" появился :D Это скрин, как видно, пятилетней давности. На Gentoo на десктопе я только года полтора спустя перелез.

А работа простая - web-девелопинг :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Osmos

>а какой дистриб и как настраивались шрифты?

Gentoo, никак не настраивались, просто libXft и cairo взяты с оверлея xeffects, там они пропатчены на предмет патентованного субпиксельного сглаживания (USE="newspr"). Года два назад - да, приходилось ручками поработать, но сегодня уже всё автоматизировали :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>надо всю эту бодягу и в Опере на боковую панель перенести :)

Надо просто переключить у персоналбара placement на left или right.

Переносить на боковую панель — бредово как-то, там и так закладки есть.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Надо просто переключить у персоналбара placement на left или right.

Я это и имел в виду.

>бредово как-то, там и так закладки есть.

Нет, табы у меня сверху :) Не могу по-другому.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

На хороший моник нужна хорошая видяха которая будет держать игры в нативном разрешении.

FiXer ★★☆☆☆
()

Хех, надо брать, а то Самс. 757МБ ... слишком большой =)))))и черезчур близко к глазам. 19" в самый раз, там же родное разрешение 1280*1024? (неширокофарматник) У тех же самсунгов, + ДВИ есть, только вентилятор поклинивает о_О а разбирать лень

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>На хороший моник нужна хорошая видяха которая будет держать игры в нативном разрешении.

Хороший моник и ненативное масштабирует хорошо для игрушек. Что в 1440x900, что даже в 1280x800 - никаких артефактов масштабирования у меня не видно ;)

...

Хотя игры постарше или с урезанными настройками - те и в нативном тянут. Но я предпочитаю 1440x900 + максимум, который можно выжать. Выходит обалденно :)

http://balancer.ru/img/forums/0712/SCREEN_0022.BMP.jpg

http://balancer.ru/img/forums/0712/SCREEN_0026.BMP.jpg

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Хм, а у меня просто SyncMaster 214T...))

AiLr ★★
()

Забыл спросить: Что за игра на скринах?

FiXer ★★☆☆☆
()

>Кстате, как пример, как там будут работать CS в 1440*900? =))))

Фиг его знает, но Q1 в 1152x864 на X800 давал до 1000FPS :D

HL2 в 1280x1024 при средних настройках на том же X800 - до 50fps.

HD2600XT на старых играх не гонял особо, последние несколько дней не до игр было, работал :)

...

На скринах - Two Worlds, RPG такая. Обалденная графика (даже когда на X800 сидел с минимальными настройками - всё равно что-то было притягательное) и огромный бесшовный мир. Очень затягивает.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> Кстате, как пример, как там будут работать CS в 1440*900? =))))

замечательно работает :)

JB ★★★★★
()

> На скринах - Two Worlds, RPG такая. Обалденная графика (даже когда на X800 сидел с минимальными настройками - всё равно что-то было притягательное) и огромный бесшовный мир. Очень затягивает.

а я на обливион подсел, благо теперь не тормозит ;) С модами, правящими баланс и улучшающими дальность прорисовки игра стала очень даже ничего

JB ★★★★★
()

>а я на обливион подсел, благо теперь не тормозит ;)

А мне он не пошёл :) В своё время, когда он вышел (гы, у меня лицензия), не понравился "небесшовностью" (подгрузка новых уровней) и очень жёстким сюжетом.

А сейчас, заапгрейдившись, достал с полки, надеясь протащиться от графики и... В общем, после Two Worlds никак не покатил :) Так его и откинул в сторону...

...

Блин, где б надыбать современных RPG или хотя бы FPS, где можно в кооперативе с женой пограть по сюжетной линии... Не повторяют более шедевров, типа Seriuos Sam II, надоел уже NWN2, Oblivion - несетевой, Two Worlds - только MMORPG в сетевом виде... Питаю надежды на Gears of War, там нахваливали кооператив, посмотрим, как осилю скачать 7Гб... Да и то, если машина жены с её Radeon 9550 потянет :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> А мне он не пошёл :) В своё время, когда он вышел (гы, у меня лицензия), не понравился "небесшовностью" (подгрузка новых уровней) и очень жёстким сюжетом.

я поставил плагин Open Cities, теперь города открытые локации, а не отдельные ячейки как раньше. А что значит "жесткий сюжет"? Мне начало сюжетной линии понравилось - закрытие первых врат Обливиона, штурм Кватча, сейчас выполняю квест по поиску культа Мифического Рассвета

JB ★★★★★
()

>А что значит "жесткий сюжет"?

Ну, например, в том же Two World ты можешь идти куда хочешь и делать что хочешь :) Нет ни одного ограничения в перемещениях или заданиях.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

дык, в обливионе тоже :) четыре гильдии, квесты лордов Даэдра, несколько десятки побочнов квестов и это еще не считая сюжетной линии. Куда уж больше то?

JB ★★★★★
()

если на глаза попадется лицензионная версия two worlds, так и быть куплю заценить :)

JB ★★★★★
()

Поделюсь своими тараканами :) Вот приобрёл новый корпус http://www.in-win.com.tw/wat_lee_061213/RUSSIA/products_pccase_series.php?cat... Если 17 монитор ставить сверху то громоздко выглядит, 15 лучше. А вообще хотелось бы честных 640х480(1280х960) без замыливания, что бы в Старкрафт играть :)

ip ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.