Не приму )
Сам до этого сидел на Ред Хате/ Федоре начиная с 7.2
Так вот, Гента существенно быстрее и там не приходится выгребать столько дерьма как из федоры
>Сам до этого сидел на Ред Хате/ Федоре начиная с 7.2 Так вот, Гента существенно быстре
Гы. А я сидел с 5.2 (или 5.8? - уже не помню точно) по 7.3. И Gentoo впервые задействовал на сервере, забыв как страшный сон rpm-hell, ditupgrade и тормоза на большой нагрузке :) А через годик где-то Gentoo прописался и на первом десктопе.
Юзаю Генту уже года 2. Ничего не ломалось, работает быстро (особенно по сравнению в Ubuntu/Suse/mandrivo etc). Но надоело компилять, arch в этом плане получше будет.
>...и обретя постоянно ломающийся софт, как неизбежное свойство rolling release схемы
Могу сказать что проблемы с ломающимся софтом лично у меня происходят только из-за того что софт обновляется неравномерно. Некоторые либы очень древние, а софт ставится свежий. Хотя зависимости вроде как соблюдены.
Например никак не могу заставить работать amarok из-за какогото косяка в libkhtml.so (из kdelibs). Точнее не косяка в самой либе а в моей конкретной сборке. Я уверен что проблема будет решена emerge --sync && emerge -u amarok но вот пока в нашей деревне трафик дорогой и я не могу себе позволить такую роскошь, вот после нового года переключусь на анлим тогда и заживём =)
Блин какой трафик в дженту? deltup + getdelta и в путь! Сейчас они еще серверов добавили, вообще прелестно.
Если бы не перегрев ноута при сборке - сидел бы на дженту. Сейчас на арче =)
Например, при обновлении иксов перезаписываются списки локалей в /usr/share/X11/ (для ru_RU.utf8 подставляются файлы под en_US.utf8), из-за чего urxvt запускается по полминуты.
Гентушники, вы мне вот что подскажите - пробовал перелезть на Генту. Но пока не получилось - ибо задолбался компилить. Потом(вроде) понял свою проблему - не надо наверное столько ставить флагов в USE.
1. Как вы это делаете? в USE - минимум(ну тот, что в /etc/make.conf) а для каждого отдельного софта свою флаги и какие?
2. Кто из вас сидит на ~arch - какой вы юзаете gcc и glibc? В какой последовательности их собирать( я думаю так - emerge gcc; emerge glibc)
1. В USE - общие флаги, т.е те что в use.desc, индивидулальные - те что в use.local.desc. Исключения довольно редки (например перекрыть для одного пакета глобальный флаг).
2. gcc на всякий пожарный оставил стабильным, glibc - самый свежий.
> 1. Как вы это делаете? в USE - минимум(ну тот, что в /etc/make.conf) а для каждого отдельного софта свою флаги и какие?
ну скажем так.. отродясь не делал emerge -e при изменении флагов. то есть то что у меня есть сейчас -- дикая солянка из пакетов очень разных времен сборки. кроме некоего небольшого начального набора, созданного на основе /usr/portage/profiles/use.desc, флаги сейчас попадают в USE по мере необходимости. причем, использовать или не использовать глобальные флаги -- решается обстоятельствами и настроением.
вообще говоря, есть не так уж много USE-флагов, которые есть смысл менять.
> 2. Кто из вас сидит на ~arch - какой вы юзаете gcc и glibc? В какой последовательности их собирать( я думаю так - emerge gcc; emerge glibc)
по уму -- for i in 1 2 ; do emerge gcc ; emerge glibc ; done
но нафиг это вообще-то не сдалось, всегда один раз собираю. версии:
>Фигасе... :) Да, а символ \ в конце строки в USE обязателен?
/etc/make.conf представляет собой обычный шелл-скрипт, а символ \ в конце строки означает что нужно игнорировать последующий перенос строки. Это же sh!
>Блин какой трафик в дженту? deltup + getdelta и в путь! Сейчас они еще серверов добавили, вообще прелестно. Если бы не перегрев ноута при сборке - сидел бы на дженту. Сейчас на арче =)
Есть ли жизнь за МКАДом? =) Даже с этим инструментарием _у_меня_ выходит дороговато.
>rebarned (*) (24.12.2007 16:10:18)
и что? если ты перед компиляцией применил патч, то ты уже не компилишь исходник в чистом виде, предоставленный разработчиком. Более того его функционал даже может быть изменён.
Кстати некоторые патчи как раз и нужны, что бы добится совместимости, при компиляции, с другими прогами.
>>Не приму ) Сам до этого сидел на Ред Хате/ Федоре начиная с 7.2 Так вот, Гента существенно быстрее и там не приходится выгребать столько дерьма как из федоры