Ребят, объясните мне пожалуйста. Вот я, например, разработал программу, говорю, что она будет распространяться по лицензии GPL v 2 или v 3. А как мне голодным не остаться с таким программированием? Допустим один пользователь нашелся и купил у меня экземпляр программы вместе с исходными текстами. Но ведь это только один, потому что след. покупатели могут купить программу не у меня, а у того пользователя.
И как защититься от "форков"? Например, я что-то придумываю, развиваю свою программу, а кто-то уже давно "форкнул" ее и там добавил там добавил чего-нить незначительное, но продолжает воровать мои идеи...
Брать деньги за поддержку пользователей мне не очень нравится, так как это, мне кажется, может привести к намеренному усложнению и запутыванию настроек и способов использования программ.
Как быть? Писать только бесплатно, работая где-нибудь сторожем, чтобы времени больше было? Хорошие идеи вообще-то не каждый день приходят! А если их вот так разбазаривать - не знаю... это век у разбитого корыта проведешь.