LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MS опять жгет

0

0

http://security.compulenta.ru/344100/

Windows Home Server повреждает пользовательские файлы
...
В Microsoft отмечают, что проблема связана с особенностями реализации доступа к совместно используемым папкам. В корпорации рекомендуют сделать резервные копии важной информации и временно отказаться от работы с перечисленными приложениями. В настоящее время специалисты Microsoft ищут способ устранения ошибки, однако о сроках появления патча пока ничего не сообщается.

Это ж сколько костылей надо было нагородить.

Ответ на: комментарий от Anoxemian

О, еще в догонку
http://www.securitylab.ru/news/310703.php

Пакет обновлений Windows Vista Service Pack 1, которого с нетерпением ждали многие пользователи, существенно снижает производительность компьютера. Кроме того, что сама ОС загружается довольно медленно, SP1 влияет на скорость работы жестких дисков, а также замедляет загрузку сетевого контента.

Согласно результатам тестов, проведенных сетевым ресурсом Gizmodo, в целом ПО заметно быстрее, чем Windows XP (при тестировании использовался четырехъядерный процессор Xeon) – в первую очередь, при кодировке видео и работы с 3D-приложениями.

Однако, когда дело касается работы в сети, XP дает лучшие показатели. Передача определенного объема данных, занявшая у XP чуть больше 3,5 минут, у Vista январского выпуска заняла около 13, а после установки SP1 – вообще 15,5 минут.

Замедлилась и работа жестких дисков. Если с XP скорость чтения/записи составляет 119/123 Мб/сек соответственно, то с Vista – всего 83/61 Мб и, совсем плохо с SP1 – 80/53 Мб. При этом использовались высокоскоростные HDD со скоростью вращения до 15000 об/мин.

Microsoft пока воздержалась от комментариев, однако наверняка виновна, хотя бы частично. Переписан код для работы в компьютерных сетях, а также для некоторых других функций.

alpmild
() автор топика

Даа ... У вантузоидов все еще хуже, чем я предпологал ...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpmild

> при тестировании использовался четырехъядерный процессор Xeon

И 8 гигабайт мозгов? С таким железом можно туеву хучу ресурсоемких процессов одновременно делать и не замечать этого =)

boombick ★★★★★
()

надежды вантузятников опять накрылись медным тазом
теперь они будут ждать следующего сервиспука

hizel ★★★★★
()

>при тестировании использовался четырехъядерный процессор Xeon
>При этом использовались высокоскоростные HDD со скоростью вращения до >15000 об/мин.

да-а-а-а, у мну дома как раз такие и стоятЬ..... то-о-о-чно такие...ога
да и чего тут удивляться, если при таком е*ническом размере занимаемого пространства на HDD после установки в свисте нету ниче, кроме "МедиоПлеира" и вездесущегоивездее*ущего "ЫЕ".... да, так без вышеуказанного "жалеза" никак....

Bobr
()

Антивирус может довольно сильно притормозить дисковые операции и копирование по сети. Касперыч уверенно затормаживает вдвое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hizel

>надежды вантузятников опять накрылись медным тазом
>теперь они будут ждать следующего сервиспука

зато они ждут, надеятся, обсуждают, сплетничают, живут полной жизнью :))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от acheron

>Странно, обычно чтение быстрее записи.

Не просто быстрее, а в 10 раз быстрее. Короче, кругом пиздеж и провокации, нельзя верить никому >_>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Странно, обычно чтение быстрее записи.

>Не просто быстрее, а в 10 раз быстрее. Короче, кругом пиздеж и провокации, нельзя верить никому >_>

Они уровняли, чтоб не выделялось =)

ManJak ★★★★★
()

>зато они ждут, надеятся, обсуждают, сплетничают, живут полной жизнью :))

ну такая же штука в нашем колхозе
кеды4, драйверы ATI\AMD и т.д. и т.п.

hizel ★★★★★
()

>>однако наверняка виновна, хотя бы частично

>>код для работы в компьютерных сетях

Поржал над этими фразами.

ratatosk
()

Поскольку инет халявный и демьян ещё не скачался, решил я обновить ноутбучную свисту хоум бэйсик. Скачал "критические" обновления, установил. Теперь загрузка стала ещё более тормознутой и "обновлённый" драйвер графического чипсета два раза продолжительно мигает с интенсивным свопом.

anonymous
()

> Не просто быстрее, а в 10 раз быстрее. Короче, кругом пиздеж и провокации, нельзя верить никому >_>

Скажи привет виртуальной шине устройств, мой виндузячий друк.

anonymous
()

Вопщем мне стало интересно мнение самих виндузятников по этому вопросу, и я зопостил данную статью на одном быдлофоруме, вот полученые ответы:

1: думаю ещё один сервис пак .. может не один и будет нормальной ;) такая же ситуация была и с XPюшкой ...когда она вышла сырая я сам боялся переходить .. потом обкатали ...2 сервис пака .. и уже кажется что из винды лучше xp нету :)

2: Виста можна сказать готовит нас к виене, а у неё с хр ооой какая разница, и дело не в том, что виста плохая, а в том что её нада ставить на современные компы и пользоваться не так, как хр (вот у мя и хр и виста разница есь, нов пользу висты , она у меня работает быстрее чем хп)и на висте DX10

3: удали висту верни хп... он хоть стабилен щас....иногда....а ваще поставь линукс.. если боисся начинать и незнаешь с чем его есть поставь линукс убунту или мандриву....там все просто...

Вот так.. как видно программу вендокапца поддерживает пока только каждый третий. Есть ещё поле для деятельности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hizel

>ну такая же штука в нашем колхозе кеды4, драйверы ATI\AMD и т.д. и т.п.

Ну почему же? Gnome + nvidia мне позволяет об этом не переживать :)

Sidrian
()

Ну а что ты думал? Не знал, что без виндовса и директХ жить никак нельзя? Зачем комп, если на нем нельзя шпилить в кризис с макс настройками?

Sidrian
()

И как они этим будут продвигать .NET??????? У них, мля, у всех Стив Балмер головного мозга.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Может "Виена" это у МС просто внутрекорпоративное название вендекапца?

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от mono

> И как они этим будут продвигать .NET

Его не надо продвигать. Он неотъемлимо связан с виндой и сгинет вместе с ней.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>> Его не надо продвигать. Он неотъемлимо связан с виндой и сгинет вместе с ней.

> хорошо бы...

Загадай желание на НГ ;)

gaa ★★
()

Лондонская Биржа капец

anonymous
()

а потом выйдет сервис-пак от Деда Мороза, возвращающий все ваши файлы

anonymous
()

>Виста можна сказать готовит нас к виене...

...огненной

Rumata ★★
()

П-ц =) Это просто п-ц!!!

Новая тактика MS - даешь тормозилки с каждым новым обновлением! 2 Гектара RAM для нищих! Даешь 4 и своп на 10 в каждом компе!

anonymousI
()

сдается мне у вантузойдов все хуже и хуже... вдоль...

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>и как ЭТО можно ставить на ноуты?????????

+1000000000000000000000000000000000000000000000000

FiXer ★★☆☆☆
()

> Передача определенного объема данных, занявшая у XP чуть больше 3,5 минут, у Vista январского выпуска заняла около 13, а после установки SP1 – вообще 15,5 минут.

судя по сему, они таки переписали сп****нный у бздишников tcp/ip. результат не очень, но не ругайте их -- первый раз как-никак сеть пишут =)

LowLevel
()

сервак на FreeBSD, линух на досктопах. ВОт это я понимаю цифровой дом. а это все... быдлоподелкино

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

AiFiLTr0> сервак на FreeBSD, линух на досктопах. ВОт это я понимаю цифровой дом. а это все... быдлоподелкино

Зачем над серваком так измываться? Что он тебе плохого сделал?

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.