LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нашел вот софтину...

0

0

Решил вот немного почитать - нравятся мне романы Дмитрия Балашова, что тут поделаешь. Под винду было куча всяких читалок. Ну, сначала подумал - на кой они, vim - наше все! Ага, ничего подобного - очень скоро глаза заболели и все такое... порылся в гугле, нашел вот это http://sourceforge.net/projects/pybookreader/ Проекту - зачОт! Особенно обоине, что там стоит по умолчанию.

Да, и надо бы спать... а то затянуло))

а при чем тут Дмитрий Балашов? Повод показать себя? Я вон отсканенную подшивку "пионерской правды" читаю, но не кричу ж об этом каждому встречному анонимусу.

anonymous
()

Я как раз тоже хотела себе что-то такое, но ни разу не видела эту программу до сегодняшнего дня! А где я могла бы скачать её в виде бинарного пакета под мою слаку?

// =^_^=

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а питон под слакой не запускается? Или тебя какая-то специальная слака, где он не запускается?

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Torvalds

ох епт!

// капча - v0rbis пьян не логинеца

anonymous
()
Ответ на: комментарий от itten

> Что не говорите, но я не имею понятия как можно читать книги на мониторе.

Поначалу очень непривычно и трудно, а потом привыкаешь и все. Мне вот сейчас уже адекватные электронные книги читать легче чем бумажные.

defmacro
()
Ответ на: комментарий от sdio

> Посмотри еще http://coolreader.org

> v3 (бинарная сборка под дебиан) исходники в cvs

Bandwidth Limit Exceeded

The server is temporarily unable to service your request due to the site owner reaching his/her bandwidth limit. Please try again later.

LOR-эффект. =(

Spacer
()
Ответ на: комментарий от Spacer

Программку все-равно стоит посмотреть.
Я без нее уже не могу :-)
Бинарник под etch могу дать (то что лежит на сайте я собирал, автор проги слишком виндузятник)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от defmacro

Поберегите глаза! И так целый день за монитором небось проводите. Либо бумажный вариант, либо звуковой. Аудиокниги рулят! Что в метро, что в автобусе - единственное правильное занятие. Всем советую. Подойдет любой плеер))

henturis
()
Ответ на: комментарий от henturis

> Поберегите глаза! И так целый день за монитором небось проводите.

Вы думаете, что чтение бумаги менее вредно для глаз? (желательно ссылки на какие-то исследования)

> Аудиокниги рулят!

Это возможно и так, но много ли технических книг есть в аудио? (4анонимусы: я читаю не только техническую литературу)

defmacro
()
Ответ на: комментарий от defmacro

> Вы думаете, что чтение бумаги менее вредно для глаз?

Это очевидно. Глаза всегда напрягаются больше когда смотрят на излучатель света.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Это очевидно.

Ну вот давайте только не будем кидаться фразами `это же очевидно blah-blah', если были исследования приведите ссылки.

defmacro
()

ага ну да. выходит глаза напрягаются меньше только когда смотрят на черные дыры или на абсолютно черные тела.

Damned
()

>Это очевидно. Глаза всегда напрягаются больше когда смотрят на излучатель света.

совсем неочевидно, вообще невижу принципиальной разницы между светом попавшим в глаз непосредственно от светящегося элемента и отраженным светом

имхо главное правильно подобрать сркость, констрастность и цвет фона и текста, хотя конечно бумажную литературу читать как-то приятней, но вот достать ее иногда невероятно трудно, либо дорого

cvb
()

Для вас во всю уже продают Электронную Бумагу - EInk. Это именно - отражённый свет. CR3, кстати, и может экспортить книжки в WOLF, или как его - родной формат.

CtrlAltBs
()

>Это очевидно. Глаза всегда напрягаются больше когда смотрят на излучатель света.

И давно у нас глаз научился различать фотон, отражённый от поверхности, от фотона, испущенного этой поверхностью?

Всё дело в яркости и контрастности.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от itten

> Что не говорите, но я не имею понятия как можно читать книги на мониторе.

На хорошем ЖК мониторе вполне себе читаются.

alman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.