LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проги

0

0

Хотелось бы задать несколько вопросов:
1) Какой программы Вам не хватает в Linux? ( опишите подробнее )
2) Реализации какой "фичи" в конкретной программе Вам не хватает?
3) Как вы считаете стоит писать форк существующей программы, если она Вас не устараивает или допиливать то что имеется?
P.S Посоветуйте музыкальный плеер. Amarok/Xmms/Auda* не в счет. Спасибо.

Зачем проги, когда можно и так выпить?

INFOMAN ★★★★★
()

забухай, ёпт!!!

anonymous
()

> Хотелось бы задать несколько вопросов:

Проспишься - задашь. Алкот.

anonymous
()

>1) Какой программы Вам не хватает в Linux? ( опишите подробнее )

утилиты для прошивки p2k и ezx телефонов

>2) Реализации какой "фичи" в конкретной программе Вам не хватает?

нормальной работы опенмоковского gsmd с модемом моторолы a1200

>3) Как вы считаете стоит писать форк существующей программы, если она Вас не устараивает или допиливать то что имеется?

чёто я не понял вопроса

>P.S Посоветуйте музыкальный плеер. Amarok/Xmms/Auda* не в счет. Спасибо.

mpd

Muromec ☆☆
()

Не слушай пьяное быдло.

> 1) Какой программы Вам не хватает в Linux?

Пока для моих задач мне всего хватает. ИМХО, этот вопрос нужно задавать пользователям узкоспециализированных программ: архитекторам, дизайнерам, химикам и т.п.

> Посоветуйте музыкальный плеер.

Посмотри mpd и moc.

anonymous
()

1-2) всего хватает
3) зависит от масштабов допиливания. если эта банальная заточка под себя любимого, то ничего форкать, разумеется, ненужно.
если масштабы больше, то нужно подумать имеет смысл форкать или помочь основному проекту.
если помочь неполучается или автор проекта шлёт лесом, то вполне можно и форкнуть.
4) ogg123/mpg123 (опционально + orpheus в качестве морды)

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Не слушай пьяное быдло.

я бы попросил. если люди празднуют и употребляют алкоголь, это еще не повод так их называть

Muromec ☆☆
()

1. FreeBSD auto salvia generator 2. Salvia auto generator 3. Нет

phasma ★☆
()

>Хотелось бы задать несколько вопросов:
1) Какой программы Вам не хватает в Linux? ( опишите подробнее )
2) Реализации какой "фичи" в конкретной программе Вам не хватает?
3) Как вы считаете стоит писать форк существующей программы, если она Вас не устараивает или допиливать то что имеется?
P.S Посоветуйте музыкальный плеер. Amarok/Xmms/Auda* не в счет. Спасибо.

Ты что, пьяный?

ttnl ★★★★★
()

1) Stamina (мне уже не нужно, но другим не помешала бы)
2) Brasero - дружить с приводом и не валить систему. :)
3) Да, стоит, если эта прога Opera, а форк будет под GTK+
ЗЫ: Rhythmbox

anonymous
()

1 - под мои нужды всего достаточно.

2 - не задумывался

3 - не понял вопроса

delilen ★☆
()

1) Игр некоторых не хватает, а для работы есть всё что нужно
2) Нехватает поддержки nvFirewall на nforce4 (iptables конечно рулит, но было бы неплохо иметь один отконфигурированый фраервол под всеми ОС и не читать мануалы для каждой). Ещё нехватает сворачивание в трей Licq в гноме :)
3) Лучше докрутить существующую

PS xmms2

kranky ★★★★★
()

1) Diamond. Построение кристаллических структур с кучей спецэффектов и возможностей анализа. Программ для рисования структур немало, имхо, рисование можно прикрутить к тому же Blenderу, анализ разбросан по десятку программ, но столь удобного интерфейса больше нет нигде.

2) а) Большинство окон настроек КДЕ и Гнома и значительная часть окон их приложений имеет чересчур большой фиксированный либо минимальный размер. Не хватает возможности прокрутки, когда окно не влазит на экран.

б) Midnight Commander. Поддержка многобайтных кодировок на том же уровне, на котором поддерживаются 8-битные, без поломки 8-битных. Возможность переключения с внутреннего буфера обмена на общеиксовый. Поддержка вертикальных блоков как в FARе (простое выделение курсором с префиксной клавишей, простая вставка как обычного блока, опять-таки передача в общеиксовый буфер). Поддержка макросов как в FARе -- без необходимости нажимать Ctrl-A.

3) Если включают патчи в основную ветку, и она часто обновляется -- форкать не надо. Иногда проще поддерживать набор патчей, чем полноценный форк. Если и автор и не принимает патчи, и не чинит, и есть возможность поддерживать форк самостоятельно -- тогда, наверное, можно и форкнуть.

По поводу плеера -- mplayer. find/xarg/sort/shuf и регекспы для составления плейлистов.

P.S.Пить меньше надо. Пол-часа простое сообщение писал.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

Самое то важное забыл: чтобы иксы при переключении раскладок с Alt и Shift также позволяли делать Alt-Shift-Tab. Тут уже обсуждали, что для этого надо поменять.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>По поводу плеера -- mplayer. find/xarg/sort/shuf и регекспы для составления плейлистов.

сурово. но mpd удобней :)

>P.S.Пить меньше надо. Пол-часа простое сообщение писал.

нет, просто на лор ходить не надо :)

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

>эээ... а как ее форкнуть без исходников? O_O

Не знаю. Если бы знал, не предлагал, а форкнул бы уже. :)

anonymous
()

1) Chopper. Вертолётолеталка. 2) Кофеварки в wget. 3) А в чём разница, не понял? P.S. Пианино - наше всё.

Miguel ★★★★★
()

1). миранды и компании плагинов
2). кофеварки в wget
3). по настроению
rhythmbox

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kranky

> xmms2

клиенты там сыроваты еще имхо :(

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.