LINUX.ORG.RU

С ДРМ мак действует не полностью, плюс усиленный седативный эффект.

Id ★★
()

Этим, сверканием красных глаз и арбузом линуксойды пугают детей на ночь.

Алсо DXT круче, trust me ;)

nikolayd
()

ЕМНИП, музыка купленная в iTunes Store нигде кроме твоего компа и ипода играться не будет

JB ★★★★★
()

DRM - это инфраструктура. Пока практической угрозы от неё мало (мало софта использует), но это ненадолго. Рано или поздно сторонний софт начнёт использовать ДРМо, и тогда начнётся - будет вам и "дружелюбный к пользователю UNIX", который сам решает, можно ли пользователю посмотреть этот фильм/послушать эту музыку/прочесть этот ebook. А потом Жопс скажет "ТИрастед кампутинг в массы! Чтобы защитить свободу пользователей, мы её отнимем полностью" - и ведь съедят.

blaster999 ★★
()

>и как я от него страдаю?

Для таких как ты есть рабовладельческий строй, когда "добрый" хозяин заботится о своих вещах. Если тебе не нужна свобода, то этот вариант тебе подходит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>Мак не рулит, попробуй грибы

Грибы руляд, правда я салат таки вчера доел о_О

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и прочитав ответы бедный макофил решил что от линуксоидов надо держаться подальше, а то покусают и он станет таким-же

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blaster999

просто мы все привыкли что пиратские двдрипы и музыка скачанная из торрентов это нормально

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

А что думает РМС по поводу пиратских рипов и торентов ?

Id ★★
()

>просто мы все привыкли что пиратские двдрипы и музыка скачанная из торрентов это нормально

Читать http://old.russ.ru/netcult/20030130.html до просветления.

А вообще, если я покупаю компакт-диск, то могу послушать его в муз. центре, рипнуть и импортировать в коллекцию амарока, закачать в портативный плеер, или взять с собой в гости к родителям и поставить его играть на их DVD-проигрывателе. А если куплю в интернет-магазине проDRMленную музыку, то смогу?

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от timth

Очень мало смысла. Только какая-то загадочная аналогия с замками. Что, откуда и почему - нету.

Miguel ★★★★★
() автор топика

> решил что от линуксоидов надо держаться подальше, а то покусают и он станет таким-же

Прививка сделана, не страшно.

Miguel ★★★★★
() автор топика

>и прочитав ответы бедный макофил решил что от линуксоидов надо держаться подальше

надо держатся поближе к хозяину - жлобсу. мак - это секта для идиотов, любой нормальный человек от них будет держатся подальше.

>а то покусают и он станет таким-же

Да, умение думать - заразно, пиарщикам мака нужно оберегать паству от этого "недуга".

anonymous
()

>просто мы все привыкли что пиратские двдрипы и музыка скачанная из торрентов это нормально

А где ее еще брать? О_о

не деньги же за нее платить...

anonymous
()

>Да, умение думать - заразно, пиарщикам мака нужно оберегать паству от этого "недуга".

Ну вот и объяснить человеку, а заодно и для истории объяснение оставить ;) , а не кидаться на него с обвинениями в умственной неполноценности и советами какие наркотики лучше употреблять :)

anonymous
()

>не деньги же за нее платить...

Действительно, платить деньги за _пиратские_ дивидирипы - это чересчур ;)

blaster999 ★★
()

> и как я от него страдаю

Да никак. Фишка придуманная макетологами для маркетологов. Где бы не применялась (в сотовой связи например) везде вызывала резкое снижение объема продаж и от нее шустро отказывались.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Где бы не применялась везде вызывала резкое снижение объема продаж и от нее шустро отказывались.

Жлобс как-бы отказался, но мы-то знаем, что не всё так просто. Он был одним из первых, кто начал массово внедрять ДРМо, и так вдруг от него он не откажется.

blaster999 ★★
()

> А вообще, если я покупаю компакт-диск, то могу послушать его в муз. центре, рипнуть и импортировать в коллекцию амарока, закачать в портативный плеер, или взять с собой в гости к родителям и поставить его играть на их DVD-проигрывателе. А если куплю в интернет-магазине проDRMленную музыку, то смогу?

это банальная борьба с пиратством, тут уже ничего не поделаешь

JB ★★★★★
()

латентное макофилище, ты все как всегда смешал в кучу (оно и ясно - подавленные желания слишком быстро выходят из глубин подсознания)

anonymous
()

>Да, умение думать - заразно, пиарщикам мака нужно оберегать паству от этого "недуга".

Ну вот и объяснить человеку, а заодно и для истории объяснение оставить ;) , а не кидаться на него с обвинениями в умственной неполноценности и советами какие наркотики лучше употреблять :)

anonymous
()

>это банальная борьба с пиратством, тут уже ничего не поделаешь

Да, но в этом случае я законный преобретатель, так какого же лешего они СО МНОЙ борятся?

anonymous
()

Та шо ви, копирование это ж пиратство :)

GobZ
()

> и так вдруг от него он не откажется.

Нет такого приступления на которое не пойдет капиталист ради получения прибыли.

> Он был одним из первых

Компы вообще тут в последних рядах. Одними из первых были вендоры мобильных терминалов (Нокия и тогда еще Ериксон). Одно время залогом успешного контракта контент провайдера со студиями правообладателями было применение DRM сервера. Только когда оказалось что за такой контент вообще никто не хочет платить - правообладатели встали перед выбором либо сильно скидывать цену либо вжопу ДРМ . Само собой победило бабло - DRM серверы так и остались набором технических-спецификаций.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от mono

если ты в москве или в россии - запаришься с ремонтом (запчасти идут по 1.5-2 месяца)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

помолися Патрику и бей челом РМС-у - аль можно использовать православный линукс на Маке?

cobold ★★★★★
()

Digital Restriction Manager?

asc
()

> DRM - это инфраструктура. Пока практической угрозы от неё мало (мало софта использует), но это ненадолго. Рано или поздно сторонний софт начнёт использовать ДРМо, и тогда начнётся - будет вам и "дружелюбный к пользователю UNIX", который сам решает, можно ли пользователю посмотреть этот фильм/послушать эту музыку/прочесть этот ebook. А потом Жопс скажет "ТИрастед кампутинг в массы! Чтобы защитить свободу пользователей, мы её отнимем полностью" - и ведь съедят.

Ребёнок, тебе сколько лет?

anonymous
()

> Сверстников ищешь?

Нет. Просто куда его родители смотрят - у ребетёнка же вообще с головкой не лады по-моему, какой ему нафиг компьютер?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от asc

> компьютер не нужен, есть ЛОР! ;)

Он его телепатически читает чтоли? Или сосед-ПТУшник распечатки показывает?

anonymous
()

> просто мы все привыкли что пиратские двдрипы и музыка скачанная из торрентов это нормально

Ну да, это и есть норма распространения информации. Если что-то можно скачать, значит я могу со спокойной душой этим пользоваться так, как мне заблагорассудится. И никакое это не воровство, кроме случаев с перепродажей.

troorl ★★
()

> Объясните бедному маководу, что такое DRM

Не думай об этом, это уже встроено в систему искаропки.

> и как я от него страдаю?

Ты получаешь от этого удовольствие.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>это уже встроено в систему искаропки

4.2

anonymous
()

я что то не догоняю. Если мне не нравится DRM, я не буду его использовать. Точнее не буду использовать товары которые используют его. Все ж просто. Не хочешь машину (ей бензин нужен) - ходи пешком (на еде). Не хватает денег на самолет - езди на поезде. Товар найдет своего покупателя или сдохнет. А тут получается что вроде как товар нужен, но купить не желаем. Давно в магазине шоколадки перестали тырить или все еще? Или электроны в проводах с шоколадками нельзя сравнивать?

Че вы взъелись то? Не нравится товар, покупай другой. Сам фильмы на дисках давно не брал (пиратские тем более), хватает просмотра в кинотеатре (да и качественнее там). Хотя каюсь, есть грешок. Качал один фильм, но его в России нет на носителях, а тем более на русском. Adrenaline Rush. Украл или нет?

Dip
()

Жобе, нафига передёргиваешь? Пиратское-то как раз будет нормально играться, это очевидно.

А вот "честнокупленное" станет вести себя так, как решит ZOG. И плевать на российские законы. Сказали работать на этой мат. плате -- будешь работать именно на ней. А после апгрейда всё по-новой купишь, не обломаешься.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Да никак. Фишка придуманная макетологами для маркетологов. Где бы не применялась (в сотовой связи например) везде вызывала резкое снижение объема продаж и от нее шустро отказывались.

Ну это пока. У меня нет никаких сомнений, что рано или поздно пиратов придушат. Например, с развитием интернета будет удобнее купить файл с фильмом, чем тащиться в магазин. Вот тогда-то пригодится всё это.

А сейчас да, объёмы продаж падают. Но привыкнут.

Воду надо нагревать постепенно.

anonymous
()

подозреваю, что автор вдохновился недавним флеймой по поводу макбука)
и решил развеять возможную скуку лоровцев))

grimp3ur
()
Ответ на: комментарий от Dip

> Че вы взъелись то? Не нравится товар, покупай другой.

Злобным пузи-гуманитариям могу пояснить на примере бесплатной раздачи одноразовых шприцов в школах (эту раздачу потом почему-то запретили). Хотя вроде кому не нравилось быть наркоманом шприцы не брал. Брали только те кому хотелось покайфовать.

anonymous
()

>Че вы взъелись то? Не нравится товар, покупай другой.

Крупные издатели музыки (вроде Sony - один из крупнейших) имеют почти монополистическое положение на рынке. Сговорившись, они могут сделать так, что другого товара не будет вообще - либо ДРМо, либо сиди вообще без музыки. Я думал, что это очевидно.

blaster999 ★★
()

Нагло спи**** 20 лет и к расстрел...

А насамом деле не все что хочется посмотреть есть в продаже у нас...

Капча=sticker

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.