>Жобе, нафига передёргиваешь? Пиратское-то как раз будет нормально играться, это очевидно. А вот "честнокупленное" станет вести себя так, как решит ZOG.
Кстати, это так. Сейчас, если я скачаю фильм, то посмотрю его спокойно и с комфортом. А если куплю лицензионный DVD, то буду вынужден смотреть перед фильмом всякие FBI Warning'и и "Downloading is stealing", будто я этот диск не купил, а отобрал у голодающего подростка из многодетной семьи.
Пираты от DRM только выигрывают, уж поверьте. Любая DRM защита может быть взломана, и будет взломана. Качающему пиратки всё равно, а честному покупателю - дополнительный геморрой за свои же деньги. Помните знаменитые диски от Сони? Те самые, с трояном. За них отдавали свои кровные - и что получили? Руткит в подарок.
может хватит хамить маководов? если денег на мак не хватило, то это не значит, что мак плохой. А стоит мак того или не стоит, то каждый сам решает может он столько заплатить или нет.
Согласен. Макось далеко не идеальна, линукс лучше, но и макось имеет право на жизнь.
>может хватит хамить маководов? если денег на мак не хватило, то это не значит, что мак плохой. А стоит мак того или не стоит, то каждый сам решает может он столько заплатить или нет.
А при чем сдесь деньги? Мой десктоп стоит чуть-чуть меньше чем Макбук про, но при этом мне никто не попытается указать какие файлы я могу запускать, копировать, слушать их после этого на музыкальном центре или в машине. Здесь же за немаленькие деньги именно это и пытаются сделать.
>если денег на мак не хватило, то это не значит, что мак плохой. А стоит мак того или не стоит, то каждый сам решает может он столько заплатить или нет.
Однако... Вроде только мак купил, а уже всё, съело мозг. В первый-то день обладания фетишем вроде адекватен был.
DRM - это Direct Rendering Manager, используется в Linux для организации стандартного интерфейса с видеокартами. С ним умеет работать X-сервер и Mesa. Ты страдаешь от него потому, что у тебя его нет. А у меня он в ядре:
>если денег на мак не хватило, то это не значит, что мак плохой.
Как говорила Сара Керриган в переводе от Фаргус, "Всё понятно, хахаха". С чего ты взял, что у меня не хватило денег на Мак? Мой компьютер мне обошёлся дороже любого Мака, но я об этом не ору на каждом углу. Впрочем, чтобы быть элитистом необязательно быть элитой.
> Крупные издатели музыки (вроде Sony - один из крупнейших) имеют почти монополистическое положение на рынке. Сговорившись, они могут сделать так, что другого товара не будет вообще - либо ДРМо, либо сиди вообще без музыки. Я думал, что это очевидно.
Ну прям чтобы вобще врядли. Но вот палки в колёса повставляют всем, это точно.
Не корми троллей :-). Мак для дома в плане инет-музычка-фото (последнее не только в плане смотреть и слушать, но скорее в плане творить самому) не имеет аналогов по софту, который лежит у него в коробке (iLife).
1. Мак стоит столько, сколько за него просят.
2. Мак Ось ничего не запрещает. То что спрашивает пароль для выполнения административных задач.
3. Хватит троллить. Назовите реальные причины, чем так плохи Макось и мак в целом.
Ты думаешь, что "7 тыс. руб средняя зарплата по России" это про дворников? Почему тогда у нас в стране такие засраные дороги, если большая часть страны работает дворниками? Не сходится что-то у тебя.
> Назовите реальные причины, чем так плохи Макось и мак в целом.
Смотрим, где у МакОСи расположены свап-файлы (чем меньше оперативы, тем громче смех, глядя на их количество), и как она с ними работает. Один из основных источников ея тормозов.
Пробуем настраивать - например, сделать свап на отдельном разделе диска и одним файлом. Это возможно, это ускорит систему, но это морочливо.
Даже, блин, в оффтопике нет такого гимора со свапом.