LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Первые впечатления от KDE4

0

0

До этого пробовал beta1 и beta2, и, кажется, RC1.

Итак:
- панель наконец-то работает, ура! Но почему-то не хочет запускаться в Xephyr и отрисовывается в основных иксах...
- konsole излечился от склероза и теперь запоминает цвета. Ура! А вот отрисовка в mc явно подтормаживает по сравнению с версией KDE3 - посижу пока на ней.
- okular вылизан. Именно что вылизан, почти по HIG'у. Понравился "скользящий thumb" - видевшие поймут. Переползаю на него с evince, однозначно.
- krita - по интерфейсу почти один в один версия из KDE3, так что писать особо не о чем.
- gwenview тоже вылизан, приятный. Можно принять за гномовское приложение. Ещё не решил, перейду или ставлю eog.
- konqueror ощутимо пошустрел по сравнению со всеми старыми версиями, но некоторые тормозишки всё ещё есть. Подожду перехода на WebKit.
- systemsettings почти допилили. Именно что почти. Зашёл в Appearance - он попытался что-то удалить и упал. Зашёл второй раз - не упал (почти как в Алёше Поповиче), но удалять всё равно пытается.
- dolphin... не могу избавиться от ощущения, что в нём что-то не так, но что - пока не понял. Оставлю версию для KDE3.
- kword явно делает шаги в сторону хигификации, что не может не радовать. Интерфейс понравился. Но тормозит, а главное - ШРИФТЫ!!! Я о таких забыл со времён Ubuntu 5.10. Остаюсь на OOo.

★★★

>konsole излечился от склероза и теперь запоминает цвета.

Settings -> save as default

чем не устроило?

ref
()

> шаги в сторону хигификации

Думаю что многие со мной согласятся, что это далеко не бесспорный плюс.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

>В KDE3 работало, в KDE4 - нет.

понял. я думал ты с тройкой сравниваешь

ref
()

> шаги в сторону хигификации

чтобы настроить элементарную вещь надо лезть в regedi^Wkconftool? а чтобы сменить кодировку файла, переоткрывать его?

timth ★☆
()

> - панель наконец-то работает, ура! Но почему-то не хочет запускаться в Xephyr и отрисовывается в основных иксах...

Круто. Мой первый сексуальный опыт с КДЕ4-RC1 был неудачен. А цвета этого убожества внизу экрана мона менять?

> - konsole излечился от склероза и теперь запоминает цвета. Ура!

Наконец-то. Хоть не будет очередных флеймов a-la "переключалка клавиатуры".

> - gwenview тоже вылизан, приятный. Можно принять за гномовское приложение. Ещё не решил, перейду или ставлю eog.

эхм, я щас запустил gwen из RC2. эээ, а где все функции и кнопки? Где всё?

> - okular вылизан. Именно что вылизан, почти по HIG'у.

Как gwenview что ли? Отрезали йайца по самое сердце и легкие или же я всё-таки ошибаюсь? Надеюсь, что второе.

> - konqueror ощутимо пошустрел по сравнению со всеми старыми версиями, но некоторые тормозишки всё ещё есть. Подожду перехода на WebKit.

Ви намекаете на то, что теперь скоро "вконтакте" можно будет отправлять фотографии через коня? 0_о Я тоже подожду перехода на WebKit, а то юзвери мозгх запарили.

shahid ★★★★★
()

Ещё про Konqueror: диалог настроек стал ещё хуже, чем был. И это на фоне всеобщей тенденции к хигификации диалогов настроек...

Sikon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от far_tuna

я имел в виду полную, не урезанную версию)

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от squareroot

> А размеры не меняются?

Похоже размеры панели в четверке - такая же легенда как переключалка в трехе: Пофиксят быстро, но до последней версии ветке гномеры будут спрашивать "а пофиксили изменение размера панели?".

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Это ж не будет во всей ветке... наверное...

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> Похоже размеры панели в четверке - такая же легенда как переключалка в трехе: Пофиксят быстро

Мне кажется они к релизу это прикрутят. Например еще вчера у виджетов был фиксированный размер, а сегодня ресайзятся =))

Drisch
()
Ответ на: комментарий от phasma

> интересно, к какой версии КДЕ обретет тайлед режим .

интересно, к какой версии КДЕ народ поймет, 
1) что такое window manager
2*) зачем он нужен
3) чем он отличается от desktop environment
4*) какой window manager используется в КДЕ
5*) как его легко и непринужденно сменить, если не устраивает

вопросы со (*) можно оставить на потом. 

Rikz ★★★
()

Предлагаю сменить заголовок на Ярковыраженый КДЕфил рассказывает о своём любимом ДЕ.

anonymous
()

Шрифты ужасны. Полагаю Патрег скоро забьёт на КДЕ, вернувшись к Гному.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Предлагаю сменить заголовок на Ярковыраженый КДЕфил рассказывает о своём любимом ДЕ.

Я вообще-то Гном использую.

Sikon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

>> - панель наконец-то работает, ура! Но почему-то не хочет запускаться в Xephyr и отрисовывается в основных иксах... > Круто. Мой первый сексуальный опыт с КДЕ4-RC1 был неудачен. А цвета этого убожества внизу экрана мона менять?

Если хватит скилла изменить svg, то можно: ~/kde/share/apps/desktoptheme/default/widgets/panel-background.svg

anonymous
()

> - krita - по интерфейсу почти один в один версия из KDE3, так что писать особо не о чем.

Плохо смотрели :) Смотрите лучше :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.