LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что-то давно не обсуждали электролиты из соплей девствениц...

0

0

Чесно с...но а анектот.ру

История с коллегой по работе. Мужик в возрасте (высшее
радиотехническое), аудиофил, имеет дома аппаратуру HiFI, а может и
HI-End класса. Долго смешил нас рассказами, когда выбирал себе
соединительные кабели, чтобы по цене не меньше 100 долл за штуку, и
рассказывал о таких понятиях как "безкислородная медь", "космические
технологии" и т.п.

Это была преамбула, а теперь сам случай:

В итоге после приобретения каких-то невероятно дорогих кабелей из-за
океана, через некоторое время зашел к нему в гости друг. Отметили это
дело, начал хвастаться своей аппаратурой. "Послушай как звучит! Такого
даже в лучших концертных залах не бывает!" Добавили еще. И тут друг и
говорит: "У меня в машине диск с новым сборником, давай сгоняю
послушаем?!" На что коллега, сделав страшные глаза, выдал такое, что мы
уже по прошествии двух лет вспоминаем: "Ты что, ополоумел!? Ты мне все
кабели испортишь своей попсой! У меня за несколько месяцев электроны
проделали свои пути в кабеле, а ты своими дурацкими амплитудами все
собьешь!" И поведал длинную историю, вычитанную на аудифильских сайтах,
о кабелях, что их перед продажей долго "гоняют" на классической музыке,
электроны "нарезают" дороги в них, поэтому они такие дорогие.

бред, достойный виндузятников

Torvalds
()

идиоты есть и среди аудиофилов %)

amoralyrr ★☆
()

У меня только один вопрос, как такой <censored> сумел заработать хотя бы $100 на кабель?

alman ★★★
()

Мало-ли... ну выпил человек, ну ерунду сморозил - с кем не бывает. Может он пошутит хотел.

ist76 ★★★★★
()

Самое стёбное, когда такие как он покупают _сетевые_ кабели за 100$. И на полном серьёзе пытаются оправдать свои действия.

unnamed
()
Ответ на: комментарий от alman

>У меня только один вопрос, как такой <censored> сумел заработать хотя бы $100 на кабель?

Очень часто такие только и зарабатывают :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

имхо, по диагонали, нарезанной электронами, вещество больше труЪ... ;-)

Bobr
()

>Как же объяснить этот феномен?

Умеют с умным видом вешать лапшу.

capricorn20
()

> Как же объяснить этот феномен?

Элементарно. Мир можно условно поделить на тех, кто умеет что-то делать, и тех, кто умеет зарабатывать на тех, кто что-то умеет делать.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ты мне мозг сломаешь такими оборотами.

Русский язык не столь линеен, как английский. Привыкай :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Может он пошутит хотел.

Ну я такие шутки могу часами гнать, если выпью. Электроны высокой энергии, кстати, могут выжигать дорожки в кристаллической решетке. Может, у него синхрофазатрон в унитазе смонтирован.

anonymous
()

> У меня только один вопрос, как такой <censored> сумел заработать хотя бы $100 на кабель?

Ничего удивительного - просто хитрожопенький гражданин. А на него нашелся еще более хитрожопенький, только и всего. А если еще учесть, что хитрожопость у нас нынче культивируется на государственном уровне...

Beria1937
()

А когда слушаешь неправильную музыку, электроны в ужасе разбегаются в разные стороны..

anonymous
()

Типа... а Металлику вообще стоит слушать через арматуру?

Lockywolf ★★★
()

Девственно-сопельный комбинат живёт и процветает. Если бы этот товарищ провёл слепой тест, то очень бы расстроился...

Вообще, аудиофилы бывают 2 категорий:

1) ТруЪ. Вменяемые любители качественного звука. Обычно имеют музыкальный слух, отличают 256 kbps MP3 от lossless.

2) Фонатеги. Покупают кабели "ручной работы", закалённые в менструальной крови девственной самки йети. Орут, какое у них всё эксклюзивное. При слепом тестировании выясняется, что не отличат 128 kbps от lossless.

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>1) ТруЪ. Вменяемые любители качественного звука. Обычно имеют музыкальный слух, отличают 256 kbps MP3 от lossless.

Для этого просто музыкального слуха мало, нужен как минимум очень хороший музыкальный слух, а ещё лучше абсолютный с синестезией, ну например как у Скрябина ;)

ArtSh ★★★
()

Выпустят из детского сада и пойдешь работать, сразу все поймешь. Зарабатывают не те, кто умеет что делать и делает, а то, кто присваивает результаты их труда. И не важно, прикрываясь какими правилами это он делает, законами Хаммурапи или налоговым кодексом или гражданским кодексом, он всегда сможет покупать аудиокабели по $100 и плазменные панели по $4000. А тебя позовет, чтобы ты ему за спасибо и 25 руб. прибил эту панель на стенку и "все там в компьютере настроил как надо"

anonymous
()

Выпустят из детского сада и пойдешь работать, сразу все поймешь. Зарабатывают не те, кто умеет что делать и делает, а то, кто присваивает результаты их труда. И не важно, прикрываясь какими правилами это он делает, законами Хаммурапи или налоговым кодексом или гражданским кодексом, он всегда сможет покупать аудиокабели по $100 и плазменные панели по $4000. А тебя позовет, чтобы ты ему за спасибо и 25 руб. прибил эту панель на стенку и "все там в компьютере настроил как надо"

anonymous
()

anonymous
()

> зарабатывают не те, кто умеет что делать и делает, а то, кто присваивает результаты их труда

+1, читал как-то откровения очередного Кийосаки: "есть очень простой способ стать богатым. Делать то, что тебе нравится, выдавать нужный ещё кому-то продукт, и оставлять результаты своей работы СЕБЕ".

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.