Что меня всегда удивляло в Open Source девелоперах -- полная пассивность, следование за рынком и очень мало собственных мыслей. На память не приходит ни одного предложенного стандарта, проекта, идеи -- все заимствуется, переносится, портируется. Это гейтсы и джобсы придумывают объединенные коммуникации, windows mobile-устройства и айподы, айфоны. Разработчики линукса портируют потом ядро -- ба, какие они молодцы при этом...
В Firefox появились закладки IE и парольный жезл Оперы -- работа гениев клана Open Source, наверное. Open Office, наконец-то, научился преобразовывать две черточки в длинное тире. Гениально. Как в Microsoft Office. Подсмотрели, увидели, скопировали. А свое что-нибудь?
Ну создайте ж игровую консоль, создайте свой iPinguin, создайте свой портативный ПК, телефон, робота, работающего не под управлением Microsoft Robotics Studio. Сделайте ж Open Source систему распознавания символов, предложите свой С-sharp или silverlight/adobe flash, заинтересуйте альтернативой стандартам directx/opengl...
Высказаться в отношении USB 3.0, стандартов HD-видео, виртуализации и пр. -- ни-ни. Они потом портируют...
Linux на PS3 и суперкомпьютере -- имхо дикость...
=== copy-paste end ===
собснно, из "Это гейтсы и джобсы придумывают объединенные коммуникации" уже ясно (я думаю, все поняли, кому мы обязаны появленим интернета), а "В Firefox появились закладки IE" лишь подтверждает диагноз.
сходил по ссылке, возникло желание написать там что-нить матом. автор поста в ЖЖ - феерический кретин, ниасиливший матчасть. невероятным усилием сдержался.
Зря все-таки мы всем лором туда лезем. Вот попадет этот пост в какой-нибудь топ жежешный - еще больше людей это прочитают, и большинство на каменты даже не посмотрят. Зря.