LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кто что посоветует по ноутам

0

0

всем привет... таки я зарегистрировался, с чем поздравляю себя и всех...

подскажите, пожалуйста, кто что знает или слышал (больше хочется услышать мнение, но ссылка на добрый сайт с обзорами/сравнениями всё равно будет хорошо).

короче сдохла моя маленькая машинка на 3-м пне и ну сильно нужно взять в руки новый ноут. появились новые требования и так далее. хочу 64 битную машину (что лучше, интел или амд при одинаковой частоте) остальные параметры не столь критичны. что хотелось бы узнать:

1) производителя ноутов, у которого покупать ноут

2) примерная цена конфигурации

3) прощу прощения за занудство, но сам просто уже устал смотреть по сайтам тошибы, делла, паккарда, ибм, асеров, асусов подходящую конфигурацию. как ни крутить выходит около 1000 евро, но тошиба дешевле.

конфигурация, если есть желание помоч в выборе нужна следующая:

проц: интел 2 гигагерца на 64 бита (коре 2 дуо, T7250) или АМД TL-58 (1.9 гига)

память: 2 гига

диск: 160 гигов на 5400

двд-рисовалка/читалка вссех форматов

вифи (желательно a/b/g) или какой мне точно не будет нужен?

голубой зуб - чтобы просто було (зачем пока не знаю)

конечно же веб-камеру в нём

размер экрана от 15 дюймов, разрешение хотя бы 1200хфигзнаю

батарей ячеек на 9

видеокарта не критична, т.к. все они сейчас примерно быстрые

время использования ноута примерно 2-3 года.

спасибо за любую помощь

Ответ на: комментарий от anonymous

+1

На тех же ттх процентов на 10-20 дешевле, плюс в Европейской части России - отличный сервис.

Или IBM-Lenovo ThinkPad, это просто конфетка за свои деньги.

Greshnik
()

IEEE 802.11a по-моему вымер. Поправьте, если ошибаюсь, но все железо делается щас под стандарты IEEE 802.11b/g + черновик IEEE 802.11n

Rikz ★★★
()

RoverBook Pro 550WH Turion 64 X2-TL56(Dual Core),nVC51D/2048(DDR2)/120(SATA)/15.4"W(GS)/GF7400-128/DVDRW-Multi/Win'XP Home цена 1010

RoverBook Pro 550WH Turion 64 X2-TL56(Dual Core),nVC51D/2048(DDR2)/160(SATA)/15.4"W(GS)/GF7400-128/DVDRW-Multi/WiFi/Win'XP Home цена 1045

//цены в долларах. и ровербуки не продают в европе

gunja
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rikz

> IEEE 802.11a по-моему вымер.

а железки почему-то ещё есть. при чём а/б/ж стоит большое чем б/ж

gunja
() автор топика

и c и v и n серии посмотрел. спасибо за совет.

всем спасибо за советы, буду смотреть или в сторону ибм (как советовали) или тошиб.

кто может что сказать про тошибы? что с ними не так или какие они вообще? Смотрю в стороно Сателит Про А210.

и ещё вопрос: есть смысл брать сильный процессор или нет? какие задачи на нём будут считаться пока не знаю, но возможно и тяжёлые. точнее пока точно будет только инет/музыка/максимум блендер. а в перспективе возможна тяжёлая числодробилка (что-то вроме кадов или самописных счёток).

это больше к вопросу сравнения, т.е. для леново ц используется 1.5 процессор, а для леново н уже 2 (или 2.2) с соответствующим отражением в цене. овчинка выделки стоит?

gunja
() автор топика

Бери все что хочешь, только не Acer и не Rover ... оба производителя завлекают только ценой, сами ноуты гавно ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Rikz

>IEEE 802.11a по-моему вымер.

Он работает на 5ГГц, вследствие чего у нас не используется.

ftor
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

>>Rover ... гавно

>Не верь, руки из жопы у кого-то.

у Rover как раз из жопы, такого гавнапластика даже у китайцев нету, они наверно все с падвалов достали и Rover продали )))

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>у Rover как раз из жопы, такого гавнапластика даже у китайцев нету, они наверно все с падвалов достали и Rover продали )))

Я не знаю откуда твои данные, имхо всё ок у них.

Greshnik
()

>>у Rover как раз из жопы, такого гавнапластика даже у китайцев нету, они наверно все с падвалов достали и Rover продали )))

> Я не знаю откуда твои данные, имхо всё ок у них.

я работаю там где тестируют ноутбуки ... У них всего одна модель с нормальным пластиком. Хотя могу 100% сказать, что любой Rover не выдержит того, что выдержал Asus. Rover славится своей корявостью еще и со своими комуникаторами, на которых вводишь *102#, ждешь баланса, а он виснет ...

phasma ★☆
()

>я работаю там где тестируют ноутбуки ... У них всего одна модель с нормальным пластиком. Хотя могу 100% сказать, что любой Rover не выдержит того, что выдержал Asus.

Не работаю в поддержке, но из нескольких ноутов ровера, что я использовал, нареканий не вызвал ни один.

>Rover славится своей корявостью еще и со своими комуникаторами, на которых вводишь *102#, ждешь баланса, а он виснет ...

G5. У меня работает, и даже баланс показывает...

Greshnik
()

ну не знаю, я лучшу переплачу и куплю Asus, который пока что ни разу не показал себя с плохой стороны ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от mono

>Mac Book Pro

Текст топика хоть читай сначала, потом лезь со своим унылым обмылком.

Greshnik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Всё что больше 12.1" - не ноутбук.

я бы сказал наоборот, ~10-12 - субноуты, 14 и больше ноутбуки, меньше - UMPC

phasma ★☆
()

> Бери все что хочешь, только не Acer и не Rover

поздно прочитал... с роверами поругались, но разобрались.

а я уже взял асер аспире 5520ж,

принимаю поздравления и радуюсь. надеюсь будет без нареканий

gunja
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.